Правила кипячения молока Перед кипячением молока сполосните посуду холодной водой - это сохранит его от пригорания. Кипятить молоко нужно в отдельной посуде, так как горячее молоко поглощает различные запахи. Молоко не пригорит, если кипятить его в кастрюле с толстым дном. Чтобы молоко не свернулось при кипячении, добавьте в него немного сахара (1 ч. ложку на 1 л молока). оно также не пригорит и дольше сохранится. Чтобы не образовывались пенки на молоке, почаще перемешивайте его при кипячении, а как только оно закипит - быстро охладите. Не кипятите молоко более 3 мин, тогда лучше сохранятся в нем витамины. Храните молоко в темном месте, так как на свету оно теряет витамины.
Если молоко все же пригорело В молоко, которое подгорело, добавьте немного соли, быстро охладите и осторожно слейте в другую посуду. Чтобы избавиться от неприятного запаха подгорелого молока, процедите его через белую чистую ткань. Повторяйте это до тех пор, пока не исчезнет привкус горелого. Каждый раз прополаскивайте ткань в холодной воде. Молоко при кипячении не пригорит, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце. Желаю удачи!!!