НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Любовь Николаевна, спасибо за внимание к работе и добрые слова комментария! Буду...
Очень интересная викторина! Оформление прекрасное! Обязательно воспользуюсь. Спа...
Вера Александровна, какой огромный труд вложен в проект! Я просто в восторге от ...
Вера Александровна, спасибо, что поделились! Очень понравился Ваш творческий про...
Спасибо, Ирина Евгеньевна, за флажки! Яркие, красивые!
Спасибо, Ольга Михайловна, за диафильм! Очень понравилась озвучка.
ОНЛАЙН
Natalya31, tsabiv
Блоги » Рецепты
29.10.2014 17:16

Баурсаки

Блог АлександраМи

Баурсаки являются неотъемлемой частью казахской кухни.
Баурсаки можно подавать к чаю и кушать со сметаной, повидлом.
Хочу предложить рецепт обалденных баурсаков!

1 л кефира, 1 л молока, 60 гр соли, 10 гр сахара смешать в чашке; 150 мл воды вскипятить с 30 гр слив. масла и в кипящую воду добавить щепотку соды пищевой. Это все смешать. Отдельно 30 гр сухих дрожжей разводим в 50 мл теплой воды, добавляем в общую массу.

Теперь добавляем 2,5 кг муки, чтоб тесто было не твердое, но и не мягкое. Накрываем и оставляем в тепле на 30 мин. Жарим в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета.

Получится много вкусных, сдобных, воздушных баурсаков! Рецептуру можно уменьшить.
Приятного аппетита!





ссылки
Новые записи:
Народный праздник День жаворо... (0)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
Незабываемый отпуск на остров... (4)
Важный праздник — День защитн... (0)
2547
41
GOLD
#1 | 29.10.2014 | 22:34 | 0 [Материал]
Какие красивые и аппетитные баурсаки. Впервые о них услышала. Спасибо за рецепт!

АлександраМи
#8 | 30.10.2014 | 15:22 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна, к чаю, ну просто вкуснота! Особенно горячие!

Cerg68
#2 | 30.10.2014 | 05:51 | 0 [Материал]
Никогда сама не готовила баурсаки. Люблю их кушать, но только в горячем виде. Спасибо за рецепт.

АлександраМи
#9 | 30.10.2014 | 15:23 | 0 [Материал]
Ирина Евгеньевна, ленитесь, ленитесь!

Cerg68
#20 | 30.10.2014 | 17:03 | 0 [Материал]
Ой, ленюсь! Соседи по праздникам угощают, можно самой и не готовить.

lubovsai
#3 | 30.10.2014 | 06:34 | 0 [Материал]
Спасибо за интересный рецепт нового для меня блюда!

АлександраМи
#10 | 30.10.2014 | 15:25 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, рада поделиться рецептом наших любимых баурсаков!

ZAL_EY
#4 | 30.10.2014 | 08:47 | 0 [Материал]
Александра Михайловна, огромное спасибо за рецепт. Вкус баурсаков - это вкус моего детства. Не знаю, что получится, но попробую сделать обязательно! Баурсаки - это песня, еще бы кумыса к ним...

АлександраМи
#11 | 30.10.2014 | 15:27 | 0 [Материал]
Вот Вам и кумыс, Елена Юрьевна! (Хотела вставить картинку с кумысом, не вставляется, не знаю почему). Вкус кумыса не забыли, Елена Юрьевна?

ZAL_EY
#16 | 30.10.2014 | 15:47 | 0 [Материал]
И кумыс помню, и курт. А бешпармак готовлю сама. И чай завариваю по-казахски как когда-то подружки казашки научили.

АлександраМи
#17 | 30.10.2014 | 16:14 | 0 [Материал]
Ну вот и отлично, приглашайте гостей на баурсаки с вкусным чаем!

Берегиня
#5 | 30.10.2014 | 09:43 | 0 [Материал]
И слово интересное и блюдо аппетитное)) Попробуем)

АлександраМи
#13 | 30.10.2014 | 15:33 | 0 [Материал]
Ирина Николаевна, обязательно пробуйте!

tanyakurova_
#6 | 30.10.2014 | 13:25 | 0 [Материал]
Александра Михайловна!

АлександраМи
#18 | 30.10.2014 | 16:24 | 0 [Материал]
Татьяна Владимировна, приготовьте, не пожалеете!

fktrcfylhf
#7 | 30.10.2014 | 14:53 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Александра Михайловна!

АлександраМи
#14 | 30.10.2014 | 15:35 | 0 [Материал]
Пожалуйста, Александра Владимировна! Готовьте!

модель69
#12 | 30.10.2014 | 15:31 | 0 [Материал]
Александра Михайловна! Спасибо за рецепт, не знала рецепт баурсаков. Только угощали друзья. На каникулах будем готовить, близкие будут рады.

АлександраМи
#15 | 30.10.2014 | 15:39 | 0 [Материал]
Елена Григорьевна, порадуйте своих! Рецепт на половину можно уменьшить. С этого количества продуктов получается много баурсаков. Казахи любят много баурсаков!

GVG
#19 | 30.10.2014 | 16:49 | 0 [Материал]
Первый раз слово-то "баурсаки" слышу, а уж про то, чтобы попробовать... А что обозначает это слово?

Латышева
#23 | 30.10.2014 | 17:45 | 0 [Материал]
И я такого "не видала, не слыхала!"   cry

АлександраМи
#21 | 30.10.2014 | 17:12 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, слово баурсак означает казахский хлеб, звучит как стремление к родству и объединению. Казахи очень гостеприимный народ! Гость на пороге - вкусный чай, баурсаки на столе в любое время! Нам нравится такой вариант хлеба, попробуйте, может и Вам будет по вкусу!

GVG
#26 | 30.10.2014 | 18:34 | 0 [Материал]
Спасибо, Александра Михайловна, за угощение! Спасибо за рецепт!

Iren
#22 | 30.10.2014 | 17:38 | 0 [Материал]
Александра Михайловна, спасибо за рецепт! Баурсаки выглядят очень аппетитно. Надо попробовать!

Lida69Ru
#24 | 30.10.2014 | 17:58 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Впервые услышала о таком блюде. В планах-попробовать!

АлександраМи
#25 | 30.10.2014 | 18:32 | 0 [Материал]
Девочки, пробуйте!

kylikova60
#27 | 30.10.2014 | 20:59 | 0 [Материал]
Спасибо, завтра буду делать!!!

АлександраМи
#29 | 31.10.2014 | 14:52 | 0 [Материал]
Наталья Николаевна, потом напишите, получилось ли вкусно?

zlatova70
#28 | 30.10.2014 | 22:22 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Обязательно, попробую )))

АлександраМи
#30 | 31.10.2014 | 14:54 | 0 [Материал]
Валентина Евгеньевна, рекомендую! Если хотите к чаю, сахарку можно поболее.

sun-shine
#31 | 31.10.2014 | 16:11 | 0 [Материал]
Спасибо, Александра Михайловна, за вкусные и аппетитные бауырсаки!
Сейчас поду поставлю тесто и пожарю. Очень вкусно со сметаной или с вареньем. Бауырсаки сродни пончикам.  biggrin
Бауырсак - колобок))

АлександраМи
#32 | 31.10.2014 | 16:32 | 0 [Материал]
Салтанат Салишевна, бауырсаки - это наверное по казахски, а по русски просто баурсаки, да? Все равно вкусно!Вкус не изменился от недостатка буквы Ы!

sun-shine
#37 | 02.11.2014 | 12:59 | 0 [Материал]
Да-да. От написания смысл не меняется! Пончики- объеденье!

kvitka11
#33 | 01.11.2014 | 11:50 | 0 [Материал]
Александра Михайловна, спасибо за интересный рецепт с казахской кухни! Обязательно попробуем приготовить!

АлександраМи
#34 | 01.11.2014 | 12:42 | 0 [Материал]
Рада поделиться рецептом с Украиной! Спасибо, Светлана Сергеевна, за интерес. Вашу кухню тоже очень люблю. Родители с Украины, а я уже родилась в Казахстане.

Ирис
#35 | 01.11.2014 | 14:20 | 0 [Материал]
Александра Михайловна, баурсаки любим, но сами не делаем. Будем посвободнее - постряпаем. Спасибо!

АлександраМи
#36 | 01.11.2014 | 15:03 | 0 [Материал]
Обязательно, Ирина Петровна! Хочу завтра тоже испечь.

vikusik46
#38 | 04.11.2014 | 23:07 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Александра Михайловна! Необычно, хочется попробовать! Беру в избранное!

АлександраМи
#39 | 05.11.2014 | 06:56 | 0 [Материал]
Обязательно сделайте, Виктория Валерьяновна, только рецептуру в двое уменьшите, потому как слишком уж много получается.

vikusik46
#40 | 05.11.2014 | 09:02 | 0 [Материал]
Хорошо, спасибо!

Irina63L
#41 | 08.07.2020 | 09:13 | -1 [Материал]
Интересно узнать и попробовать вкус баурсаков. Угостил бы, кто-нибудь.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети