Сейчас идёт сезон наших яблок и груш. Хочется заготовить всё это впрок. Предлагаю такой замечательный рецепт десерта и советую попробовать его. 400 г груш, 1 кг яблок, 700 г сахара, щепотка ванильного сахара. Яблоки нарезать дольками, положить в эмалированную кастрюлю, залить на ¾ водой и варить 15 мин. Затем сок процедить, добавить сахар и варить 20 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить ванильный сахар. В готовое желе добавить груши, натёртые на крупной тёрке, поставить на огонь и варить, помешивая, 20 мин. Разлить в стерилизованные банки и закрыть эмалированной крышкой. Хранить в холодильнике. Отличный вкусный десерт готов! Приятного аппетита!
Так аппетитно выглядят на картиночке груши в яблочном желе. Так хочется попробовать. Но груш у нас нет. А рецепт обязательно сохраню. Думаю, что пригодится. Спасибо!