НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Наталья Николаевна, большое спасибо за познавательный и актуальный ресурс!
Надежда Георгиевна! Благодарю Вас от души за поддержку! Очень рада, что материал...
Спасибо за полезный ресурс!
Лариса Вячеславовна, благодарю за внимание к работе!
Наталья Васильевна, прекрасный урок! Материал познавательный, красочно оформленн...
Татьяна Владимировна, благодарю за внимание к моей скромной работе!
Альбина Геннадьевна, спасибо за работу. Как раз искала для урока.
Блоги » Рецепты
30.09.2017 16:18

Драники с лисичками

Блог pavda

Наша кухня богата простыми, вкусными и питательными блюдами. Это, например, драники. Драники – это картофельные оладьи. Это блюдо к нам пришло из Белоруссии. Существует много рецептов этого простого и вкусного блюда. Я предлагаю Вашему вниманию следующий «осенний» рецепт: драники с лисичками.

Необходимые продукты: картофель, лук, грибы (лисички); подсолнечное масло для жарки; соль, специи по вкусу. Продукты можно брать в любой пропорции.

Способ приготовления:

Прокручиваем на мясорубке все ингредиенты. Полученную массу тщательно перешиваем. Жарим оладьи на подсолнечном масле.

К столу подаем драники горячими и со сметаной.

Вкусно! Быстро! Просто! Недорого! Приятного аппетита!





ссылки
Новые записи:
День Героев России (34)
Победа в литературном фестива... (22)
Высшее образование (48)
Чем дальше в лес, тем больше ... (117)
Праздник, посвященный Дню мат... (26)
Запеканка из кабачков с фарше... (29)
Мы вместе! (66)
Как разделить русский язык на... (14)
"Палитра творчества" (50)
Путешествие из настоящего в п... (34)
238
19
vikusik46
#1 | 03.10.2017 | 03:30 | 1
Спасибо за рецепт, Галина Александровна! А в мясорубке все прокручивается в сыром виде, т.е. лисички тоже?

pavda
#2 | 03.10.2017 | 14:03 | 1
Не указала, что грибы надо сначала отварить. Картофель и лук - в сыром виде.

vikusik46
#3 | 03.10.2017 | 22:35 | 0
Ну, вот я так и подумала. Спасибо за пояснение!

relikt
#4 | 03.10.2017 | 23:52 | 1
Галина Александровна, спасибо за рецепт! Есть замороженные лисички, надо попробовать.

ingekon123
#5 | 04.10.2017 | 09:32 | 1
Спасибо за рецепт! Такой простой и интересный рецепт! Заинтересовали, тоже попробую приготовить!

GOR154
#6 | 04.10.2017 | 16:44 | 1
И я попробую! Думаю,что понравится!

pavda
#13 | 05.10.2017 | 18:19 | 0
Коллегам в школе тоже понравилось.

наТека
#7 | 04.10.2017 | 17:07 | 1
Драники в нашей семье любят. Часто готовлю. Лисички, правда, в наших краях редкость, но думаю, что можно и другими грибами заменить. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт, Галина Александровна.

pavda
#14 | 05.10.2017 | 18:20 | 0
Можно другие грибы. Просто мы набрали больше двух ведер лисичек. Вот и придумывала куда их "пристроить".

Латышева
#8 | 04.10.2017 | 17:59 | 1
А у меня нет лисичек. Но, может, вешенки подойдут. Попробую.

81059
#9 | 04.10.2017 | 21:27 | 1
Галина Александровна, спасибо за интересный вкусный рецепт!

DAN64
#10 | 04.10.2017 | 21:56 | 1
Спасибо за рецептик, Галина Александровна. Жалко, что у нас в этом году ни грибочка нет.

Djanetta79
#11 | 04.10.2017 | 22:09 | 0
Галина Александровна, уверена, что получится очень вкусно по Вашему рецепту! Обязательно попробую: у нас еще грибная пора не отошла, на грибы год очень урожайный. И лисички есть, и другими грибами, по-моему, можно заменить. Благодарю за замечательный рецепт!

pavda
#15 | 05.10.2017 | 18:21 | 0
А у нас других грибов мало! Жаль!

81059
#12 | 04.10.2017 | 23:05 | 1
Конечно, получится вкусно! Картошка и грибы - пальчики оближешь!

pavda
#16 | 05.10.2017 | 18:21 | 0
И запивать молочком....

natamarch
#17 | 05.10.2017 | 20:18 | 1
Спасибо за рецепт, Галина Александровна! Люблю грибы в любом виде. Нужно попробовать.

super-777
#18 | 05.10.2017 | 21:49 | 1
Вкусно, должно быть. Возьму на заметку!

GOR154
#19 | 13.10.2017 | 19:28 | 0
ДраникиСергей МилевскийНынче праздник в нашем доме,
По утру, без паники,
Не сациви, не мацони,
Мама жарит «ДРАНИКИ»!

Это блюдо всем по нраву!
В Беларуси каждый ел!
Что там входит по составу
Я у мамы подсмотрел!

Перво-наперво картошку
Мы почистим и потрем.
Лук добавим, но немножко,
И еще муку с яйцом.

Хорошо перемешаем,
Печку русскую зажжем,
Ритуал весь завершая,
Мы пожарим их с дымком!

Горка блинчиков румяных
Пирамидкой на столе.
Аппетитных и духмяных,
Так у бабушки в селе.

Ну а в городе, конечно,
Жарим мы на газ-плите.
Все похоже, вроде, внешне,
Но блины уже не те…

Принимайте отобедать
Приглашенье устное.
Со сметаною отведать
Блюдо наше вкусное!


Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети