Ну, вот и пришли они, любимые каникулы российской детворы, долгожданные праздничные деньки для их родителей и учителей. С хороводами, хлопушками, подарками Деда Мороза, боем курантов, тазом традиционного оливье и запахом мандаринов. С Новым годом, коллеги! Мы свято чтим новогодние традиции, но вносим свои коррективы. В пару к мандаринам я всегда покупаю апельсины. Апельсинчики-витаминчики. А люблю я их просто! Родиной апельсина принято считать Древний Китай. «Апельсин» в переводе с голландского языка буквально означает «китайское яблоко». Их полезные свойства обусловлены высоким содержанием в них разных витаминных групп. Есть в плодах апельсина магний, кальций, калий, железо, разные органические кислоты, антиоксиданты, пектиновые вещества, фитонциды, флавоноиды. Апельсины источают очень приятный аромат. Аромат придают особые ценные эфирные масла, содержащиеся в апельсиновой цедре. В XVI веке итальянская принцесса Анна-Мари де Нероли обнаружила масло, добываемое из цветков апельсина (нероли), в котором случайно намочила свои перчатки. Она обожала этот аромат и использовала его не только в качестве духов, но и для ароматизации одежды. В настоящее время масло нероли является невероятно дорогим продуктом. Эфирное масло нероли добывают из цветов апельсинового дерева. Для того, чтобы сделать 500 мл масла, необходимо обработать 1 тонну белоснежных цветов, собранных перед самым распусканием в мае. Именно аромамасло с тонким ароматом нероли входит в состав легенды парфюмерии – восхитительных духов №5 от Шанель и многих других.
Ну, а теперь флердоранж! Каждая из женщин примерила его в один из самых торжественных дней своей жизни. Букетик белоснежных цветов апельсинного дерева, принадлежность свадебного убора невесты, символ чистоты, благородства, невинности, как и фата. Вот такой он, барон Апельсин, ближайший родственник принца Лимона и герцога Мандарина, кладезь витамина С. Китайцы, как и раньше, остаются самыми большими энтузиастами и ценителями лекарственных свойств своего «яблока». А вы, уважаемые коллеги, любите апельсины?
Вот апельсин я попробовала раньше всех остальных цитрусовых. Какие очереди много лет назад надо было выстоять, чтобы купить их! Благо, что сейчас апельсинами можно полакомиться в любое время года.
Если стоит выбор, что взять из фруктов, я всегда выбираю апельсин. Люблю сочные фрукты. Апельсины нужно выбирать ярко оранжевого цвета, тогда они вкуснее.
У меня уже много лет рос апельсинчик из косточки, сейчас, листья опали, наверно загибнет, но рядом два маленьких есть, то же из косточки. От листьев, такой запах.
Люди, чей любимый фрукт Апельсин полны терпения и силы воли. Работать любят не спеша и основательно. Не пасуют перед тяжелой работой. Как правило, застенчивые, но надежные и заслуживающие доверие друзья.
А у меня проблема с выбором ананасов. В этот раз купили такой сочный, вроде бы и сладкий, но в то же время с кислинкой. Дочь дорвалась, а я больше двух кусочков съесть не смогла.
Люблю и мандарины, и апельсины. Из апельсинов предпочитаю сорта с красноватой кожурой. Но они бывают в продаже не так часто. Впервые апельсины с красной мякотью появились на острове Сицилия, и вначале культивировались только там, из-за чего и стали называться сицилийскими апельсинами. В настоящее время они выращиваются по всей Италии, а также в Испании, Марокко, очень популярны в США, где произрастают в штатах Калифорния и Флорида.
Теперь турецкие мандарины и апельсины под запретом. Будем есть марокканские и.... Но я предпочитаю мандарины, они слаще и вкуснее, чем апельсины. особенно люблю наши, абхазские.