Хочу поделиться со всеми рецептом приготовления натурального яблочного уксуса. В магазине такой продукт стоит дорого, а из чего он сделан никто не знает. Советую самим сделать этот нужный нам и полезный продукт. Для приготовления нужна стеклянная или эмалированная посуда. Нарезаем дольками чистые яблоки, сердцевину можно не удалять. Заполняем яблоками посуду на ¾ . заливаем тёплой кипячёной водой (50 – 60 градусов). Она должна покрыть яблоки на 3 – 4 пальца. Добавляем сахар из расчёта 100г на кг кислых яблок, а 50 г для сладких (сахар можно заменить мёдом). Накрываем неплотно крышкой и ставим на 2 недели в тёплое место. Каждый день помешиваем, чтобы на поверхности не образовалась корка. Как только процесс брожения пойдёт на спад (примерно через 2 недели), жидкость надо слить через марлю в 3 – литровые банки, добавить ещё немного сахара или мёда, чтобы продолжить процесс брожения, повязать сверху марлю и убрать в тёмное не холодное место. Через месяц жидкость станет красивой и прозрачной, янтарного цвета – уксус готов. Кстати, на поверхности образуется слизкая плёнка – это уксусная матка. Её используют для приготовления следующей порции уксуса (в перебродивший отфильтрованный состав) и процесс идёт намного быстрее. Яблочный уксус очень полезен! А применение ему всегда найдётся! Будьте здоровы и употребляйте натуральные продукты!