НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
КРАЕВЕДЕНИЕ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Ивановна, многие животные водятся и у нас в Казахстане, а вот белка - летя...
Галина Васильевна, я рада, что Вам понравилась работа. Спасибо за Ваш отзыв.
Надежда Андреевна, спасибо за внимание к моей работе. С уважением, Светлана Юрье...
Интересная, содержательная работа по развитию речи, Ольга Михайловна. Открытые, ...
Материал полезный, но зачем на 100% использовать статью с сайта? Вы же получаете...
Актуальный и нужный ресурс для учителя и учащихся!
Блоги » Рецепты
04.01.2016 18:39

Что приготовить?

Блог lubovsai

Есть очень простое блюдо, давно не готовила. Но попались в магазине крупные ракушки и сразу вспомнился забытый рецепт.

Взяла крупные ракушки.



Наполнила каждую фаршем. Сложила в кастрюлю.



Тем временем потушила овощи (перец, морковь, лук с томатной пастой).



Разложила тушеные овощи на ракушки. Посолила, поперчила. Добавила в кастрюлю воды. Закрыла плотно крышкой.



Готовятся ракушки на медленном огне, не спеша, до готовности. Затем дать им еще постоять под крышкой. Это нужно для того, чтобы ракушки «дошли», не были твердыми. Бывает, что попадаются в продаже ракушки мягкие, и тогда блюдо, приготовленное из них, может выглядеть некрасиво, т. к. ракушки при варке развалятся.





ссылки
Новые записи:
Растительность Токио, еда и д... (1)
Что за гостья появилась? (43)
Талант (12)
Стихотворение: "Метель з... (0)
Грамотность, вперёд! (1)
Учиться, учиться и ещё раз уч... (8)
Семейная игра "Мама и я" (17)
Самостоятельное путешествие и... (11)
И здесь золотое сечение (7)
Приобщение к прекрасному (6)
548
55
vikusik46
#1 | 05.01.2016 | 16:45 | 0
Слышала о таком блюде, ни разу не готовила, наверное, это слишком долго - начинять макароны фаршем?

lubovsai
#9 | 05.01.2016 | 18:41 | 0
Ракушки ведь большие, ложка фарша, и все!

наталл
#41 | 06.01.2016 | 20:16 | 0
Недолго. Как начинка для пирожков, только края слеплять не надо.

модель69
#2 | 05.01.2016 | 16:45 | 0
Любовь Михайловна, как аппетитно смотрится.

lubovsai
#10 | 05.01.2016 | 18:42 | 0
Спасибо, съели с аппетитом!

radugalena
#3 | 05.01.2016 | 17:05 | 0
Какая же это вкуснота! Попробуйте обязательно!

radugalena
#4 | 05.01.2016 | 17:06 | 0
Спасибо, Любовь Михайловна!

lubovsai
#11 | 05.01.2016 | 18:42 | 0
И Вам спасибо за внимание!

radugalena
#25 | 05.01.2016 | 22:13 | 0
Я тоже такое блюдо делаю и мои домашние его тоже любят! Но я добавляю чесночок для аромата!

lubovsai
#27 | 06.01.2016 | 11:52 | 0
Спасибо за подсказку, учту!

radugalena
#28 | 06.01.2016 | 11:58 | 0
smile smile smile

Nadezhda57
#5 | 05.01.2016 | 17:19 | 0
Мы такое блюдо называем "ленивые пельмени". Кроме ракушек берём крупные макароны: вкусно, быстро, дёшево, сердито...

lubovsai
#12 | 05.01.2016 | 18:43 | 0
А ведь точно, Надежда Андреевна! "Ленивые пельмени"!

Латышева
#37 | 06.01.2016 | 19:03 | 0
И мы фаршируем крупные макароны.

GVG
#21 | 05.01.2016 | 21:18 | 0
А почему сердито?  smile

Nadezhda57
#22 | 05.01.2016 | 21:22 | 0
Так кто настоящие пельмени любит, на энти смотрит косо happy сердится, значит tongue

наТека
#54 | 15.08.2016 | 17:11 | 0
Надежда Андреевна, а какие именно? Я что-то и не встречала других крупных макарон, кроме ракушек. Бывают крупные трубочки, так их не нафаршируешь, они слишком длинные. Разве что гнезда еще?

natamarch
#6 | 05.01.2016 | 17:58 | 0
А сколько нужно воды? Никогда не готовила такое блюдо. Буду пробовать.

lubovsai
#13 | 05.01.2016 | 18:44 | 0
Воды добавляю столько, чтоб только покрыла ракушки.

Natali19
#48 | 05.02.2016 | 19:44 | 0
Попробуем, у меня, как раз ракушки есть, Бимки варим, у него часть, ракушек реквизируем.

lubovsai
#49 | 06.02.2016 | 13:21 | 0
Вот и правильно!

Natali19
#50 | 06.02.2016 | 14:50 | 0
Он у нас любитель, их с супом и косточками.

lubovsai
#51 | 07.02.2016 | 16:25 | 0
Молодец! Хороший аппетит-это здоровье!

Natali19
#52 | 08.02.2016 | 05:38 | 0
Да, он у нас любитель поесть.

gracheva
#7 | 05.01.2016 | 18:00 | 0
я что то не очень поняла, в длину сколько см ракушка?

lubovsai
#14 | 05.01.2016 | 18:49 | 1
Такие ракушки (итальянские) продаются в коробках. Длина ракушки 5-6 см.

Cerg68
#8 | 05.01.2016 | 18:11 | 0
Я давно такое блюдо делала, но только один раз. Брала очень большие ракушки.

lubovsai
#15 | 05.01.2016 | 18:50 | 0
Да, я тоже давно не готовила такое блюдо. Но попались такие красивые ракушки и просто огромные!

pavda
#16 | 05.01.2016 | 20:29 | 0
Спасибо за вкусный рецепт. Напомнил итальянский ресторан.

lubovsai
#17 | 05.01.2016 | 20:43 | 0
Галина Александровна, ракушки-итальянские! smile

ромашка5975
#18 | 05.01.2016 | 20:52 | 0
Любовь Михайловна, спасибо за рецепт. Я начиняла ракушки фаршем, а вот с овощами не делала! Обязательно попробую сделать именно так!

lubovsai
#34 | 06.01.2016 | 13:37 | 0
Конечно, можно и без овощей, просто так получается одновременно и гарнир.

ромашка5975
#35 | 06.01.2016 | 13:44 | 0
И вкуснее!  smile

super-777
#19 | 05.01.2016 | 20:59 | 0
Любовь Михайловна, спасибо, что напомнили о блюде. Мы его тоже делали раньше. Просто подзабыли. В ближайшие дни сделаю обязательно!

lubovsai
#33 | 06.01.2016 | 13:35 | 0
Юлия Николаевна, удачи и спасибо Вам за внимание!

Nadezhda57
#42 | 06.01.2016 | 20:19 | 0
Вот и я вчера в своих сусеках откопала пачку крупных макарон, сегодня фарш купила, а завтра начиню их и лениться буду biggrin

lubovsai
#44 | 07.01.2016 | 10:24 | 0
Надежда Андреевна, поделитесь потом, как у Вас они получаются!

matematik1
#20 | 05.01.2016 | 21:09 | 0
Любовь Михайловна, спасибо Вам за рецепт. Я никогда так не делала, а за эти праздничные дни уже и не знаю чем накормить. А теперь сделаю по Вашему рецепту. Ещё раз, говорю Вам спасибо!

lubovsai
#32 | 06.01.2016 | 13:34 | 0
Татьяна Николаевна, Вы правы, за эти праздничные дни что только не готовили. Некоторые салаты пришлось даже выбросить. sad

GVG
#23 | 05.01.2016 | 21:22 | 0
И ракушек-то таких не видела. Теперь придется поискать. Попробовать-то тоже хочется.

lubovsai
#31 | 06.01.2016 | 13:33 | 0
Галина Васильевна, когда мне попались, удивилась, что такие они огромные!

Ludmila46
#24 | 05.01.2016 | 21:33 | 0
Любовь Михайловна, спасибо за новый рецепт! Никогда не слышала про такое блюдо!

lubovsai
#30 | 06.01.2016 | 13:32 | 0
Людмила Викторовна, это очень старый рецепт. Когда по молодости выдумывали, чтобы еще приготовить.

Ludmila46
#43 | 06.01.2016 | 23:23 | 0
А для меня новый!

DAN64
#26 | 06.01.2016 | 02:49 | 0
Интересное блюдо, Любовь Михайловна. А мы такого никогда не делали. Спасибо за рецепт, как ракушек добуду, надо попробовать.

lubovsai
#29 | 06.01.2016 | 13:32 | 0
Надежда Георгиевна, хорошо, если попадутся итальянские, они не развалятся.

DAN64
#36 | 06.01.2016 | 16:39 | 0
Спасибо за совет, Любовь Михайловна.

Латышева
#38 | 06.01.2016 | 19:11 | 0
Любовь Михайловна, спасибо, что напомнили давно забытый рецепт. Будем искать макароны для великанов!

lubovsai
#39 | 06.01.2016 | 20:10 | 0
И обязательно найдем!

наталл
#40 | 06.01.2016 | 20:15 | 0
Любовь Михайловна, спасибо за рецепт. Ела такое блюдо у кумы в Воронеже, там же и пачку больших ракушек купила. У нас таких как - то не видела.

lubovsai
#45 | 07.01.2016 | 10:25 | 0
На первом фото я показала эту пачку, только срезала верхушку, побоялась, что реклама будет.

81059
#46 | 19.01.2016 | 09:08 | 0
Любовь Михайловна, спасибо за рецепт. Никогда не делала такое блюдо. Сделаю теперь. Красиво и вкусно сразу!

lubovsai
#47 | 19.01.2016 | 16:53 | 0
Елена Дмитриевна, большое спасибо за внимание к блогу!

наТека
#53 | 15.08.2016 | 17:07 | 0
Любовь Михайловна, такие ракушки иногда делаю. Вот сейчас прочитала об этом, еще раз захотелось сделать. Только я не поняла вот что
Цитата
Кроме ракушек берём крупные макароны...
Это какие же?

lubovsai
#55 | 15.08.2016 | 21:58 | 0
Надо у Надежды Андреевны спросить, тоже хочу узнать.


Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Индекс цитирования