Дорогие хозяйки! Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но вкусного кекса "Зебра". Впрочем, его название может зависеть от того наполнения, которое вы добавите в тесто. Путем добавления в тесто ингредиентов по вашему вкусу можно получить каждый раз новый, но очень вкусный продукт!
Итак, чтобы приготовить этот кекс вам понадобится: 4 яйца + 2 стакана сахара - хорошенько взбиваем миксером до белой пены + 2 стакана сметаны. Тоже хорошенько взбиваем. В отдельной миске смешиваем: 3 стакана муки + 0,5 ч.ложки соды + 0,5 ч.ложки лимонной кислоты (соду с лимонкой можно заменить готовым порошком для выпечки. Но у меня он закончился как оказалось.) Добавляем муку к взбитой яично-сметанной смеси, хорошенько перемешиваем при помощи миксера. Теперь можно разделить тесто на 2 половинки, одну оставить светлым, во вторую добавить какао. Можно добавить в тесто изюм,орехи, цукаты, вишню и др. Смазываем форму маслом, посыпаем панировочными сухарями (можно просто мукой), выкладываем готовое тесто, чередуя светлое и темное. Ставим в разогретую духовху. Выпекаем до готовности. Готовый кекс можно полить шоколадом, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
у меня теперь мультиварка есть! И проверять не надо - не пригорит, не убежит, сама отключается, как готово, красота! Я один блог с утра сделала, еще не активен, выпечка в мультиварке. Еще один рецепт надумала, но на сегодня двух пирогов хватит, все наелись.
У меня металлическая тоже есть, она фигурная, красивая, но без отверстия в центре! А главное-иногда тесто к стенкам прилипает! Видимо, зависит от вида теста!
Какая красота, Галина Васильевна! Вот, похожее я назавтра задумала. Эх, Наталья Ивановна меня немного опередила, ну, если я испеку, блог свой напишу завтра.
Виктория Валерьяновна, пеките в сковороде и в духовке! В мультиварке тесто очень плохо поднимается, у меня был печальный опыт, кекс получается "сырым" и "клёклым" и корочки сверху нет! Я раньше всегда пекла в сковороде.
Нет, Елена Викторовна, я уже сегодня испекла, но блог не активен, завтра посмотрите, ничего не село, и пышно все и не клеклое! 2 раза сегодня пекла! Завтра другое буду пробовать.
А я именно такой рецепт, как у Натальи Ивановны, как раз из Гродно привезла от родственников. Пеку всегда в форме обычно, экспериментировала и в сковороде. Тоже неплохо. А вот мультиварку для выпечки не признаю. Не та все же выпечка в ней, Виктория Валерьяновна, не та!
Буженина в мультиварке шейка свиная — 1,2 кг. чеснок — 4 зуб. смесь перцев (можно больше, по вкусу) — 0,5 ч. л. соль — 1 ч. л.
Обсушить мясо бумажной салфеткой. Натереть солью, смесью перцев и чесноком,горчицей, майонезом, оливковым маслом (растительным). Положить мясо в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на сутки мариноваться. За время маринования необходимо мясо несколько раз перевернуть. Я, когда переворачивала, еще дополнительно втирала маринад в свининку. После того, как мясо замариновалось, сформировать его в виде рулетика, воспользовавшись для этого нитками . Положить свинину в пакет для запекания и завязать концы пакета сверху, для того, чтобы не вытек сок. Кладем пакет с мясом в чашу мультиварки и наливаем воды так, чтобы она закрывала мясо наполовину. Ставим режим «Тушить», затем с помощью кнопочки «Время», «Часы» и «Минуты» выставляем время приготовления 2-2,5 часа и нажимаем «Старт». После того, как приготовление мяса закончится, необходимо выключить мультиварку из розетки и оставить мясо в ней еще на 2 часа, крышку не открывать. После этого вытащить его из чаши мультиварки и дать немного остыть. (ЭТОТ ПУНКТ Я НЕ ВЫПОЛНЯЮ) Проколоть в пакете ножом дырку и сквозь нее слила весь сок в чашку (планирую этот сок использовать потом для приготовления гречневой кашки с грибами и луком). Можно на 15 минут в очень горячую духовку для образования корочки! Я люблю такое мясо в горячем виде, а кто-то в холодном!
Спасибо, Елена Викторовна, огромное. Рецепт скопировала. На выходные обязательно сделаю. У нас жара жуткая, в духовке сейчас не очень-то будешь запекать, тем более буженину. А в мульте - самое то!
Вкусно получается и без хлопот! Я ещё брюшину в рулет сворачиваю и в "волшебный горшочек", только побольше чесночка внутрь выдавливаю! Верёвкой обязательно надо связывать! Сейчас фотографию найду!
Наталья Ивановна, Елена Викторовна, Спасибо за Ваши рецепты! Все взяла на заметку! В мультиварке не пробовала так делать мясо. Очень аппетитные картинки!