НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН
f10wer, OlgaNosova
Блоги » Рецепты
28.09.2014 13:30

Домашняя скумбрия

Блог костенко

Возьмите 2 свежемороженой скумбрии.
Рассол:
-1.5 литра воды;
-3 ст.ложки соли( с горкой);
-1.5 ст.ложки сахара;
- 2 ст.ложки сухого чёрного чая;
- 2 горсти луковой шелухи;

В воду добавляем соль, сахар, чай и промытую луковую шелуху. Всё довести до кипения, прокипятить 2 минуты. Остудить рассол. Скумбрию помыть, удалить хвост, голову. Скумбрию положить в стеклянную или эмалированную посуду, залить остывшим рассолом. Оставить на 3 дня в холодильнике. Раз в день переворачивать рыбу. Через три дня достаём рыбу, промываем под водой и можно кушать. А чтобы она была блестящей - можно протереть её растительным маслом.








ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1695
28
fktrcfylhf
#1 | 28.09.2014 | 13:54 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Наталья Владимировна! Попробуем засолить свою скумбрию. А как сделать ее малосоленой?

костенко
#2 | 28.09.2014 | 14:02 | 0 [Материал]
Рыба всегда возьмет соли столько, сколько ей нужно.

Аркадьевна
#24 | 30.09.2014 | 05:04 | 0 [Материал]
Ой ,нет! Соль своё дело знает!
А за рецепт спасибо!

GOLD
#26 | 30.09.2014 | 20:31 | 0 [Материал]
Согласна! Рыбу можно легко пересолить. Поэтому лучше не переборщить.

GOLD
#3 | 28.09.2014 | 14:37 | 1 [Материал]
Очень вкусная получается скумбрия по этому рецепту. 

костенко
#4 | 28.09.2014 | 14:42 | 0 [Материал]
Уже пробовали, Наталья Владимировна?

GOLD
#10 | 28.09.2014 | 15:34 | 0 [Материал]
Да, я так готовила. Люблю скумбрию в домашнем приготовлении.

Ирис
#5 | 28.09.2014 | 14:43 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна, спасибо за соблазнительную рыбку!

81059
#6 | 28.09.2014 | 14:55 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Люблю скумбрию!

Латышева
#7 | 28.09.2014 | 15:06 | 0 [Материал]
Это от луковой шелухи она такая загорелая - золотистая?

GOLD
#11 | 28.09.2014 | 15:35 | 0 [Материал]
От луковой шелухи и еще от заварки. Очень вкусная получается!

Kbkbz
#8 | 28.09.2014 | 15:10 | 0 [Материал]
Ой, ой, опять вкусненькое. Обязательно сделаю. smile

lubovsai
#9 | 28.09.2014 | 15:13 | 0 [Материал]
Я записала кучу рецептов, беру и Ваш, Наталья Владимировна! ПРи случае сделаю обязательно!

модель69
#12 | 28.09.2014 | 16:04 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна, спасибо за соблазнительный рецепт, скумбрия получается супер, да ещё с лучком.

MValentina
#13 | 28.09.2014 | 16:33 | 1 [Материал]
Какая вкуснотища! Аппетит разыгрался. Спасибо за такой рецепт, Наталья Владимировна!

yelenaageeva
#14 | 28.09.2014 | 16:47 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт!

Сергей53
#15 | 28.09.2014 | 19:16 | 0 [Материал]
Купил! Сейчас пойду мариновать! Спасибо!

костенко
#16 | 28.09.2014 | 20:08 | 0 [Материал]
Быстро Вы решились, Сергей Тимофеевич!

Сергей53
#19 | 28.09.2014 | 21:45 | 0 [Материал]
Да не так уж и быстро! Столько рецептов предложили, а в магазине как назло, кончилась. Вот сегодня  купил. А тут еще один рецептик.

89806806845
#17 | 28.09.2014 | 20:47 | 0 [Материал]
Желаю приятного аппетита biggrin

c
chlk
#18 | 28.09.2014 | 21:21 | 0 [Материал]
Рецепт простой. Попробую приготовить. Скумбрию раньше солила, но немного по-другому. Очень вкусно получается.
Скумбрию потрошили, резали кусочками. В кастрюльку положить. Добавляли соль, немного сахара, перец черный горошком, лаврушка, лук. Сверху положить гнет. Через сутки (24 часа) скумбрия готова, можно есть.
Попробую теперь и новый рецепт.

GOLD
#20 | 28.09.2014 | 22:14 | 0 [Материал]
Людмила Константиновна, и по Вашему рецепту скумбрия очень вкусная получается. После того, как скумбрия просолится, ее можно сложить в лоточек, добавить репчатый лук, порезанный полукольцами или кольцами и полить растительным маслом.

fktrcfylhf
#21 | 29.09.2014 | 14:14 | 0 [Материал]
Людмила Константиновна, записала и Ваш рецепт, огромное спасибо! Рыбу любим все.

ВЕП
#22 | 29.09.2014 | 21:14 | 0 [Материал]
Сказал жене, обещала сделать. Спасибо за рецепт, Наталья Владимировна.

ЮрВас
#23 | 29.09.2014 | 21:37 | 0 [Материал]
Спасибо! Вкусно.

OlgaSch
#25 | 30.09.2014 | 17:30 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна!
СПАСИБО за рецепт!

lenalunegova
#27 | 01.10.2014 | 19:55 | 1 [Материал]
Спасибо за рецепт! Приготовлю.

Iren
#28 | 05.10.2014 | 16:48 | 0 [Материал]
Тоже люблю скумбрию домашнего посола! Спасибо!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети