НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
КРАЕВЕДЕНИЕ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо огромное, Виктория Валерьяновна, за внимание и за пояснение. Всё понятно.
Альбина Геннадьевна, спасибо за шаблоны. Устроим новогоднюю чехарду на уроке.
Очень красивая работа, Ольга Ивановна! Шишки хо - ро - ши!
Ольга Ивановна, благодарю Вас за огромное количество идей , которые Вы мастерски...
Блоги » Россия
30.12.2015 08:47

Итоги года

Блог studio

На пресс-конференции Губернатор Белгородской области Евгений Савченко рассказал об итогах 2015 года для области. По его словам:

В целом валовой внутренний продукт, вырос не менее чем на 3%, это несколько лучше, чем год назад. Промышленный рост – не менее 4 процентов, год назад он был около 2%. Сельское хозяйство – очередные рекорды: рост на 18%. Прибыль в сельском хозяйстве, и в прошлом году была на уровне 44 миллиардов, в текущем году она приблизится к 50 миллиардам.

В строительстве вообще впервые, ввод жилья на одного жителя Белгородской области составит 1 метр квадратный. Начинали с 0,4 метра квадратного – это было 15 лет назад. 1 метр это, один из самых лучших показателей в Российской Федерации.

Перевыполнена программа в дорожном строительстве. Планировали на 5,5 миллиардов, по факту 8,5 миллиардов рублей выполненных работ. Построены, отреставрированы, отремонтированы, реконструированы более 400 километров дорог. Завершена полностью окольцовка дорогами, четырёхполосными с ночным освещением, города Белгорода.

К уровню прошлого года в бюджет области собрано на 6 миллиардов больше, чем год назад, то есть более чем на 10 процентов.

В госдолге региона изменилась структура- деньги коммерческие заменены бюджетными с помощью тех решений, которые принимало Правительство Российской Федерации. Это значит, что теперь на обслуживание идёт значительно меньше, чем это было год назад. Долг региона, если по отношению к ВВП, 40 млрд к 700 млрд – это на уровне 6-7% Но сейчас около 4 млрд рублей коммерческих долгов с процентной ставкой от 8 до 11% при помощи Правительства Российской Федерации заменены бюджетными, которые по продолжительности до 2022 года, так называемые дорожные кредиты, но у них процентная ставка всего 0,1%, то есть они фактически бесплатные.

Белгородская область производит всё больше и больше продукции исключительно на рынок Российской Федерации, на внутренний рынок. Так машиностроительная продукция, которая в основном связана с энергетическим машиностроением, связана с импортозамещением. Это раньше те же трубопроводы высокого давления для атомных станций, для тепловых станций в основном закупали, а сегодня их производят в области на заводе "Энергомаш". Ввели в 2015 году мощности по производству лизина. В России его 100 тысяч тонн потребляют в год, а в Белгородской производство чуть больше пятидесяти тысяч тонн. Сегодня в линейке предложений 86 инвестиционных проектов с общим объёмом финансирования свыше двухсот миллиардов рублей. На 4 тысячи численность жителей Белгородской области увеличилась к уровню прошлого года.
Растёт и г. Белгород - численность населения Белгородской агломерации перевалило за полмиллиона человек, и она за последние двадцать лет выросла более чем на 150 тысяч человек.

12 тысяч километров сельских улиц по состоянию на середину 90-х годов были вообще без дорог, сегодня их осталось всего несколько сотен километров., остальные заасфальтированны.

Сейчас делаются проекты по каждому селу, по сельским улицам от линии застройки до линии застройки. Уже не интересует, чтобы там была дорога, она уже есть Теперь надо, чтобы там были палисадники, были подъезды к каждому дому, чтобы были реализованы планы зелёного строительства, или дендрологические планы. Сейчас несколько сёл сделали пилотными: Владимировка Ивнянского района, Дмитриевка Яковлевского района, Бессоновка Белгородского района.

В настоящее время практически завершено подведение оптоволоконной связи ко всем объектам бюджетной сферы на селе. А это школы, детские сады, клуб, библиотека, центр врача общей практики – совершенно новые информационные возможности. На базе оптоволокна сейчас отрабатывается проект покрытия широкополосным Интернетом всех сёл. В городах это уже сделано, а в селе эту работу в течение двух лет будет завершена.

Есть программа развития биогазовой энергетики. Она составляет, (это отходы животноводства, отходы сахарной промышленности, пищевой промышленности и даже отходы водоотведения, бытовые отходы), не менее 250 МВт, а это сейчас всё потребление населения области. За счёт федеральных средств выигран один конкурс по установке станции солнечных батарей в Ровеньском районе, в районе Айдара.

ссылки
Новые записи:
Сергей Бодров - 45 лет (0)
Мечты сбываются (0)
Путешествие в сказку или Роди... (4)
Смена паспорта (21)
Кубановедение (32)
Сборник Высоцкого "Нерв&... (4)
Конкурсы патриотической песни (13)
Школьный технодром (32)
У меня есть мечта...А у Вас?! (10)
Растительность Токио, еда и д... (6)
479
4
Михалыч2
#1 | 30.12.2015 | 12:28 | 0

Цитата
В настоящее время практически завершено подведение оптоволоконной связи ко всем объектам бюджетной сферы на селе.
Повезло вам. Может и к нам когда-нибудь проведут оптиковолокно?

pavda
#2 | 31.12.2015 | 08:10 | 0
Везде кризис, а у Вас - рай!!! Надо к Вам ехать за опытом.

studio
#3 | 31.12.2015 | 09:49 | 0
А в чём кризис, который везде, проявляется? Я не вижу каких то "кризисных" изменений, зато положительные наглядны многие...А до "рая" нам далековато ещё

studio
#4 | 31.12.2015 | 13:15 | -1
Сходила в магазин "Магнит" купить запас продуктов на праздники, скидки очень большие, цены  за 1 кг
сельдь пряного посола (Россия)-157 руб
Мидии-324 руб (не знаю чьи)
масло сливочное 82,5% (Россия)-312 руб
мороженое "Пломбир" (Россия)- 254 руб
Сырный продукт (Россия)- не прочитала сразу, что не сыр, а продукт, поэтому и дешёвый- 297 руб
Майонез оливковый 67% (Россия) - 156 руб
Мандарины (Сирия) большие, без косточек, сладкие, свежие - 57 руб
Гранат (Иран) очень сладкие, свежие - 80 руб
Сметана 15% (Россия) - 90 руб
Цыплята (Россия) 1 кат-74 руб
Колбаса варёная в/с "Прима" (Россия)- 270 руб
В общем набрала на 1000 руб почти 10 кг продуктов, людей масса в магазине, все берут много продуктов, выбор громадный- вспоминаю полки советских магазинов- плакать хочется, в чём кризис непонятно



Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Индекс цитирования