Итак, для теста нам понадобится 250 г сметаны, 250 г майонеза, 2 яйца, половина чайной ложки соды, немного соли и половина чайной ложечки сахара. Муки добавляем 250-300 г (тесто должно быть как на оладьи, не очень жидким). Тщательно взбиваем тесто, можно миксером.
Для начинки - 1 банка рыбной консервы, 2 вареных яйца, можно добавить поджаренную луковицу. Хорошо перемешать начинку.
Дно формы смазываем растительным маслом, выливаем половинку теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем минут 35-40.
Начинку можно использовать разную: капусту с яйцом, грибочки и т.д.
Это тесто у кулинаров называют "Жидким". Действительно тесто получается нежным, легким, вкусным, главное не переложить муки. Правильно я говорю, Ирина Петровна? Спасибо за пирог!
Ирина Петровна! Спасибо за такой рецепт пирога. Искала очень долго, так как хотелось бы вкусно и быстро. Нашла в Вашем блоге. Еще не пробовала. Готовится. Но времени действительно ушло мало.
Татьяна Николаевна, на авторство не претендую, рецепт когда-то позаимствовала в газете "Моя семья", но он у нас в семье очень удачно прижился. Очень рада, что пирог понравился Вам и Вашему внуку, ребятишек не обманешь !
Ирина Петровна, у меня не пирог получился, а невозможная вкуснятина! Из-за того, что ингредиенты перемешаны при помощи миксера, тесто получилось нежным, воздушным... И времени занимает минимум! Я после работы голодная, замерзшая, купила все необходимое и начала готовить. Одним словом, прелесть! Это второй вариант наливного пирога. который я испробовала из рецептов на СУПе!!! Спасибо за рецепт! Взяла на заметку!!!!!
Катира Багитовна, рада, что пирог Вам понравился! Рада, что рецепт оказался востребованным! Если кто-то к нему еще приглядывается, благодаря Вашим отзывам тоже отважится и приготовит! Спасибо за добрые слова!