НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
20.08.2016 00:22

Кабачковая аджика

Блог ingekon123

На одну порцию требуется 3 кг кабачков. Кабачки почистить от кожуры,нарезать на кусочки и перекрутить через мясорубку.





Чеснок -200-300 г. перекрутить через мясорубку и отложить. Его надо будет добавить в конце варки.



В перетертые кабачки добавить 1 стакан растительного масла



1 стакан сахарного песка



300 г томатной пасты



2-3 стручка горького перца. Я добавляю больше, так как мы любители острых блюд.



Черного перца добавить 3 штуки, соль по вкусу- я добавляю 1 столовую ложку.
Все перемешать.



Варить 1 час. В конце варки добавить 100г уксуса и перетертого чеснока. Залить в банки и уложить на ночь под подушку. На выходе получается 6 литров аджики. Я каждый год готовлю по две порции и к весне уже ни одной банки не остается. Очень вам рекомендую приготовить эту аджику на зиму, уважаемые коллеги!



ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1766
35
jkmuf18
#1 | 20.08.2016 | 11:16 | 0 [Материал]
Да, Нелли Владимировна, век живи - век учись! С яблоками делала аджику, а вот с кабачками - нет! Их в этом году очень много - сделаю.

ingekon123
#6 | 20.08.2016 | 22:36 | 0 [Материал]
С кабачками тоже вкусная аджика получается! Я эту аджику каждый год делаю! Попробуйте сделать, Ольга Николаевна!

Natali19
#14 | 21.08.2016 | 12:12 | 0 [Материал]
Обязательно, томатную пасту или помидоры можно, если помидоры можно, то сколько нужно?

ingekon123
#18 | 21.08.2016 | 23:11 | 0 [Материал]
Я никогда с помидорами аджику не делала, только с томатной пастой! Даже не знаю, сколько надо добавлять их!

Natali19
#23 | 22.08.2016 | 05:22 | 0 [Материал]
Пойдем за томатной пастой.

ingekon123
#24 | 22.08.2016 | 23:29 | 0 [Материал]
Да, лучше купить пасту будет надежнее и точно получится аджика

Natali19
#25 | 23.08.2016 | 05:07 | 0 [Материал]
Хорошо.

Irina63L
#31 | 17.10.2020 | 21:07 | 0 [Материал]
Острую аджику не люблю.

ромашка5975
#2 | 20.08.2016 | 11:21 | 0 [Материал]
Делала когда-то аджику такую. Действительно, очень вкусно получается!

ingekon123
#7 | 20.08.2016 | 22:39 | 0 [Материал]
Да, Елена Владимировна, очень вкусная аджика получается!

matematik1
#3 | 20.08.2016 | 11:27 | 0 [Материал]
Никогда не пробовала такую аджику, теперь сделаю на пробу несколько баночек. Спасибо за подробный рецепт!

ingekon123
#8 | 20.08.2016 | 22:42 | 0 [Материал]
Татьяна Николаевна, рецепт простой, делается легко! И съедается за зиму как то быстро!

Irina63L
#32 | 17.10.2020 | 21:07 | 0 [Материал]
Просто мы в таком количестве не употребляем.

DAN64
#4 | 20.08.2016 | 16:41 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, спасибо за новенький рецепт. Такой заготовки я не делала.

ingekon123
#9 | 20.08.2016 | 22:46 | 0 [Материал]
Надежда Геогргиевна, попробуйте сделать эту аджику! Очень вкусная!

DAN64
#11 | 20.08.2016 | 23:21 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, обязательно попробую. Спасибо, что делитесь своими рецептами.

ingekon123
#12 | 21.08.2016 | 00:15 | 0 [Материал]
Спасибо и вам,Надежда Георгиевна, за внимание к моим рецептам!

farnat55
#5 | 20.08.2016 | 19:14 | 0 [Материал]
Я тоже никогда такую аджику не делала и не пробовала. Очень интересно! Спасибо, попробуем!

ingekon123
#10 | 20.08.2016 | 22:48 | 0 [Материал]
Наталья Евгеньевна!Я уже ее много лет делаю, мне нравится! Даже  на хлеб ее намазать и съесть- тоже вкусно!

Irina63L
#33 | 17.10.2020 | 21:08 | 0 [Материал]
Не у всех желудок такой крепкий.

farnat55
#13 | 21.08.2016 | 10:43 | 0 [Материал]
Верю! Из таких продуктов не может быть не вкусно!

ingekon123
#19 | 21.08.2016 | 23:14 | 0 [Материал]
Видимо такой вкус дает чеснок, всегда эту аджику едим с удовольствием!

Tzs5890z
#15 | 21.08.2016 | 12:46 | 0 [Материал]
Спасибо за отличный рецепт, аджику очень  любим !

ingekon123
#20 | 21.08.2016 | 23:19 | 0 [Материал]
Попробуйте тогда ее приготовить, Светлана Салимовна!

Linda
#16 | 21.08.2016 | 19:41 | 0 [Материал]
Спасибо, Нелли Владимировна. Обязательно попробуем.

ingekon123
#21 | 21.08.2016 | 23:23 | 0 [Материал]
Лидия Петровна, да, можно попробовать ее приготовить, пока кабачков много.

Irina63L
#34 | 17.10.2020 | 21:08 | 0 [Материал]
Кабачков, действительно, очень много народилось.

luba57
#17 | 21.08.2016 | 22:32 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, спасибо за рецепт. Завтра попробую сделать аджику.

ingekon123
#22 | 21.08.2016 | 23:24 | 0 [Материал]
Любовь Анатольевна, приготовьте, я думаю вам понравится этот рецепт!

kommunar
#26 | 24.08.2016 | 14:08 | 0 [Материал]
Я даже не слышала, что из кабачков можно делать аджику. Спасибо Вам, Нелли Владимировна, за рецепт я обязательно сделаю.

ingekon123
#27 | 24.08.2016 | 23:54 | 0 [Материал]
Да, Светлана Викторовна, и очень вкусная получается!

81059
#28 | 25.08.2016 | 13:24 | 0 [Материал]
Я тоже никогда такую аджику не делала. Люблю острые блюда. Сделаю!

ingekon123
#29 | 26.08.2016 | 22:38 | 0 [Материал]
Тогда побольше чеснока и перчика острого положите!

ilona
#30 | 06.11.2016 | 12:50 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, спасибо за интересный рецепт. Попробую приготовить такую аджику.

Irina63L
#35 | 17.10.2020 | 21:09 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, спасибо за рецепт и за желание поделиться своими наработками.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети