НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
У меня в прошлом году в профильном классе все сдавали в обязательном порядки ист...
У нас работа эксперта (не напишу точно), но лет 7-8 не оплачивается
Откуда такой максимум?
Конечно есть такие дети, но очень многие выбирают, т.к. считают, что легко сдать
Надежда Радионовна, благодарю Вас! Нужная работа! Не  все ребята сразу  видят  п...
Надежда Радионовна, большое спасибо за работу! Вы с коллегой молодцы! необычно, ...

Экскурсия в пожарную часть

Блог a-nevsk

29 апреля 2016 года воспитанники Александроневского детского сада в сопровождении заведующей Зейбель Г.А., воспитателя Вульф О.Н. и помощника воспитателя Ахияровой Э.Р. на школьном автобусе поехали на экскурсию в Казанскую пожарную часть.
Задачей экскурсии было познакомить детей с профессией пожарного, способствовать развитию понимания того, что соблюдение правил пожарной безопасности обязательно всегда и везде. Нас встретил командир пожарной части Макажанов Д.Е. и дежурный ПЧ Акимов Ю. Весёлым гулом детских голосов наполнилось пожарное депо. В первую очередь детей заинтересовала пожарная машина такая большая, а вблизи огромная. На вопрос командира ПЧ: «Для чего нужна эта машина?» - все ребята дружно ответили – чтобы тушить пожары и костры. Детям пояснили: машина красная, для того чтобы её было далеко видно и все уступали дорогу, а большая чтобы везде проехать.
Ребятам ещё раз рассказали об опасности игры со спичками и огнём не только в доме, но и на улице и в лесу. Данияр Ержанович рассказал про пожарную технику и показал ребятам, как и чем оборудована пожарная машина, для чего служит многочисленное пожарно – техническое вооружение, как работает световая и звуковая сирена
Дошколятам показали специальные защитные костюмы для тушения пожаров. Желающие могли примерить на себя шлем – каску пожарного, такую тяжелую, но мягкую внутри. Так же нам показали кабинет командира ПЧ и комнату для отдыха пожарной команды, уголок оформленный рисунками детей.
На прощание Данияр Ержанович пожелал: не забывать правила пожарной безопасности, ведь от этого зависит ваша жизнь и жизнь других людей. Нарисуйте, пожалуйста, что вы здесь увидели, что вам понравилось и запомнилось больше всего. Мы будем ждать ваших рисунков! Наша детвора пообещала подарить свои рисунки «дяденькам – пожарным». Прощаясь, все захотели стать пожарными, чтобы тушить пожары и спасать людей и лес.


ссылки
Новые записи:
Мы делаем дело! "Афганистан" (6)
Природа просит защиты (15)
Неделя детской книги - 2017 (19)
Мысли после спектакля (26)
Аромат каждого дня (39)
Кто вы в зависимости от употр... (108)
Весна заснула, а зима и нагря... (43)
Стихотворение "Дорогие наши с... (6)
Да здравствует сюрприз! (36)
Звездный всадник или Весенний... (64)
714
7
DAN64
#1 | 30.04.2016 | 15:32 | 0
Очень полезная экскурсия. Молодцы, что организовали. Перед летом особенно важно напомнить детям правила пожарной безопасности.

19vera02
#2 | 30.04.2016 | 19:31 | 1
Хорошо когда детей уже с дошкольного возраста учат пожарной безопасности. Молодцы!

farnat55
#3 | 30.04.2016 | 21:14 | 1
Это запомнится дошколятам надолго. От таких экскурсий детям больше интереса, впечатлений и пользы, чем от обычных правил пожарной безопасности. Хорошо, что есть такая возможность.

a-nevsk
#4 | 01.05.2016 | 06:27 | 0
Да впечатлений хватило и на следующий день

Латышева
#5 | 01.05.2016 | 17:31 | 1
А к нам пожарная машина сама приезжает. Один раз в год обязательно. Знакомят детей с приемами тушения пожара. Дети всегда ждут этого дня.

vikusik46
#6 | 03.05.2016 | 03:21 | 1
Молодцы, правильно делаете, что выезжаете с экскурсиями в пожарную часть. Мы 1 мая пожар тушили. Заехали проведать коллегу, он живет на окраине, прямо у леса, дома там далеко друг от друга. Тут прибежал его сосед, попросил вызвать пожарных. Пожар был со стороны леса. Я вызвала по телефону пожарных. Пока они ехали, мы почти весь луг потушили подручным материалом - ветками, обувью, бутылкой пластиковой - на лугу больше ничего не нашлось, и деревьев практически нет, а товарищ наш лейкой воду таскал, но далеко, много не на натаскаешь. Большая площадь луга выгорела, был сильный ветер. А соседи тушили в это время пожар у своей бани, там перед двором много дров было, очень сильно разгорелись, только пожарные их сумели потушить.



Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.