НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН
allanazarova
Блоги » Рецепты
18.09.2014 17:52

Камбала жареная

Блог vikusik46

Итак, серия рецептов блюд, которые я готовила на день рождения дочери. На празднике у нас, кроме детей, были и взрослые, поэтому блюда были разнообразные.Дети отдыхали в большом зале, мы на кухне, она тоже у нас большая.

Камбала жареная

Камбала - ценная морская рыба, содержит аминокислоты, различные витамины, белки и минеральные вещества.

Польза камбалы в том, что эти вещества оказывают на организм человека воздействие, повышающее иммунитет и работоспособность.

Есть исследования, подтверждающие, что употребление мяса камбалы повышает потенцию.

Самое ценное то, что камбала насыщена йодом и имеет в составе жирные кислоты, необходимые для профилактики предупреждения онкологических заболеваний.

Камбала жарится очень быстро, минут 5, и рыба готова!

Как известно, камбала обладает специфическим запахом при жарке. Чтобы избежать этого запаха, вместе с рыбой нужно жарить репчатый лук, порезанный полукольцами. Как лук зарумянится, его нужно снимать со сковороды.

Пошаговый рецепт с фото

Нам потребуется свежая камбала.



Я покупала камбалу в магазине, она была уже очищенная, поэтому мороки с чисткой не было. Советую и вам покупать чищеную рыбу. Рыбу промываем, отрезаем плавники и хвост, чтобы рыба уместилась в сковородке. Ненадолго оставляем рыбу, чтобы с нее стекла вода. Солить камбалу пока не нужно, это делается после жарки.

Пока с рыбы стекает вода, лук режем полукольцами.



Муку смешиваем с перцем и приправами.



Теперь обваливаем филе порезанной на кусочки (а можно и целиком) рыбы в этой смеси очень тщательно.



Разогреваем в сковороде масло и обжариваем рыбу вместе с луком.



Сначала обжариваем камбалу 2-3 минуты на темной стороне, затем переворачиваем, и еще пару минут на светлой стороне.



Следим, чтобы лук не горел; подрумяненный складываем на рыбу.

С новой порцией рыбы добавляем новый лук.

Подавайте камбалу на стол, украсив оливками, салатными листьями, лимоном, зеленью. (К сожалению, фото украшенного блюда делать было некогда).




Приятного аппетита!

Фото Виктории Полшковой. Снято 14 сентября 2014 г. в г. Каменка Пензенской области на фотокамеру Canon EOS 6D, объектив Canon 28-135 mm, вспышка Canon Speedlite 430 EX II



ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1658
16
GOLD
#1 | 19.09.2014 | 06:40 | 0 [Материал]
Камбалу покупаю и жарю часто, но про добавление лука не знала. Спасибо за совет!

vikusik46
#2 | 19.09.2014 | 11:34 | 0 [Материал]
Всегда пожалуйста, Наталья Владимировна! Мои гости тоже удивились насчет лука. Сказали: "Рыба вкусная, но при жарке бывает запах". С луком этот запах почти не слышен.

gvozdika
#3 | 19.09.2014 | 12:28 | 0 [Материал]
Мне не нравился запах при жарке камбалы, но теперь я попробую приготовить рыбу с луком!  smile Спасибо за совет, Виктория Валерьяновна!

vikusik46
#4 | 19.09.2014 | 14:00 | 0 [Материал]
Конечно, попробуйте, Ирина Николаевна! Еще хочу сказать, что лучше кушать рыбку сразу, с пылу, с жару!

81059
#5 | 19.09.2014 | 16:28 | 0 [Материал]
Как вкусно! Люблю рыбку! Спасибо за рецепт и фото!

vikusik46
#10 | 20.09.2014 | 07:32 | 0 [Материал]
Пожалуйста, Елена Дмитриевна!

Латышева
#6 | 19.09.2014 | 16:38 | 0 [Материал]
Камбалу покупаю редко из-за запаха. Жаль, рыбка с необычным вкусом. Теперь попробую сделать по этому рецепту. Спасибо, Виктория Валерьяновна.

vikusik46
#11 | 20.09.2014 | 07:34 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, сразу после жарки не забудьте посолить!

fktrcfylhf
#7 | 19.09.2014 | 18:48 | 0 [Материал]
Спасибо за полезный совет, Виктория Валерьяновна! Рыбу любим все, а вот про лук не знали.

vikusik46
#12 | 20.09.2014 | 07:37 | 0 [Материал]
Рада быть полезной, Александра Владимировна!

lubovsai
#8 | 19.09.2014 | 20:18 | 0 [Материал]
Виктория Валерьяновна! Спасибо за пошаговое объяснение рецепта! При случае обязательно приготовлю. А фотографии - как всегда - отличные!

vikusik46
#13 | 20.09.2014 | 07:38 | 0 [Материал]
Спасибо, Любовь Михайловна, что заглянули в гости! 

GVG
#9 | 19.09.2014 | 21:52 | 0 [Материал]
Вкусные фотографии!!! Как аппетитно! Спасибо, Виктория Валерьяновна, за полезный совет.

vikusik46
#14 | 20.09.2014 | 08:06 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, приятного аппетита! 

Ирис
#15 | 20.09.2014 | 18:00 | 0 [Материал]
Виктория Валерьяновна, спасибо за информацию, полезный совет и пошаговые фотографии (как всегда отличного качества)! Будем пробовать.

vikusik46
#16 | 20.09.2014 | 20:06 | 0 [Материал]
Ирина Петровна, рада стараться, попробуйте! 



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети