НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Лидия Петровна, благодарю за внимание и поддержку! Всегда рада Вас видеть!
Татьяна Анатольевна, благодарю за внимание к работе и позитивный комментарий.Все...
Зоя Андреевна, спасибо, что зашли на мою страничку.Спасибо за добрые слова.
Наталья Николаевна, благодарю за интерес к работе.Всего наилучшего!
Татьяна Анатольевна,спасибо за внимание к рксурсу.
Раиса Поликарповна, благодарю за интерес к моей работе.
Спасибо, Марина Юрьевна, за внимание к ресурсу и позитивный комментарий! Рада бы...
ОНЛАЙН
Уч28ЭрдЕ
Блоги » Рецепты
04.11.2014 21:46

Иноземец бигос

Блог Латышева

Муж моей сестры любит радовать нас различными блюдами с иноземными названиями. Неважно, что это, как готовится, какой вкус имеет. Главное – «как вы лодку назовете»! Итак, бигос.

Бигос - традиционное польское и белорусское блюдо, в России его принято называть густыми щами. Основные ингредиенты – капуста и мясо. Капуста - очень полезный овощ, в котором содержится огромное количество витаминов. Употребление капусты в пищу важно для человеческого организма. Актуально и мясо, ведь оно является главным поставщиком белка, который не менее необходим человеку.

Бигос интересен тем, что при приготовлении используется не только свежая, но и квашеная капуста, которая придает бигосу особенно яркий вкус.

Ингредиенты:
500 г филе свинины (можно говядины)
700 г свежей белокочанной капусты
400 г квашеной капусты
2 крупные луковицы
4 свежих помидора
30 г растительного масла
5 шт. лавровых листов
черный перец
соль

Приготовление:
Нарезать лук, обжарить на сковородке с растительным маслом на небольшом огне.
Добавить нарезанное небольшими кубиками мясо.
Потушить лук и мясо на среднем огне 5-7 минут.
Переложить в гусятницу, добавить квашеную капусту, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Далее положить нарезанную свежую белокочанную капусту, черный молотый перец и соль (по вкусу), тушить до готовности, предварительно накрыв крышкой.
За 20 минут до окончания готовки положить мелко нарезанные помидоры, за 10 минут - лавровый лист.

Но, это не предел. Можно(!): менять мясо (курица, утка, индейка, гусятина), добавить копчености, чернослив, изюм, специи, грибы, яблоко, болгарский перец и т. д.

Приятного аппетита! Не судите строго!



ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1489
42
АлександраМи
#1 | 05.11.2014 | 10:13 | 0 [Материал]
Можно поэкспериментировать, выбрать для себя нужный вкус! Что означает бигос? У корейцев есть "Бигоди" начинка капустная. Наверное, тоже связанное что - то с капустой? Молодец ваш зять, Татьяна Анатольевна!

Латышева
#5 | 05.11.2014 | 12:39 | 0 [Материал]
Не знаю, зятю лучше знать. Знаю только, что можно называть и "бигос" и "бигус".

fktrcfylhf
#28 | 06.11.2014 | 18:34 | 0 [Материал]
Замечательное блюдо и полезное.

GOLD
#2 | 05.11.2014 | 10:14 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, это вкусное блюдо мы называем солянкой! biggrin Мне нравится и из свежей капусты и из квашеной. Спасибо Вам за бигос!

Латышева
#6 | 05.11.2014 | 12:44 | 0 [Материал]
У нас солянка - это другое блюдо. Простите, коллеги, не помню кто, но уже писал блог о "солянке-селянке". Там - наша солянка.

GOLD
#9 | 05.11.2014 | 13:30 | 0 [Материал]
Было бы вкусно!

Берегиня
#3 | 05.11.2014 | 11:43 | 0 [Материал]
Слюнки уже потекли, пошла готовить солянку-бигос) ok

Латышева
#7 | 05.11.2014 | 12:50 | 0 [Материал]
Удачи! Калорий мало, за талию не переживайте, Ирина Николаевна! Можно лука добавить.

Берегиня
#10 | 05.11.2014 | 16:05 | 0 [Материал]
За талию не переживаю- не в коня корм) а лука добавила) Очень вкусно получилось да с квашеной в бочке капусткой- пока не съели, не остановились) tongue

Латышева
#11 | 05.11.2014 | 16:17 | 0 [Материал]
Вот и отлично, Ирина Николаевна! А про талию я пошутила!  biggrin По фото заметно, что лишний вес Вам не угрожает!

ZAL_EY
#4 | 05.11.2014 | 12:16 | 0 [Материал]
Такая знакомая солянка, только под новым именем! На фото очень аппетитно выглядит.

fktrcfylhf
#30 | 06.11.2014 | 18:37 | 0 [Материал]
Фото очень аппетитное! Сразу кушать захотелось! Интересно, а от мыслей о еде можно поправиться?  biggrin

Латышева
#36 | 06.11.2014 | 18:53 | 0 [Материал]
Не думаю, но... кто-то и от взгляда поправляется!

Латышева
#8 | 05.11.2014 | 12:56 | 0 [Материал]
Посмотрела в Интернете, не нашла ничего, кроме "Бигос - мясо с капустой, тушеное в казанке. Блюдо белорусской и польской кухни. Своего рода горячая окрошка. Вариантов приготовления множество."  book yes

Iren
#12 | 05.11.2014 | 17:45 | 0 [Материал]

Латышева
#17 | 05.11.2014 | 18:32 | 0 [Материал]
Передам зятьку!  biggrin

fktrcfylhf
#31 | 06.11.2014 | 18:38 | 0 [Материал]
Умница Ваш зять, Татьяна Анатольевна. У мужчин всегда готовить лучше получается.

Латышева
#35 | 06.11.2014 | 18:51 | 0 [Материал]
У нас с ним никто не может сравниться. А его мама говорит, что и десятой части того, что он умеет, не приготовит.

GVG
#13 | 05.11.2014 | 17:54 | 0 [Материал]
Дааааа.... Аппетитное блюдо! Приготовим! Попробуем!

Латышева
#16 | 05.11.2014 | 18:31 | 0 [Материал]
Галина Васильевна! Не пожалеете, поверьте.

lubovsai
#14 | 05.11.2014 | 18:06 | 0 [Материал]
Спасибо за интересный рецепт с диковинным названием!

Латышева
#15 | 05.11.2014 | 18:30 | 0 [Материал]
Да, главное - название! Чем чудней, тем лучше! Но и в самом деле: в приготовлении прост, в поедании - вкусен!

fktrcfylhf
#32 | 06.11.2014 | 18:40 | 0 [Материал]
И очень ароматен!

модель69
#18 | 05.11.2014 | 18:50 | 0 [Материал]
Название необычное, обязательно сделаю. Очень люблю капусту, и тем более можно экспериментировать. Спасибо за рецепт.

Латышева
#19 | 05.11.2014 | 18:59 | 0 [Материал]
Экспериментируйте, пожалуйста. Расскажите потом, каковы результаты!  smile

Ирис
#20 | 05.11.2014 | 19:38 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, а как вкусно все описали! Блюдо такое знаем и любим!Спасибо!

Латышева
#21 | 05.11.2014 | 20:11 | 0 [Материал]
Ну вот! А я хотела удивить! Хотя бы названием! biggrin tongue

inkas
#22 | 05.11.2014 | 23:34 | 0 [Материал]
Название этого блюда у нас было на слуху, когда сын в армии В Северной Осетии служил. А с мясом могут быть вариации( у них было "медвежье сало", тогда по их понятиям это была свинина без мяса biggrin ),  на какое-то время про капусту пришлось забыть, хотя  и муж, и я её любим, жирок сгоняет, клетчатка..Может Вашему зятю,Татьяна Анатольевна, это блюдо навеяли хорошие воспоминания.. Ничего нет лучше квашеной капустки...

Латышева
#25 | 06.11.2014 | 15:46 | 0 [Материал]
Может и так. Он у нас, как патриот своей Родины, 3 года на корабле "Бдительный" провел. respect Не жаловался. И сына готовит к армии. Сказал. что без армии нормальную работу не найти.

gvozdika
#23 | 06.11.2014 | 09:16 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, спасибо за оригинальный рецепт, такое блюдо пробовала, вкусно, но сама никогда не готовила! Обязательно попробую приготовить!

Латышева
#26 | 06.11.2014 | 15:55 | 0 [Материал]
Ирина Николаевна, обязательно надо приготовить. Как с капустой на Алтае? Урожай? smile

fktrcfylhf
#33 | 06.11.2014 | 18:41 | 0 [Материал]
У нас в этом году своей капусты много уродилось. Так что рецепт вовремя, Татьяна Анатольевна. Пойду готовить.

Латышева
#34 | 06.11.2014 | 18:48 | 0 [Материал]
У нас в этом году, как ни странно, почти все овощи уродились. Даже картошка. Огурцов маловато было, но это не смертельно!

texnolog
#24 | 06.11.2014 | 13:04 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Татьяна Анатольевна. захотелось сразу приготовить

Латышева
#27 | 06.11.2014 | 16:03 | 0 [Материал]
Захотелось - приготовьте! Чего ждать? tongue

fktrcfylhf
#29 | 06.11.2014 | 18:35 | 0 [Материал]
Спасибо за вкусный рецепт, Татьяна Анатольевна! Я очень даже люблю это блюдо.

Латышева
#37 | 06.11.2014 | 18:54 | 0 [Материал]
Александра Владимировна, Вы не одиноки.  smile

81059
#38 | 10.11.2014 | 08:34 | 0 [Материал]
Отличный рецепт вкусного блюда! Надо приготовить!

Латышева
#39 | 10.11.2014 | 17:48 | 0 [Материал]
Обязательно, Елена Дмитриевна, приготовьте!

Капелька
#40 | 13.11.2014 | 20:00 | 0 [Материал]
Интересное название. Попробую удивить своих близких.

Латышева
#41 | 14.11.2014 | 17:53 | 0 [Материал]
Обязательно, в эти выходные удивите!  smile

ghbdtn
#42 | 29.01.2015 | 11:08 | 0 [Материал]
Вкусно и аппетитно! Обязательно попробуем!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети