помидоры-2 шт.; кабачки-250 г.; болгарский перец-1 шт; сметана 20г; молоко-2,5 ст.л.; сыр твердый-30 г; соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками 0,5 см. Так же кружочками нарезаем помидоры и перец. В форму выложить овощи вертикально, чередуя их. Сверху посыпать специями, травкой, смазать сметаной.
В чашку вбиваем яйцо, добавляем молоко, солим, перчим. Все взбиваем. Сверху присыпаем сыром и заливаем молочно-яичной смесью.
Запекаем в духовке 35 мин при температуре 180 градусов.
Я удвоила эту норму, так как форма была побольше. Приятного аппетита!
Люблю кабачки в любом виде. Делаю подобное, только всё укладываю, добавляю ещё лук колечками! Вместо молока и сметаны использую майонез. Ваш рецепт обязательно использую!
Ольга Николаевна, спасибо! В виде бутерброда тоже неплохо укладывать овощи. Тогда вниз надо уложить кабачок, чтобы не был сырым! Я все овощи накрыла фольгой, чтобы все равномерно приготовилось!
Нелли Владимировна! Благодарю за красивый и вкусный блог! Рецепт замечательный! Укладка овощей мне очень понравилась. Постараюсь, чтобы у меня получилось именно так, как у Вас!
Спасибо, Надежда Георгиевна, за добрые слова! У меня еще остались кабачки, жаль, что не передать их Вам! И у нас в этом году было их меньше. Холодное было лето!
Разыгрался аппетит И животик не болит Кабачата виноваты, Что такие вкуснотища. Любим мы такую пищу. Не тяжелая она И полезна, и вкусна. Вот поэтому все люди Кабачата очень любят. Их растить совсем не сложно, Даже деткам всем возможно.