ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В БЛОГАХ...
еще...
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
Кабачковая аджика
Блог ingekon123
На одну порцию требуется 3 кг кабачков. Кабачки почистить от кожуры,нарезать на кусочки и перекрутить через мясорубку. Чеснок -200-300 г. перекрутить через мясорубку и отложить. Его надо будет добавить в конце варки. В перетертые кабачки добавить 1 стакан растительного масла 1 стакан сахарного песка 300 г томатной пасты 2-3 стручка горького перца. Я добавляю больше, так как мы любители острых блюд. Черного перца добавить 3 штуки, соль по вкусу- я добавляю 1 столовую ложку. Все перемешать. Варить 1 час. В конце варки добавить 100г уксуса и перетертого чеснока. Залить в банки и уложить на ночь под подушку. На выходе получается 6 литров аджики. Я каждый год готовлю по две порции и к весне уже ни одной банки не остается. Очень вам рекомендую приготовить эту аджику на зиму, уважаемые коллеги!
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Да, Нелли Владимировна, век живи - век учись! С яблоками делала аджику, а вот с кабачками - нет! Их в этом году очень много - сделаю.
С кабачками тоже вкусная аджика получается! Я эту аджику каждый год делаю! Попробуйте сделать, Ольга Николаевна!
Обязательно, томатную пасту или помидоры можно, если помидоры можно, то сколько нужно?
Я никогда с помидорами аджику не делала, только с томатной пастой! Даже не знаю, сколько надо добавлять их!
Пойдем за томатной пастой.
Да, лучше купить пасту будет надежнее и точно получится аджика
Хорошо.
Острую аджику не люблю.
Делала когда-то аджику такую. Действительно, очень вкусно получается!
Да, Елена Владимировна, очень вкусная аджика получается!
Никогда не пробовала такую аджику, теперь сделаю на пробу несколько баночек. Спасибо за подробный рецепт!
Татьяна Николаевна, рецепт простой, делается легко! И съедается за зиму как то быстро!
Просто мы в таком количестве не употребляем.
Нелли Владимировна, спасибо за новенький рецепт. Такой заготовки я не делала.
Надежда Геогргиевна, попробуйте сделать эту аджику! Очень вкусная!
Нелли Владимировна, обязательно попробую. Спасибо, что делитесь своими рецептами.
Спасибо и вам,Надежда Георгиевна, за внимание к моим рецептам!
Я тоже никогда такую аджику не делала и не пробовала. Очень интересно! Спасибо, попробуем!
Наталья Евгеньевна!Я уже ее много лет делаю, мне нравится! Даже на хлеб ее намазать и съесть- тоже вкусно!
Не у всех желудок такой крепкий.
Верю! Из таких продуктов не может быть не вкусно!
Видимо такой вкус дает чеснок, всегда эту аджику едим с удовольствием!
Спасибо за отличный рецепт, аджику очень любим !
Попробуйте тогда ее приготовить, Светлана Салимовна!
Спасибо, Нелли Владимировна. Обязательно попробуем.
Лидия Петровна, да, можно попробовать ее приготовить, пока кабачков много.
Кабачков, действительно, очень много народилось.
Нелли Владимировна, спасибо за рецепт. Завтра попробую сделать аджику.
Любовь Анатольевна, приготовьте, я думаю вам понравится этот рецепт!
Я даже не слышала, что из кабачков можно делать аджику. Спасибо Вам, Нелли Владимировна, за рецепт я обязательно сделаю.
Да, Светлана Викторовна, и очень вкусная получается!
Я тоже никогда такую аджику не делала. Люблю острые блюда. Сделаю!
Тогда побольше чеснока и перчика острого положите!
Нелли Владимировна, спасибо за интересный рецепт. Попробую приготовить такую аджику.
Нелли Владимировна, спасибо за рецепт и за желание поделиться своими наработками.