НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Такова жизнь, всему своё время! Их сезон закончился. Теперь только в следующем г...
Региональный мониторинг же пишут дважды, вот и ВПР теперь будут. Удивляет только...
Благодарю за продолжение серии,Лидия Петровна! Ваши работы интересны и полезны!
Благодарю за качественный ресурс,Татьяна Ивановна! Ярко! Интересно! Полезно!
Благодарю,Лидия Петровна! Здорово,что есть такие коллеги! Ваше внимание и добрые...
Ирина Николаевна! Большое спасибо за продолжение серии ресурсов по внеурочной де...
Марина Юрьевна! Большое спасибо за ресурс и Ваше желание делиться с коллегами. Т...

Экскурсия в пожарную часть

Блог a-nevsk

29 апреля 2016 года воспитанники Александроневского детского сада в сопровождении заведующей Зейбель Г.А., воспитателя Вульф О.Н. и помощника воспитателя Ахияровой Э.Р. на школьном автобусе поехали на экскурсию в Казанскую пожарную часть.
Задачей экскурсии было познакомить детей с профессией пожарного, способствовать развитию понимания того, что соблюдение правил пожарной безопасности обязательно всегда и везде. Нас встретил командир пожарной части Макажанов Д.Е. и дежурный ПЧ Акимов Ю. Весёлым гулом детских голосов наполнилось пожарное депо. В первую очередь детей заинтересовала пожарная машина такая большая, а вблизи огромная. На вопрос командира ПЧ: «Для чего нужна эта машина?» - все ребята дружно ответили – чтобы тушить пожары и костры. Детям пояснили: машина красная, для того чтобы её было далеко видно и все уступали дорогу, а большая чтобы везде проехать.
Ребятам ещё раз рассказали об опасности игры со спичками и огнём не только в доме, но и на улице и в лесу. Данияр Ержанович рассказал про пожарную технику и показал ребятам, как и чем оборудована пожарная машина, для чего служит многочисленное пожарно – техническое вооружение, как работает световая и звуковая сирена
Дошколятам показали специальные защитные костюмы для тушения пожаров. Желающие могли примерить на себя шлем – каску пожарного, такую тяжелую, но мягкую внутри. Так же нам показали кабинет командира ПЧ и комнату для отдыха пожарной команды, уголок оформленный рисунками детей.
На прощание Данияр Ержанович пожелал: не забывать правила пожарной безопасности, ведь от этого зависит ваша жизнь и жизнь других людей. Нарисуйте, пожалуйста, что вы здесь увидели, что вам понравилось и запомнилось больше всего. Мы будем ждать ваших рисунков! Наша детвора пообещала подарить свои рисунки «дяденькам – пожарным». Прощаясь, все захотели стать пожарными, чтобы тушить пожары и спасать людей и лес.


ссылки
Новые записи:
Экологический урок "Как жить ... (9)
Выставка осенних атрибутов в ... (16)
Общероссийский экологический ... (39)
День открытых дверей-2017 в с... (32)
Тёплые воспоминания о лете (60)
Квест "Дружная команда" (23)
Экологический урок "День Байк... (27)
Дети против террора (32)
Необычный гриб (64)
Мои ученики - дипломанты Всер... (13)
1379
7
DAN64
#1 | 30.04.2016 | 15:32 | 0
Очень полезная экскурсия. Молодцы, что организовали. Перед летом особенно важно напомнить детям правила пожарной безопасности.

19vera02
#2 | 30.04.2016 | 19:31 | 1
Хорошо когда детей уже с дошкольного возраста учат пожарной безопасности. Молодцы!

farnat55
#3 | 30.04.2016 | 21:14 | 1
Это запомнится дошколятам надолго. От таких экскурсий детям больше интереса, впечатлений и пользы, чем от обычных правил пожарной безопасности. Хорошо, что есть такая возможность.

a-nevsk
#4 | 01.05.2016 | 06:27 | 0
Да впечатлений хватило и на следующий день

Латышева
#5 | 01.05.2016 | 17:31 | 1
А к нам пожарная машина сама приезжает. Один раз в год обязательно. Знакомят детей с приемами тушения пожара. Дети всегда ждут этого дня.

vikusik46
#6 | 03.05.2016 | 03:21 | 1
Молодцы, правильно делаете, что выезжаете с экскурсиями в пожарную часть. Мы 1 мая пожар тушили. Заехали проведать коллегу, он живет на окраине, прямо у леса, дома там далеко друг от друга. Тут прибежал его сосед, попросил вызвать пожарных. Пожар был со стороны леса. Я вызвала по телефону пожарных. Пока они ехали, мы почти весь луг потушили подручным материалом - ветками, обувью, бутылкой пластиковой - на лугу больше ничего не нашлось, и деревьев практически нет, а товарищ наш лейкой воду таскал, но далеко, много не на натаскаешь. Большая площадь луга выгорела, был сильный ветер. А соседи тушили в это время пожар у своей бани, там перед двором много дров было, очень сильно разгорелись, только пожарные их сумели потушить.



Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.