НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
02.09.2014 16:11

Яблочный уксус

Блог 81059


Хочу поделиться со всеми рецептом приготовления натурального яблочного уксуса. В магазине такой продукт стоит дорого, а из чего он сделан никто не знает. Советую самим сделать этот нужный нам и полезный продукт.
Для приготовления нужна стеклянная или эмалированная посуда.
Нарезаем дольками чистые яблоки, сердцевину можно не удалять.
Заполняем яблоками посуду на ¾ . заливаем тёплой кипячёной водой (50 – 60 градусов). Она должна покрыть яблоки на 3 – 4 пальца. Добавляем сахар из расчёта 100г на кг кислых яблок, а 50 г для сладких (сахар можно заменить мёдом).
Накрываем неплотно крышкой и ставим на 2 недели в тёплое место. Каждый день помешиваем, чтобы на поверхности не образовалась корка.
Как только процесс брожения пойдёт на спад (примерно через 2 недели), жидкость надо слить через марлю в 3 – литровые банки, добавить ещё немного сахара или мёда, чтобы продолжить процесс брожения, повязать сверху марлю и убрать в тёмное не холодное место.
Через месяц жидкость станет красивой и прозрачной, янтарного цвета – уксус готов.
Кстати, на поверхности образуется слизкая плёнка – это уксусная матка. Её используют для приготовления следующей порции уксуса (в перебродивший отфильтрованный состав) и процесс идёт намного быстрее.
Яблочный уксус очень полезен! А применение ему всегда найдётся!
Будьте здоровы и употребляйте натуральные продукты!



ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1739
14
GOLD
#1 | 02.09.2014 | 18:10 | 0 [Материал]
Конечно же домашний продукт намного полезней, чем магазинный. Ни разу не делала, думаю, что стоит попробовать.

81059
#2 | 02.09.2014 | 18:25 | 0 [Материал]
Надо сделать! Уксус всегда нужен.

модель69
#3 | 02.09.2014 | 19:46 | 0 [Материал]
Надо сделать, оказывается ничего сложного. Спасибо за рецепт.

Сергей53
#4 | 02.09.2014 | 21:05 | 0 [Материал]
Спасибо! Сделаю обязательно! И буду использовать для шашлычка!

natali1950
#5 | 02.09.2014 | 21:34 | 0 [Материал]
Спасибо, Елена Дмитриевна, попробую сделать!

fktrcfylhf
#6 | 02.09.2014 | 22:11 | 0 [Материал]
Спасибо за полезный рецепт!

GVG
#7 | 03.09.2014 | 00:15 | 0 [Материал]
Заманчиво! Надо попробовать! Спасибо за рецепт.

81059
#8 | 03.09.2014 | 12:37 | 0 [Материал]
Да, производство уксуса дома можно наладить! Сложного нет ничего. Только время нужно, чтобы он созрел.

gvozdika
#9 | 03.09.2014 | 12:48 | 0 [Материал]
Спасибо, Елена Дмитриевна, за полезный совет! Попробуем!

81059
#10 | 03.09.2014 | 13:07 | 0 [Материал]
Обязательно пробуйте! Пока много яблок!

Rumanzeva23
#11 | 03.09.2014 | 19:30 | 0 [Материал]
Яблочный уксус добавляю в печево! НО сама никогда не делала! А яблок действительно много, особенно кислых. happy

ludochka64
#12 | 04.09.2014 | 07:02 | 0 [Материал]
Хлопотно готовить уксус в домашних условиях, но зато натуральный и полезный продукт получается!

vikusik46
#13 | 11.09.2014 | 10:49 | 0 [Материал]
Здорово! Яблок пропадает тьма! Спасибо за рецепт, Елена Дмитриевна! Взяла в избранное!

81059
#14 | 11.09.2014 | 11:42 | 0 [Материал]
Конечно, яблоки надо пускать в дело! А уксус дома не помешает!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети