НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
КРАЕВЕДЕНИЕ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Елена Алексеевна, спасибо за очаровательные зимние шаблоны. Оформление очень неж...
Елена Михайловна, спасибо за увлекательную игру для умников и умниц. Отличное оф...
Наталья Николаевна! Большое спасибо за внимание к работе и оценку моего труда. Р...
Интересно! впервые читаю о таком событии!
Наталья Николаевна! Спасибо за интересную работу!
Лидия Петровна, благодарю Вас за прелестного Кроша! Как раз он то мне и нужен! Т...
Светлана Ивановна, пекарами (так их называют) я была покорена ч Черногории!Вот г...
Блоги » Рецепты
28.10.2016 11:10

Яблочный пирог на кефире

Блог ingekon123

Яблоки стали портиться, стараюсь из них что нибудь приготовить. Вот и сегодня я вам предлагаю еще один рецепт яблочного пирога, но уже на кефире.



Для пирога потребуется: 2 яйца
1 стакан сахара
50-60 г подсолнечного масла
1 стакан кефира
1,5 стакана муки
0,5 ч.л. соды
1 пакетик ванилина и корицы
3 яблока
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром



Добавить растительное масло, ваниль, корицу.
Добавить просеянную муку, соду и хорошенько взбить до однородного состояния.

Смазать форму маслом и влить пол теста, после разложить порезанные дольками яблоки и залить второй половиной теста.



Можно яблоки присыпать сахаром и корицей, а после залить оставшейся массой
Выпекать в разогретой духовке 40 мин при 180 градусах. Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой





Приятного аппетита!





ссылки
Новые записи:
Сергей Бодров - 45 лет (6)
Мечты сбываются (9)
Путешествие в сказку или Роди... (16)
Смена паспорта (23)
Кубановедение (39)
Сборник Высоцкого "Нерв&... (5)
Конкурсы патриотической песни (15)
Школьный технодром (35)
У меня есть мечта...А у Вас?! (11)
Растительность Токио, еда и д... (6)
298
40
наТека
#1 | 28.10.2016 | 13:12 | 0
Нелли Владимировна, спасибо! Будем пробовать!

ingekon123
#3 | 28.10.2016 | 17:22 | 0
Наталья Николаевна, главное быстро его готовить!

Латышева
#9 | 28.10.2016 | 19:19 | 0
Нелли Владимировна, вот за это мы и любим Ваши рецепты - быстро, просто, недорого. Спасибо, что делитесь своими находками.

ingekon123
#12 | 28.10.2016 | 20:26 | 0
Спасибо, Татьяна Анатольевна. за добрые слова!

Латышева
#20 | 29.10.2016 | 13:32 | 0
А добрые слова очень легко говорить доброму человеку! smile

ingekon123
#23 | 29.10.2016 | 22:00 | 0
Татьяна Анатольевна! Сколько же хороших и добрых людей у нас на портале! Заряжаешься позитивом после общения! Спасибо вам!

shirokovala
#2 | 28.10.2016 | 13:35 | 0
Нелли Владимировна, обожаю яблочные пироги. Обязательно приготовлю.

ingekon123
#4 | 28.10.2016 | 17:28 | 0
Светлана Юрьевна, битых яблок осенью очень много, так я и пеку яблочные пироги. В пирог я добавила корицу, вид от этого немного хуже стал, потемнел, но на вкус отличный!

Латышева
#7 | 28.10.2016 | 19:18 | 0
Я почему-то сразу подумала о корице. Как-то с прохладцей к ней отношусь. smile

ingekon123
#13 | 28.10.2016 | 20:30 | 0
Можно и без корицы, ванилина хватит. Но я вкус корицы люблю, да она и полезная, как выяснилось. Поэтому и стараюсь ее добавлять, где можно! Она вкуса пирога не портит, а пикантность придает!

Латышева
#21 | 29.10.2016 | 14:04 | 0
Ванилин я люблю! smile

ingekon123
#24 | 29.10.2016 | 22:02 | 0
Татьяна Анатольевна!Тогда только ванилин добавьте в пирог! Корица-она на любителя все же!

pavda
#5 | 28.10.2016 | 17:34 | 0
Спасибо за рецепт.

ingekon123
#6 | 28.10.2016 | 17:39 | 0
Галина Александровна! Спасибо за внимание к блогу! Я тут, конечно, добавила больше яблок, чем в рецепте написано!

Латышева
#8 | 28.10.2016 | 19:18 | 0
Отлично, больше витаминов получите.

ingekon123
#14 | 28.10.2016 | 20:33 | 0
Да, Татьяна Анатольевна! Я тоже так подумала! Яблоки надо битые куда то девать, а в печенных яблоках витамины сохраняются!

Латышева
#16 | 28.10.2016 | 22:17 | 0
У Вас много яблок?

ingekon123
#25 | 29.10.2016 | 22:14 | 0
У меня соседи хорошие, угощают все время! То соседи угостят, то друзья, слава богу, без яблок не сижу никогда! Я и компоты каждый год делаю и засушила в этом году даже немного. Мои яблоньки еще молодые и каждый год вымерзают. А я опять их сажаю,в надежде, что когда то буду ведрами их собирать! Правда на двух яблоньках по штук 10 было яблок в этом году и в том году тоже были яблочки. Я цветочки обрываю весной, так надо, чтобы деревья росли и яблоки у них соки не тянули! Вот и сейчас мне принесли ведро и пакет с яблоками, так я битые использую для пирогов!

Galina1952
#10 | 28.10.2016 | 19:22 | 0
Замечательный рецепт! Благодарю, Нелли Владимировна!

GOR154
#11 | 28.10.2016 | 19:35 | 0
Спасибо за вкуснятинку!

ingekon123
#26 | 29.10.2016 | 22:21 | 0
Марина Юрьевна, вкусно очень!

ingekon123
#15 | 28.10.2016 | 20:35 | 0
Спасибо, Галина Васильевна! Завтра опять буду печь что нибудь, уже последний кусочек остался!

vikusik46
#17 | 29.10.2016 | 10:05 | 0
Спасибо за рецепт, Нелли Владимировна, у меня тоже много яблок еще, пропадают, однако!

ingekon123
#28 | 29.10.2016 | 22:36 | 0
Вот как раз очень хорошо испечь пирог из тех яблочек, которые падают! Они все равно долго не сохраняться у вас! Попробуйте испечь пирог!

matematik1
#18 | 29.10.2016 | 11:05 | 0
Нелли Владимировна, спасибо за оригинальный рецепт. Надо будет приготовить в выходные дни, порадовать близких.

ingekon123
#27 | 29.10.2016 | 22:31 | 0
Да, Татьяна Николаевна, в выходные очень удобно его готовить, никуда торопиться не надо. Яблочки можно присыпать сахарным песком, чтобы послаще был пирог. Это, если яблочки кислые!

jkmuf18
#19 | 29.10.2016 | 13:12 | 0
А мы шарлотку готовим, тоже быстро и вкусно, можно и без крема, с чаем вкусно, а ещё просто запекаю с сахаром, вырезав серединки (тоже очень полезно)

Латышева
#22 | 29.10.2016 | 18:14 | 0
Шарлотка - это классика жанра.  biggrin

ingekon123
#30 | 29.10.2016 | 22:43 | 0
Хочется что то и другое попробовать испечь из яблочек!

jkmuf18
#33 | 31.10.2016 | 17:38 | 0
Ну и что? Зато вкусно! tongue

ingekon123
#34 | 31.10.2016 | 17:57 | 0
Буду и дальше экспериментировать! Сегодня опять яблоками угостили!

ingekon123
#29 | 29.10.2016 | 22:42 | 0
Я тоже очень люблю шарлотку, Ольга Николаевна! А вы шарлотку с кремом выпекаете? Я только с яблочками, затем переворачиваю на блюдо шарлотку и присыпаю пудрой сахарной сверху. Вы яблочки запекаете с сахаром?

jkmuf18
#35 | 31.10.2016 | 19:10 | 0
Взбиваю белки с сахаром и немного лимонки добавляю, но иногда делаю и без, это любимое блюдо моего сына. А яблочки с сахаром запекаю, а ещё запекаю тыкву, тоже вкусно.

ingekon123
#36 | 01.11.2016 | 21:56 | 0
А тыкву просто запекаете или в сиропе?

jkmuf18
#37 | 02.11.2016 | 12:38 | 0
Немного добавляю воды, а сверху посыпаю сахаром, кладу сливочное масло и в духовку, сейчас стоит тыковка в духовке.

ingekon123
#39 | 02.11.2016 | 23:08 | 0
Ок! Спасибо! Тоже сделаю, тыква у меня есть, да и яблоки остались!

Djanetta79
#31 | 30.10.2016 | 19:05 | 0
Нелли Владимировна, спасибо за новый рецепт яблочного пирога. Да, в основном шарлотку с яблоками делаю, а на кефире только блины и оладьи. Обязательно попробую приготовить такую вкусняшку!

ingekon123
#32 | 30.10.2016 | 21:09 | 0
Джанетта Геннадьевна! Попробуйте приготовить, времени много не занимает! Кулинарного вам вдохновения!

Tzs5890z
#38 | 02.11.2016 | 16:40 | 0
Нелли Владимировна, спасибо за рецепт  пирога! Я тоже люблю пироги с яблоками.

ingekon123
#40 | 02.11.2016 | 23:11 | 0
Светлана Салимовна! Готовить его без проблем! Попробуйте приготовить!


Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Индекс цитирования