Взять 4 баклажана очистить от кожуры, порезать кубиками, поместить в емкость, взбить миксером 4 яйца, залить , перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Затем, в сковородку налить растительного масла и жарить баклажаны, когда они немного поджарятся, добавить 2 мелко нарезанные головки лука и продолжать жарить, перед окончанием жарки посыпать грибным Ролтоном.
Вкус напоминает грибы, но вкуснее. Очень вкусные как горячие, так и холодные. Кто ест первый раз не могут определить, что это такое. Баклажаны впитают яйца и при жарке останутся целыми кубиками.
Наталия Ивановна, спасибо за рецепт. Слышала, что при приготовление баклажаны напоминают грибы. Теперь убедилась, обязательно сделаю. Очень люблю баклажаны.
А я знаю такой рецепт. Правда, чуть по-другому. Готовила и готовлю. Вкусно! Рецептов приготовления баклажанов - море. Предложенный Вами, Наталия Ивановна, подтверждает, насколько популярны и вкусны эти овощи. Спасибо!
Валентина Фёдоровна, да , на Кубани у нас по разному готовят синенькие, сегодня я ведро их закатала на зиму в блоге рецепт напишу, муж похвалил (не все закатала, часть оставила)!
Наталия Ивановна, я тоже люблю этот рецепт, только готовлю без яиц и добавляю сметану, укроп,тушу несколько минут. Если нет баклажан, использую кабачки. Можно подавать с картофельным пюре. Моим детям очень нравится это блюдо.