Осенние яблоки с огорода не всегда сладкие и не съедаются. Можно испечь шарлотку. 3 яйца + 1 стакан сахара - взбить + 1 стакан муки - опять взбить + 1 пачка разрыхлителя. Тесто готово. Нарезать яблоки кубиками и добавить в тесто, все перемешать и выпекать. Царская ватрушка. 1,5 - 2 стакана муки + 1 пачка маргарина + 1пачка разрыхлителя + 500 гр. творога + 4 яйца + 0,5 стакана сахара. Маргарин добавить в муку и размешать так, чтобы получилась крошка ( если муки маловато, добавьте 0,5 стакана) Половину теста положить в форму для выпекания, затем творог, сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать до золотистой корочки. Тесто на пирог, а начинка на Ваше усмотрение. 1 пачка маргарина +4 стакана муки -перемешать + 1 стакан воды + 0,5 пачки сырых дрожжей + 1 ст. ложка сахара + 0,5 ч. ложки соли. Дать постоять 1,5 часа. Когда тесто выложите в форму дайте снова подняться, так как Вы его примнете, но это не долго, если тепло. Выкладывайте начинку и закрывайте сверху второй половинкой теста. Можно печь и открытый пирог. Приятног аппетита!
Давно именно так пеку шарлотку. Ни один рецепт так не нравится как этот. Беспроигрышный вариант. Спасибо , что напомнили про ватрушку. Я просто называю этот пирог тертый)
Спасибо коллеги! Я очень рада, что вам пригодились эти рецепты. Как хорошо, что мы можем общаться не только на работе и по поводу работы. Спасибо СУПу.
Девочки, коллеги родные - замешивайте тесто в хлебопечке (там есть такая функция-тесто). Классное тесто получается, вымешивается хорошо, выдерживается сколько надо, а Вы в это время занимайтесь своим делом... Вам и руки не надо вымазывать. Достаёте когда программа закончится на столе формируете и в духовку или на сковороду и ГОТОВО....
Мы уже вторую приобрели. Первая стала подтекать, наверное, перегрелась. Используем очень часто, иногда по два захода за раз. Без нее никак не получается, да и хлеб вкуснее из нее, чем из магазина.