НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Лидия Петровна, благодарю Вас за отзыв. Очень ценю Ваше мнение. Всего Вам самого...
Татьяна Владимировна, рада, что не прошли мимо. Спасибо Вам за оценку работы!
Блоги » Рецепты
28.10.2016 11:10

Яблочный пирог на кефире

Блог ingekon123

Яблоки стали портиться, стараюсь из них что нибудь приготовить. Вот и сегодня я вам предлагаю еще один рецепт яблочного пирога, но уже на кефире.



Для пирога потребуется: 2 яйца
1 стакан сахара
50-60 г подсолнечного масла
1 стакан кефира
1,5 стакана муки
0,5 ч.л. соды
1 пакетик ванилина и корицы
3 яблока
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром



Добавить растительное масло, ваниль, корицу.
Добавить просеянную муку, соду и хорошенько взбить до однородного состояния.

Смазать форму маслом и влить пол теста, после разложить порезанные дольками яблоки и залить второй половиной теста.



Можно яблоки присыпать сахаром и корицей, а после залить оставшейся массой
Выпекать в разогретой духовке 40 мин при 180 градусах. Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой





Приятного аппетита!





ссылки
Новые записи:
Игрушка или антистрессовый тр... (18)
Учитель. Возвращение (26)
Обновлёнка (29)
Вот и завершилась лагерная см... (36)
Школа в лагере смерти (5)
Ура! Сто баллов! (43)
Акция"Свеча памяти" (20)
Испания. Монастырь Монтсеррат. (16)
Огуречная трава (9)
22 июня – День памяти и скорб... (22)
571
45
наТека
#1 | 28.10.2016 | 13:12 | 0
Нелли Владимировна, спасибо! Будем пробовать!

ingekon123
#3 | 28.10.2016 | 17:22 | 0
Наталья Николаевна, главное быстро его готовить!

Латышева
#9 | 28.10.2016 | 19:19 | 0
Нелли Владимировна, вот за это мы и любим Ваши рецепты - быстро, просто, недорого. Спасибо, что делитесь своими находками.

ingekon123
#12 | 28.10.2016 | 20:26 | 0
Спасибо, Татьяна Анатольевна. за добрые слова!

Латышева
#20 | 29.10.2016 | 13:32 | 0
А добрые слова очень легко говорить доброму человеку! smile

ingekon123
#23 | 29.10.2016 | 22:00 | 0
Татьяна Анатольевна! Сколько же хороших и добрых людей у нас на портале! Заряжаешься позитивом после общения! Спасибо вам!

shirokovala
#2 | 28.10.2016 | 13:35 | 0
Нелли Владимировна, обожаю яблочные пироги. Обязательно приготовлю.

ingekon123
#4 | 28.10.2016 | 17:28 | 0
Светлана Юрьевна, битых яблок осенью очень много, так я и пеку яблочные пироги. В пирог я добавила корицу, вид от этого немного хуже стал, потемнел, но на вкус отличный!

Латышева
#7 | 28.10.2016 | 19:18 | 0
Я почему-то сразу подумала о корице. Как-то с прохладцей к ней отношусь. smile

ingekon123
#13 | 28.10.2016 | 20:30 | 0
Можно и без корицы, ванилина хватит. Но я вкус корицы люблю, да она и полезная, как выяснилось. Поэтому и стараюсь ее добавлять, где можно! Она вкуса пирога не портит, а пикантность придает!

Латышева
#21 | 29.10.2016 | 14:04 | 0
Ванилин я люблю! smile

ingekon123
#24 | 29.10.2016 | 22:02 | 0
Татьяна Анатольевна!Тогда только ванилин добавьте в пирог! Корица-она на любителя все же!

pavda
#5 | 28.10.2016 | 17:34 | 0
Спасибо за рецепт.

ingekon123
#6 | 28.10.2016 | 17:39 | 0
Галина Александровна! Спасибо за внимание к блогу! Я тут, конечно, добавила больше яблок, чем в рецепте написано!

Латышева
#8 | 28.10.2016 | 19:18 | 0
Отлично, больше витаминов получите.

ingekon123
#14 | 28.10.2016 | 20:33 | 0
Да, Татьяна Анатольевна! Я тоже так подумала! Яблоки надо битые куда то девать, а в печенных яблоках витамины сохраняются!

Латышева
#16 | 28.10.2016 | 22:17 | 0
У Вас много яблок?

ingekon123
#25 | 29.10.2016 | 22:14 | 0
У меня соседи хорошие, угощают все время! То соседи угостят, то друзья, слава богу, без яблок не сижу никогда! Я и компоты каждый год делаю и засушила в этом году даже немного. Мои яблоньки еще молодые и каждый год вымерзают. А я опять их сажаю,в надежде, что когда то буду ведрами их собирать! Правда на двух яблоньках по штук 10 было яблок в этом году и в том году тоже были яблочки. Я цветочки обрываю весной, так надо, чтобы деревья росли и яблоки у них соки не тянули! Вот и сейчас мне принесли ведро и пакет с яблоками, так я битые использую для пирогов!

Galina1952
#10 | 28.10.2016 | 19:22 | 0
Замечательный рецепт! Благодарю, Нелли Владимировна!

GOR154
#11 | 28.10.2016 | 19:35 | 0
Спасибо за вкуснятинку!

ingekon123
#26 | 29.10.2016 | 22:21 | 0
Марина Юрьевна, вкусно очень!

ingekon123
#15 | 28.10.2016 | 20:35 | 0
Спасибо, Галина Васильевна! Завтра опять буду печь что нибудь, уже последний кусочек остался!

vikusik46
#17 | 29.10.2016 | 10:05 | 0
Спасибо за рецепт, Нелли Владимировна, у меня тоже много яблок еще, пропадают, однако!

ingekon123
#28 | 29.10.2016 | 22:36 | 0
Вот как раз очень хорошо испечь пирог из тех яблочек, которые падают! Они все равно долго не сохраняться у вас! Попробуйте испечь пирог!

matematik1
#18 | 29.10.2016 | 11:05 | 0
Нелли Владимировна, спасибо за оригинальный рецепт. Надо будет приготовить в выходные дни, порадовать близких.

ingekon123
#27 | 29.10.2016 | 22:31 | 0
Да, Татьяна Николаевна, в выходные очень удобно его готовить, никуда торопиться не надо. Яблочки можно присыпать сахарным песком, чтобы послаще был пирог. Это, если яблочки кислые!

jkmuf18
#19 | 29.10.2016 | 13:12 | 0
А мы шарлотку готовим, тоже быстро и вкусно, можно и без крема, с чаем вкусно, а ещё просто запекаю с сахаром, вырезав серединки (тоже очень полезно)

Латышева
#22 | 29.10.2016 | 18:14 | 0
Шарлотка - это классика жанра.  biggrin

ingekon123
#30 | 29.10.2016 | 22:43 | 0
Хочется что то и другое попробовать испечь из яблочек!

jkmuf18
#33 | 31.10.2016 | 17:38 | 0
Ну и что? Зато вкусно! tongue

ingekon123
#34 | 31.10.2016 | 17:57 | 0
Буду и дальше экспериментировать! Сегодня опять яблоками угостили!

ingekon123
#29 | 29.10.2016 | 22:42 | 0
Я тоже очень люблю шарлотку, Ольга Николаевна! А вы шарлотку с кремом выпекаете? Я только с яблочками, затем переворачиваю на блюдо шарлотку и присыпаю пудрой сахарной сверху. Вы яблочки запекаете с сахаром?

jkmuf18
#35 | 31.10.2016 | 19:10 | 0
Взбиваю белки с сахаром и немного лимонки добавляю, но иногда делаю и без, это любимое блюдо моего сына. А яблочки с сахаром запекаю, а ещё запекаю тыкву, тоже вкусно.

ingekon123
#36 | 01.11.2016 | 21:56 | 0
А тыкву просто запекаете или в сиропе?

jkmuf18
#37 | 02.11.2016 | 12:38 | 0
Немного добавляю воды, а сверху посыпаю сахаром, кладу сливочное масло и в духовку, сейчас стоит тыковка в духовке.

ingekon123
#39 | 02.11.2016 | 23:08 | 0
Ок! Спасибо! Тоже сделаю, тыква у меня есть, да и яблоки остались!

Djanetta79
#31 | 30.10.2016 | 19:05 | 0
Нелли Владимировна, спасибо за новый рецепт яблочного пирога. Да, в основном шарлотку с яблоками делаю, а на кефире только блины и оладьи. Обязательно попробую приготовить такую вкусняшку!

ingekon123
#32 | 30.10.2016 | 21:09 | 0
Джанетта Геннадьевна! Попробуйте приготовить, времени много не занимает! Кулинарного вам вдохновения!

Tzs5890z
#38 | 02.11.2016 | 16:40 | 0
Нелли Владимировна, спасибо за рецепт  пирога! Я тоже люблю пироги с яблоками.

ingekon123
#40 | 02.11.2016 | 23:11 | 0
Светлана Салимовна! Готовить его без проблем! Попробуйте приготовить!

ilona
#41 | 24.02.2017 | 17:34 | 0
Нелли Владимировна, спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог получился!

GOR154
#42 | 24.02.2017 | 17:37 | 0
Надо попробовать!

svetlaychok
#43 | 24.02.2017 | 17:40 | 0
Спасибо за рецепт. Попробуем. И яблоки лежат, и кефир стоит. Выпечку в нашей семье любят.

русиш
#44 | 24.02.2017 | 18:42 | 0
Спасибо за рецепт! Надо попробовать.

ingekon123
#45 | 13.04.2017 | 15:55 | 0
Кулинарного вам вдохновения, дорогие СУповчане! Спасибо вам за добрые отзывы!


Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.