В воду добавляем соль, сахар, чай и промытую луковую шелуху. Всё довести до кипения, прокипятить 2 минуты. Остудить рассол. Скумбрию помыть, удалить хвост, голову. Скумбрию положить в стеклянную или эмалированную посуду, залить остывшим рассолом. Оставить на 3 дня в холодильнике. Раз в день переворачивать рыбу. Через три дня достаём рыбу, промываем под водой и можно кушать. А чтобы она была блестящей - можно протереть её растительным маслом.
Рецепт простой. Попробую приготовить. Скумбрию раньше солила, но немного по-другому. Очень вкусно получается. Скумбрию потрошили, резали кусочками. В кастрюльку положить. Добавляли соль, немного сахара, перец черный горошком, лаврушка, лук. Сверху положить гнет. Через сутки (24 часа) скумбрия готова, можно есть. Попробую теперь и новый рецепт.
Людмила Константиновна, и по Вашему рецепту скумбрия очень вкусная получается. После того, как скумбрия просолится, ее можно сложить в лоточек, добавить репчатый лук, порезанный полукольцами или кольцами и полить растительным маслом.