НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Лидия Петровна, благодарю за внимание и поддержку! Всегда рада Вас видеть!
Татьяна Анатольевна, благодарю за внимание к работе и позитивный комментарий.Все...
Зоя Андреевна, спасибо, что зашли на мою страничку.Спасибо за добрые слова.
Наталья Николаевна, благодарю за интерес к работе.Всего наилучшего!
Татьяна Анатольевна,спасибо за внимание к рксурсу.
Раиса Поликарповна, благодарю за интерес к моей работе.
Спасибо, Марина Юрьевна, за внимание к ресурсу и позитивный комментарий! Рада бы...
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
16.08.2014 23:23

Блины, оладьи

Блог модель69

Блины, оладьи…..

В каждой семье существуют свои рецепты приготовления блинов и оладьев. Только своих близких мы балуем блинами и оладьями очень редко, потому что много работы и надо всё успеть. Если только в выходные или во время отпуска. Всем известно, что блины едят с медом, вареньем, сметаной. Хотелось дать полезные советы, с какими начинками и добавками можно их приготовить.

Когда готовят тесто на оладьи можно добавить какао или тертый шоколад, получаться шоколадные оладьи. Так же можно добавить нарезанный банан. Ещё можно готовить оладьи с припёком. Припёк - начинка, которая выкладывается на оладьи во время приготовления. Припёком может быть зеленый лук, варёное яйцо, колбаса, вареное мясо, грибы, соленая или обжаренная рыба, копчености.

Чтобы приготовить оладьи с припеком требуется немного больше времени и определенная сноровка, но результат того стоит!

Самых вкусных начинок для блинов
1. начинкой из яиц и зеленого лука
2. начинка из творога с изюмом, курагой, фруктами и ягодами
3. куриная начинка с зеленью и вареным яйцом
4. грибная начинка
5. начинка из вареной колбасы и сыра
6. печеночная начинка
7. начинка с фаршем, фарш и рис
8. начинка из отварной говядины
9. начинка с красной рыбой и плавленым сыром



ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
1855
46
Латышева
#1 | 17.08.2014 | 11:35 | 0 [Материал]
Оладьи и блины печь умею и люблю. Сделал тесто, поставил в холодильник и в любой момент приготовил. Оладьи с припеком делаю, но начинку сразу в тесто кладу. Вроде, получалось.

модель69
#24 | 17.08.2014 | 19:07 | 0 [Материал]
Мне тоже нравиться печь блины и оладьи. Мои близкие всегда ждут вкусное лакомство.

Galina1952
#2 | 17.08.2014 | 12:10 | 0 [Материал]
Так много разновидностей припека! А я пеку блины в форме букв для внуков. Едят и учатся читать и складывать слова. smile

katira75
#9 | 17.08.2014 | 15:59 | 0 [Материал]
Какая прелесть - блинчики-буковки!  Галина Васильевна, всякое слышала про блины, но чтобы буквы из них... Отличное решение! Эх, еще бы услышать про него лет 6 назад...) Теперь буду для внуков стараться! Спасибо!

Берегиня
#13 | 17.08.2014 | 17:08 | 0 [Материал]
Еще и детей не поздно побаловать, на одном чадушке не стоит останавливаться)

katira75
#15 | 17.08.2014 | 17:14 | 0 [Материал]
Надо с Галиной Васильевной проконсультироваться, как делать, не вырезать же ))

Galina1952
#32 | 17.08.2014 | 21:55 | 0 [Материал]
Катира Багитовна, при выпекании блинов-буковок применяется мастерство наливания теста на сковороду.

katira75
#38 | 18.08.2014 | 15:51 | 0 [Материал]
Спасибо, Галина Васильевна! Буду стараться!

melisa1
#36 | 18.08.2014 | 10:47 | 0 [Материал]
Блинчики- буковки можно делать кондитерским шприцем. Мои дети очень тоже такие любили.

fktrcfylhf
#3 | 17.08.2014 | 12:13 | 0 [Материал]
Оладьи с припёком никогда не делала, теперь обязательно попробую. Спасибо за интересный рецепт, Елена Григорьевна!

модель69
#25 | 17.08.2014 | 19:08 | 0 [Материал]
Обязательно сделайте

net
#4 | 17.08.2014 | 12:15 | 0 [Материал]
Блины  вещь  хорошая. Вчера  только  пекла,  вкусно  и  сытно! С начинкой  в основном  блинчики  делаю  с  луком  и  яйцом,  и  очень  любим  с  фаршем.

ромашка5975
#5 | 17.08.2014 | 12:23 | 0 [Материал]
Оладьи с припёком никогда не делала. Спасибо за рецепт, Елена Григорьевна!

smolenczewatat
#6 | 17.08.2014 | 14:22 | 0 [Материал]
Елена Григорьевна, спасибо за  новый рецепт блинов.Попробуем сделать.

Берегиня
#7 | 17.08.2014 | 14:40 | 0 [Материал]
Никак не решусь сделать блины с припеком, пошла готовить)) tongue

Cerg68
#8 | 17.08.2014 | 15:30 | 0 [Материал]
Блины с припёком никогда не делала, а вот оладьи -да. Использовала для этого дольки яблок.

katira75
#10 | 17.08.2014 | 16:03 | 0 [Материал]
В моей семье любят блинчики только в моем исполнении (даже не стыдно сообщать об этом), фаршированные яблоками! Уничтожаться готовые блинчики начинают уже в процессе приготовления)) Теперь попробую блины с припеком! Спасибо!!!

katira75
#11 | 17.08.2014 | 16:05 | 0 [Материал]
Всё! Теперь я хочу блины с красной икрой и плавленым сыром!

Helen5481
#12 | 17.08.2014 | 16:28 | 0 [Материал]
Пожалуйста! 

Берегиня
#14 | 17.08.2014 | 17:09 | 0 [Материал]
Очень аппетитно выглядит)

katira75
#17 | 17.08.2014 | 17:21 | 0 [Материал]
Ах!

katira75
#22 | 17.08.2014 | 18:40 | 0 [Материал]

Irina63L
#45 | 09.08.2020 | 14:10 | -1 [Материал]
Какая прелесть! Спасибо!

GOLD
#16 | 17.08.2014 | 17:20 | 0 [Материал]
Спасибо за начинки. Всё так вкусно!!!

GVG
#18 | 17.08.2014 | 17:23 | 0 [Материал]
Первый раз слышу про припек почему-то! Очень хочется попробовать. Спасибо за советы!

Cerg68
#26 | 17.08.2014 | 19:09 | 0 [Материал]
Блины с припёком - это из старинных рецептов.

модель69
#28 | 17.08.2014 | 19:18 | 0 [Материал]
Нашла в Интернете, когда проходила аттестацию. Нужно было показать что-то интересное. Обычные блины все умеют. Теперь на уроках технологии с девочками готовим.

svetlaychok
#19 | 17.08.2014 | 17:31 | 0 [Материал]
Никогда не готовила блины с припеком. Надо попробовать. Спасибо.

Берегиня
#20 | 17.08.2014 | 18:06 | 0 [Материал]

katira75
#21 | 17.08.2014 | 18:12 | 0 [Материал]
Это сердечко из белого шоколада?

Берегиня
#29 | 17.08.2014 | 19:28 | 0 [Материал]
Нет, это блины))

gvozdika
#30 | 17.08.2014 | 20:00 | 0 [Материал]
Ого, вот это блинчики!

katira75
#39 | 18.08.2014 | 15:52 | 0 [Материал]
Такие блины грех съедать! ) Только для любования!

fktrcfylhf
#35 | 18.08.2014 | 08:35 | 0 [Материал]
Потрясающе! Я тоже подумала, что это шоколад.

Аркадьевна
#43 | 23.08.2014 | 11:15 | 0 [Материал]
Замечательная идея!

Novikova67
#23 | 17.08.2014 | 18:55 | 0 [Материал]
Я добавляю в тесто для оладий резанное яблоко. Очень вкусно получается.

модель69
#27 | 17.08.2014 | 19:14 | 0 [Материал]
Спасибо Всем за комментарии в блоге!

tanyakurova_
#31 | 17.08.2014 | 20:35 | 0 [Материал]
Спасибо, Елена Григорьевна, за вкусный рецепт! Попробую приготовить!

Rumanzeva23
#33 | 17.08.2014 | 22:17 | 0 [Материал]
Блинчики, кто же их не любит! У меня хоть каждый день пеки, всё сметут!


Vero-Nika
#34 | 17.08.2014 | 23:58 | 0 [Материал]
Очень аппетитная информация, спасибо.

melisa1
#37 | 18.08.2014 | 10:48 | 0 [Материал]
Очень вкусно. Спасибо . У нас в семье тоже любят блинчики. Муж особенно с творогом. А дети с рисом, политые шоколадом.

tanyakurova_
#40 | 19.08.2014 | 08:49 | 0 [Материал]
Спасибо за полезный совет!

putilova80
#41 | 19.08.2014 | 13:15 | 0 [Материал]
Спасибо за идеи припеков. Я свои блинчики чаще фарширую. чем "припекаю". Придется попробовать. Эх, сядешь с вами на диету!  Все такое аппетитное!

Аркадьевна
#42 | 23.08.2014 | 11:14 | 0 [Материал]
Была нынче в гостях у тетки.Она угощала меня соладьями с припёком изкрабовых палочек. Сначала я к ним отнеслась с недоверием, но . оказывается -вкусно!

tamara150569
#44 | 28.01.2015 | 19:17 | 0 [Материал]
Спасибо за полезную информацию.Мои домочадцы очень любят блины.

Irina63L
#46 | 09.08.2020 | 14:14 | 0 [Материал]
Блины и оладьи хороши в любую погоду, в любое время суток. Очень выручают, когда приходят гости.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети