В этом году у нас очень много яблок уродилось. Ветки гнутся под их тяжестью. А как использовать такое количество!? Сок сделали, и варенье уже наварили. Нашла и попробовала такой рецепт, который очень понравился нам. Вкусно, душисто и своеобразно! 2 кг яблок, 2 лимона, 150 г грецких орехов. Яблоки очистить и удалить серединку, нарезать крупными ломтиками. Лимоны тоже режьте крупно. Соедините подготовленные фрукты, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла и варите до мягкости. Сироп: на 1л яблочного сока – 800 г сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты. Для сиропа яблочный сок соедините с сахаром, добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте орехи, влейте кипящий сироп, доведите до кипения и варите, помешивая 2 – 3 мин. Разлейте в стерилизованные банки, закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике. Попробуйте! Не пожалеете! Приятного аппетита!