160 лет назад в 1953 году В Америке были изготовлены первые картофельные чипсы.
Уже много лет в нашей стране продаются картофельные чипсы в красивых пачках. Особенно чипсы любят дети. Чипсы- очень опасный продукт.Средняя пачка чипсов весит 90 грамм, энергетическая ценность пачки чипсов достигает 550 ккал. Вот это и способствует ожирению! В чипсах находится избыток соли и это мешает нормальному росту детских костей.Ароматизаторы и красители- сильные аллергены.Жиры,находящиеся в чипсах, обладают канцерагенным действием и вызывают раковые заболевания, увеличивают уровень холестерина в крови.Зачастую мы видим, как дети уже приходят с чипсами в школу и завтракают этим продуктом, не задумываясь о своем здоровье.
Так может быть запретить продажу этого опасного продукта в нашей стране?
Коллеги, чипсы не вреднее, чем колбаса. В ней стабилизаторы, а консервантом и красителем служит нитрит натрия - сильнейший канцероген (вызывает рак). Любой врач вам скажет, что колбасу нужно употреблять крайне редко. И так же другие продукты. А жарим яичницу, курицу, котлеты ... И этот список бесконечен. Я не в защиту чипсов ( не люблю их).
Поэтому, чипсы - это не самый страшный бес. Правильное и рациональное питание включает ежедневный прием круп (каш) на завтрак и ужин. В обеде обязательно первое. и между приемами - овощи, фрукты, кефир. Ну и кто соблюдает это правило? Единицы. А все мы остальные (почти все) едим всякую дрянь, по вредности превосходящую чипсы.