Поделюсь еще одним рецептом вкусной выпечки. Это снова мамины пробованные временем печенья, пришедшие из Грузии.
Беру по 200 гр сметаны и маргарина. по пол чайной ложки соды и соли и замешиваю крутое тесто Делю его на 4 части-и в холодильник. Пока тесто остывает, рублю 200гр сливочного масла с 1,5 стаканами муки и 1,5 ст. сахара в мелкую крошку(не забыть полпакетика ванилина).
Теперь раскатываем тоненько тесто, насыпаем начинку и сворачиваем рулетом, чуть прикатываем скалкой, смазываем яйцом и режем(можно наискось ромбиками, я предпочитаю треугольничками). И в духовой шкаф до красивого темно-золотого цвета.
Остыть када не успевают- съедаются влет)
Я не знаю. рецепт же из Грузии. А пока искала фото (за неимением своих) в сети, встретила армянский рецепт с этим же названием, там еще орехи и изюм добавляют. А я готовила и как-то не задумывалась о названии. Вариант перевода- "КАДА еще испечешь?"
"Эээхх", - грустно вздохнула я. Хочется попробовать Я такая, что и мяса бы добавила )) Спасибо за рецепт! Состав теста практически идентичен с тестом "пальчиков", значит, будет вкусно! Немного о Грузии ):
Их еда остра, горяча и душевна. Они прямо держат спину. В них нет примитивности и пошлости. В них много гордости, достоинства, гостеприимства, любви к своей земле. Грузию можно было бы назвать красивым зеленым особняком в горах, который стоит от всего мира особняком. Стоит гордо.Высоко. Красиво. С акцентом!