НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Вера Николаевна, спасибо за тренажёры! Уже не знаешь, как выработать почерк у бо...
Ирина Евгеньевна, спасибо за такую красоту! Очень нужно и своевременно!
Любовь Николаевна, спасибо за внимание к работе и добрые слова комментария! Буду...
Очень интересная викторина! Оформление прекрасное! Обязательно воспользуюсь. Спа...
Вера Александровна, какой огромный труд вложен в проект! Я просто в восторге от ...
Вера Александровна, спасибо, что поделились! Очень понравился Ваш творческий про...
Спасибо, Ирина Евгеньевна, за флажки! Яркие, красивые!
Блоги » Рецепты
22.08.2014 15:54

Када

Блог Берегиня

Поделюсь еще одним рецептом вкусной выпечки. Это снова мамины пробованные временем печенья, пришедшие из Грузии. Беру по 200 гр сметаны и маргарина. по пол чайной ложки соды и соли и замешиваю крутое тесто Делю его на 4 части-и в холодильник. Пока тесто остывает, рублю 200гр сливочного масла с 1,5 стаканами муки и 1,5 ст. сахара в мелкую крошку(не забыть полпакетика ванилина). Теперь раскатываем тоненько тесто, насыпаем начинку и сворачиваем рулетом, чуть прикатываем скалкой, смазываем яйцом и режем(можно наискось ромбиками, я предпочитаю треугольничками). И в духовой шкаф до красивого темно-золотого цвета. Остыть када не успевают- съедаются влет)



ссылки
Новые записи:
Народный праздник День жаворо... (0)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
Незабываемый отпуск на остров... (4)
Важный праздник — День защитн... (0)
2018
26
модель69
#1 | 22.08.2014 | 16:16 | 0 [Материал]
Рецепт интересный, а почему такое название?

Берегиня
#2 | 22.08.2014 | 16:34 | 0 [Материал]
Я не знаю. рецепт же из Грузии. А пока искала фото (за неимением своих) в сети, встретила армянский рецепт с этим же названием, там еще орехи и изюм добавляют. А я готовила и как-то не задумывалась о названии. 
Вариант перевода- "КАДА еще испечешь?" biggrin

mamzell11
#3 | 22.08.2014 | 16:41 | 0 [Материал]
Мммммм... как вкусно и приятно пахнет даже через монитор!

Ирис
#4 | 22.08.2014 | 17:33 | 0 [Материал]
Спасибо, Ирина Николаевна! Интересный и несложный рецепт. Обязательно попробую!

Берегиня
#5 | 22.08.2014 | 17:41 | 0 [Материал]
)))Пахнет, действительно, ооочень аппетитно)

Cerg68
#6 | 22.08.2014 | 17:49 | 0 [Материал]
Спасибо за вкусный рецептик!

Galina1952
#7 | 22.08.2014 | 18:15 | 0 [Материал]
Ирина Николаевна, начинки для изделия могут быть самыми разнообразными?

Берегиня
#19 | 23.08.2014 | 14:01 | 0 [Материал]
Армяне кладут орехи, халву. изюм

tana1
#8 | 22.08.2014 | 18:30 | 0 [Материал]
Очень вкусно наверное, жаль, что сейчас пост.

Берегиня
#20 | 23.08.2014 | 14:02 | 0 [Материал]
Посто когда-нибудь закончится, и попробуете

katira75
#9 | 22.08.2014 | 18:50 | 0 [Материал]
"Эээхх", - грустно вздохнула я. Хочется попробовать wacko Я такая, что и мяса бы добавила )) Спасибо за рецепт! Состав теста практически идентичен с тестом "пальчиков", значит, будет вкусно!
Немного о Грузии ):

Их еда остра, горяча и душевна.
Они прямо держат спину.
В них нет примитивности и пошлости.
В них много гордости, достоинства, гостеприимства, любви к своей земле.
Грузию можно было бы назвать красивым зеленым особняком в горах, который стоит от всего мира особняком.
Стоит гордо.Высоко. Красиво. С акцентом!

модель69
#10 | 22.08.2014 | 18:57 | 0 [Материал]
А маргарин нужно растопить или должен быть мягким?

fktrcfylhf
#15 | 22.08.2014 | 21:34 | 0 [Материал]
Мягкий рубить легче будет.

Берегиня
#21 | 23.08.2014 | 14:03 | 0 [Материал]
Топить нельзя, просто маргарин должен быть мягким- и рубить легче, и в крошку с мукой скатывается

GVG
#11 | 22.08.2014 | 19:06 | 0 [Материал]
Сколько вкусностей! Большоооое спасибо!

Берегиня
#22 | 23.08.2014 | 14:04 | 0 [Материал]
Готовьте на здоровье)

GOLD
#12 | 22.08.2014 | 19:52 | 0 [Материал]
Какой интересный рецепт. И смотрится очень аппетитно. Спасибо, что поделились с нами!

Берегиня
#23 | 23.08.2014 | 14:04 | 0 [Материал]
Печенье не только хорошо смотрится, еще и съедается сразу

smolenczewatat
#13 | 22.08.2014 | 20:13 | 0 [Материал]
Вкусный рецепт,интересное название! Попробуем испечь.Спасибо!

Берегиня
#24 | 23.08.2014 | 14:05 | 0 [Материал]
Попробуйте, не пожалеете)

Латышева
#14 | 22.08.2014 | 20:29 | 0 [Материал]
Вкусненько и калорийненько! Но мы немножко...

fktrcfylhf
#16 | 22.08.2014 | 21:36 | 0 [Материал]
Спасибо за вкусный рецепт, Ирина Николаевна! Беру в избранное!

mina1963
#17 | 22.08.2014 | 21:54 | 0 [Материал]
О-о-очень наверное вкусно! Рецепт тоже взяла. Спасибо!

ZAL_EY
#18 | 23.08.2014 | 07:45 | 0 [Материал]
Пора начинать осваивать грузинскую кухню. С Вашей помощью получится. Спасибо.

lubovsai
#25 | 25.08.2014 | 17:48 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт!

Irina63L
#26 | 22.06.2020 | 19:37 | -3 [Материал]
Спасибо за кулинарный экскурс! Будем пробовать! Всего понемножку.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети