НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН
Tim-ka, Krupez1
Блоги » Рецепты
11.07.2016 20:15

Кекс "Зебра"

Блог Kulakova26

Дорогие хозяйки! Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но вкусного кекса "Зебра". Впрочем, его название может зависеть от того наполнения, которое вы добавите в тесто. Путем добавления в тесто ингредиентов по вашему вкусу можно получить каждый раз новый, но очень вкусный продукт!



Итак, чтобы приготовить этот кекс вам понадобится: 4 яйца + 2 стакана сахара - хорошенько взбиваем миксером до белой пены + 2 стакана сметаны. Тоже хорошенько взбиваем. В отдельной миске смешиваем: 3 стакана муки + 0,5 ч.ложки соды + 0,5 ч.ложки лимонной кислоты (соду с лимонкой можно заменить готовым порошком для выпечки. Но у меня он закончился как оказалось.) Добавляем муку к взбитой яично-сметанной смеси, хорошенько перемешиваем при помощи миксера. Теперь можно разделить тесто на 2 половинки, одну оставить светлым, во вторую добавить какао. Можно добавить в тесто изюм,орехи, цукаты, вишню и др. Смазываем форму маслом, посыпаем панировочными сухарями (можно просто мукой), выкладываем готовое тесто, чередуя светлое и темное. Ставим в разогретую духовху. Выпекаем до готовности. Готовый кекс можно полить шоколадом, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!



ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1466
97
radugalena
#1 | 12.07.2016 | 13:53 | 2 [Материал]
Наталья Ивановна! Спасибо за рецепт "Зебры", он очень вкусный-знаю, а мой кекс называется "Леопардовый". Угощайтесь!

DAN64
#4 | 12.07.2016 | 18:05 | 0 [Материал]
Елена Викторовна, какая красота, и не сомневаюсь, что вкуснятина. smile

radugalena
#6 | 12.07.2016 | 18:07 | 0 [Материал]
Вкуснятина, точно! tongue

vikusik46
#8 | 12.07.2016 | 18:26 | 0 [Материал]
Ух ты, красота! А днем картинку не видно было у меня. Как выручает Вас эта форма для кекса, Елена Викторовна!

radugalena
#10 | 12.07.2016 | 18:53 | 0 [Материал]
Виктория Валерьяновна! Посмотрите "кекс"

vikusik46
#13 | 12.07.2016 | 19:58 | 0 [Материал]
А я разве не смотрела? Сейчас зайду.

radugalena
#14 | 12.07.2016 | 20:01 | 0 [Материал]
Не знаю, давно не заходила в свой блог! biggrin

vikusik46
#15 | 12.07.2016 | 20:05 | 0 [Материал]
Ага, мой комментарий там предпоследний, их всего 553!!! Но такую форму для кекса я так и не нашла

radugalena
#17 | 12.07.2016 | 20:07 | 0 [Материал]
В сковороде и в духовке!

vikusik46
#18 | 12.07.2016 | 20:10 | 0 [Материал]
у меня теперь мультиварка есть! И проверять не надо - не пригорит, не убежит, сама отключается, как готово, красота! Я один блог с утра сделала, еще не активен, выпечка в мультиварке. Еще один рецепт надумала, но на сегодня двух пирогов хватит, все наелись.

radugalena
#19 | 12.07.2016 | 20:12 | 0 [Материал]
Хозяин-барин!

vikusik46
#38 | 12.07.2016 | 21:21 | 0 [Материал]
tongue

Kulakova26
#28 | 12.07.2016 | 20:44 | 0 [Материал]
Очень удобно в такой силиконовой форме печь. У меня их несколько, и для маленьких кексиков тоже есть.

radugalena
#33 | 12.07.2016 | 20:51 | 0 [Материал]
Я тоже хочу маленькие силиконовые купить. Металлических у меня много маленьких и разной формы, и разного размера! Но мечтаю о силиконовых!

OlgaNosova
#41 | 12.07.2016 | 21:35 | 0 [Материал]
У меня такая форма есть металлическая, тоже все отлично выпекается. tongue

radugalena
#44 | 12.07.2016 | 21:57 | 0 [Материал]
У меня металлическая тоже есть, она фигурная, красивая, но без отверстия в центре! А главное-иногда тесто  к стенкам прилипает! Видимо, зависит от вида теста!

OlgaNosova
#45 | 12.07.2016 | 22:02 | 0 [Материал]
В моей форме есть отверстие конусообразное, смазываю и не прилипает. Хотя Вы правы, от теста тоже зависит. smile

radugalena
#47 | 12.07.2016 | 22:13 | 0 [Материал]
Ольга Михайловна! У Вас замечательная форма, я представляю её, но раньше такую я не могла купить!

Kulakova26
#51 | 12.07.2016 | 22:58 | 0 [Материал]
А я практически все свои металлические заменила силиконовыми.

Kulakova26
#27 | 12.07.2016 | 20:43 | 0 [Материал]
Спасибо большое. Вкусненько!

radugalena
#29 | 12.07.2016 | 20:45 | 0 [Материал]
Наталья Ивановна! Вы-молодец! Так и хочется Вашего кексика попробовать! Спасибо Вам! smile

vikusik46
#2 | 12.07.2016 | 15:08 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, на днях испробую в мультиварке!

radugalena
#3 | 12.07.2016 | 15:40 | 0 [Материал]
Зачем в мультиварке? В ней не получится форма кекса! cry

vikusik46
#7 | 12.07.2016 | 18:25 | 0 [Материал]
Так, у меня и нет формы для кекса! Я другое придумала! Как сделаю, если получится, напишу блог!

DAN64
#5 | 12.07.2016 | 18:06 | 1 [Материал]
Наталья Ивановна, спасибо Вам за интересный рецепт. Попробую в русской печи!

vikusik46
#9 | 12.07.2016 | 18:29 | 0 [Материал]
Кому - чего! (кому - мультиварка, кому - форма для кекса, кому - русская печь!) Молодец, Надежда Георгиевна, правильно!

DAN64
#11 | 12.07.2016 | 19:12 | 1 [Материал]
Только ей доверяю, Виктория Валерьяновна! smile

Galina1952
#12 | 12.07.2016 | 19:57 | 1 [Материал]
Я выпекаю такой кекс в сковороде. Действительно вкусно и быстро. У меня вот такой получается. Фото из Интернета.


vikusik46
#20 | 12.07.2016 | 20:13 | 0 [Материал]
Какая красота, Галина Васильевна! Вот, похожее я назавтра задумала. Эх, Наталья Ивановна меня немного опередила, ну, если я испеку, блог свой напишу завтра.

Galina1952
#25 | 12.07.2016 | 20:35 | 1 [Материал]
Творческого Вам вдохновения, Виктория Валерьяновна!
Я вот таким образом заполняю сковороду тестом (фото из Интернета).

vikusik46
#39 | 12.07.2016 | 21:23 | 0 [Материал]
Здорово, но я хотела немного по-другому, тоже интересно.

Galina1952
#48 | 12.07.2016 | 22:55 | 1 [Материал]
Посмотрим Ваше произведение, Виктория Валерьяновна? dry

vikusik46
#75 | 14.07.2016 | 07:11 | 0 [Материал]
Конечно! Вчера поздно испекла, почти ночью, еще фотографии обработать надо, чтобы размер уменьшить. Сделаю блог обязательно!

Kulakova26
#35 | 12.07.2016 | 20:53 | 1 [Материал]
Очень красиво получается. У меня вчера тесто получилось густоватым, поэтому легло не так. Но главное, что получилось нежным и вкусным.

vikusik46
#40 | 12.07.2016 | 21:24 | 0 [Материал]
Главное, что вкусно!

radugalena
#16 | 12.07.2016 | 20:05 | 0 [Материал]
Виктория Валерьяновна, пеките в сковороде и в духовке! В мультиварке тесто очень плохо поднимается, у меня был печальный опыт, кекс получается "сырым" и "клёклым" и корочки сверху нет! Я раньше всегда пекла в сковороде.

vikusik46
#21 | 12.07.2016 | 20:17 | 0 [Материал]
Нет, Елена Викторовна, я уже сегодня испекла, но блог не активен, завтра посмотрите, ничего не село, и пышно все и не клеклое! 2 раза сегодня пекла! Завтра другое буду пробовать.

наталл
#24 | 12.07.2016 | 20:32 | 0 [Материал]
У меня тоже в мультиварке выпечка не получается.


наталл
#82 | 14.07.2016 | 21:23 | 1 [Материал]
Спасибо, прочитала. Рецепт скопировала, в духовке сделаю. tongue

Galina1952
#49 | 12.07.2016 | 22:56 | 1 [Материал]
Леночка Викторовна, для выпекания в мультиварке нужен БОЛЬШОЙ опыт. Подруга моей дочери такие торты в мультиварке выпекает tongue

vikusik46
#78 | 14.07.2016 | 09:32 | 0 [Материал]
Правильно, вот и я, может, научусь!  wacko tongue

radugalena
#22 | 12.07.2016 | 20:20 | 1 [Материал]
Мне остаётся только порадоваться за Вас!

наталл
#23 | 12.07.2016 | 20:32 | 0 [Материал]
Наталья Ивановна! Спасибо за рецепт "Зебры", форма такая у меня есть (благодаря Елене Викторовне), бывает, что балую своих.

radugalena
#30 | 12.07.2016 | 20:47 | 0 [Материал]
Наталья Николаевна! Спасибо Вам! Я рада, что Вы своих балуете! smile

наталл
#31 | 12.07.2016 | 20:48 | 0 [Материал]
А всё началось с Вашей легкой руки!

radugalena
#36 | 12.07.2016 | 20:54 | 0 [Материал]
Вы меня порадовали! Спасибо, Наталья Николаевна-добрейший Вы человечек! biggrin

наталл
#83 | 14.07.2016 | 21:29 | 0 [Материал]
Это Вам спасибо! И за рецепты, и за  советы. Я ведь в магазине искала именно такой формы силиконовую форму (тавтология, знаю wacko ), как у Вас!

radugalena
#85 | 14.07.2016 | 21:35 | 0 [Материал]
Золотой Вы человек! biggrin

наталл
#86 | 14.07.2016 | 21:40 | 0 [Материал]
Спасибо, Елена Викторовна! Кто у нас золотой - так это Вы! Одно доброе слово - и настроение на весь день!

radugalena
#87 | 14.07.2016 | 21:41 | 0 [Материал]
Нет, Наталья Николаевна, я-злая, вредная и противная!

наталл
#88 | 14.07.2016 | 21:42 | 0 [Материал]
Да - да, я помню! А руки золотые!

radugalena
#89 | 14.07.2016 | 21:44 | 0 [Материал]
Ручки-как у всех! Вы вон, что на компьютере выделываете!

наталл
#91 | 14.07.2016 | 21:52 | 0 [Материал]
А многого еще не знаю!

radugalena
#92 | 14.07.2016 | 21:55 | 0 [Материал]
Всё знать нельзя!

наталл
#93 | 14.07.2016 | 21:59 | 0 [Материал]
Но постепенно учимся!

наТека
#26 | 12.07.2016 | 20:38 | 0 [Материал]
А я именно такой рецепт, как у Натальи Ивановны, как раз из Гродно привезла от родственников. Пеку всегда в форме обычно, экспериментировала и в сковороде. Тоже неплохо. А вот мультиварку для выпечки не признаю. Не та все же выпечка в ней, Виктория Валерьяновна, не та!

наталл
#32 | 12.07.2016 | 20:49 | 1 [Материал]
Виктория Валерьяновна, может, какой секрет знает? Я и плов у мультиварке не признаю...

vikusik46
#42 | 12.07.2016 | 21:39 | 0 [Материал]
Я плов теперь только в мультиварке готовлю, всем нравится!

OlgaNosova
#46 | 12.07.2016 | 22:03 | 0 [Материал]
В нашей семье 2 блюда из мультиварки признают: плов и картофельный соус. Больше ничего в ней не делаю, хотя функций много разных.

vikusik46
#76 | 14.07.2016 | 07:12 | 0 [Материал]
Я в ней скоро все делать начну! Вот, думаю, варенье можно ли там варить, посмотрю в интернете.

наталл
#84 | 14.07.2016 | 21:32 | 1 [Материал]
Вот видите, кто как приладится!

vikusik46
#79 | 14.07.2016 | 09:34 | 0 [Материал]
Знаю, конечно! Я свою мультиварочку, когда протираю, приговариваю: "Кормилица наша!" Она мне добром отвечает!  tongue

наталл
#81 | 14.07.2016 | 21:17 | 0 [Материал]
А я редко пользуюсь. Газ привычнее. И экономичнее. tongue

Kulakova26
#90 | 14.07.2016 | 21:46 | 0 [Материал]
biggrin

vikusik46
#95 | 06.08.2016 | 14:14 | 0 [Материал]
Не знаю, посмотрю, что за месяц получится - сколько за свет. Сейчас постоянно готовлю в мультиварке.

Kulakova26
#34 | 12.07.2016 | 20:51 | 0 [Материал]
А я своей подарочной мультиваркой вообще не пользуюсь. Уж очень запах у нее химический, так и стоит на балконе. biggrin

radugalena
#37 | 12.07.2016 | 20:58 | 0 [Материал]
Я своей пользуюсь постоянно, особенно хорошо в ней получается домашняя буженина.

наТека
#52 | 12.07.2016 | 23:01 | 0 [Материал]
Ну ка, ну ка, Елена Викторовна, делитесь, пожалуйста, как вы буженину в мультиварке запекаете.

GVG
#53 | 12.07.2016 | 23:41 | 0 [Материал]
И мне интересно!

radugalena
#56 | 13.07.2016 | 09:32 | 0 [Материал]
Обязательно  поделюсь!

radugalena
#58 | 13.07.2016 | 20:30 | 0 [Материал]
Буженина в мультиварке
шейка свиная — 1,2 кг.
чеснок — 4 зуб.
смесь перцев (можно больше, по вкусу) — 0,5 ч. л.
соль — 1 ч. л.

Обсушить мясо бумажной салфеткой.
Натереть солью, смесью перцев и чесноком,горчицей, майонезом, оливковым маслом (растительным).
Положить мясо в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на сутки мариноваться. За время маринования необходимо мясо несколько раз перевернуть. Я, когда переворачивала, еще дополнительно втирала маринад в свининку.
После того, как мясо замариновалось, сформировать его в виде рулетика, воспользовавшись для этого нитками .
Положить свинину в пакет для запекания и завязать концы пакета сверху, для того, чтобы не вытек сок.
Кладем пакет с мясом в чашу мультиварки и наливаем воды так, чтобы она закрывала мясо наполовину.
Ставим режим «Тушить», затем с помощью кнопочки «Время», «Часы» и «Минуты» выставляем время приготовления 2-2,5 часа и нажимаем «Старт».
После того, как приготовление мяса закончится, необходимо выключить мультиварку из розетки и оставить мясо в ней еще на 2 часа, крышку не открывать. После этого вытащить его из чаши мультиварки и дать немного остыть. (ЭТОТ ПУНКТ Я НЕ ВЫПОЛНЯЮ)
Проколоть в пакете ножом дырку и сквозь нее слила весь сок в чашку (планирую этот сок использовать потом для приготовления гречневой кашки с грибами и луком). Можно на 15 минут в очень горячую духовку для образования корочки! Я люблю такое мясо в горячем виде, а кто-то в холодном!

наТека
#60 | 13.07.2016 | 20:53 | 0 [Материал]
Спасибо, Елена Викторовна, огромное. Рецепт скопировала. На выходные обязательно сделаю. У нас жара жуткая, в духовке сейчас не очень-то будешь запекать, тем более буженину. А в мульте - самое то!

radugalena
#62 | 13.07.2016 | 21:00 | 0 [Материал]
Я  в духовку не ставлю!

наТека
#64 | 13.07.2016 | 21:20 | 0 [Материал]
Я это поняла. Это меня как раз и привлекает сейчас. Просто я раньше, если делала буженину, то делала ее в духовке.

radugalena
#65 | 13.07.2016 | 21:22 | 0 [Материал]
Не хочет сюда вставляться! В конец всех комментариев вставлю, посмотрите!

radugalena
#55 | 13.07.2016 | 09:31 | 0 [Материал]
Поделюсь, только фотографии найду!

radugalena
#59 | 13.07.2016 | 20:32 | 0 [Материал]

наТека
#61 | 13.07.2016 | 20:59 | 0 [Материал]
Смачный "кусочек"!

radugalena
#63 | 13.07.2016 | 21:04 | 0 [Материал]
Вкусно получается и без хлопот! Я ещё брюшину в рулет сворачиваю и в "волшебный горшочек", только побольше чесночка внутрь выдавливаю! Верёвкой обязательно надо связывать! Сейчас фотографию найду!

наТека
#67 | 13.07.2016 | 21:25 | 0 [Материал]
Я про брюшину подумала, что тоже, наверное, будет неплохо, а Вы мои догадки подтвердили.

radugalena
#69 | 13.07.2016 | 21:27 | 0 [Материал]
Хорошо брюшина получается!

Kulakova26
#73 | 14.07.2016 | 00:12 | 0 [Материал]
Елена Викторовна, спасибо за рецепт. Фото такое "аппетитное" biggrin

vikusik46
#43 | 12.07.2016 | 21:40 | 0 [Материал]
Все нормально! Но у меня духовка совсем никакая уже, верх не пропекает совсем.

GVG
#50 | 12.07.2016 | 22:58 | 0 [Материал]
Вкусный блог! Не хватает времени на выпечку. Вот уйду на пенсию и займусь! Поэтому беру рецепт в свою копилочку. Спасибо!

natamarch
#54 | 13.07.2016 | 09:15 | 0 [Материал]
Очень люблю "Зебру". Спасибо, Наталья Ивановна, что напомнили!

larNik@1
#57 | 13.07.2016 | 09:42 | 0 [Материал]
Дочь  часто балуется выпечкой. "Зебру" тоже печет довольно часто: просто, быстро и вкусно.

radugalena
#66 | 13.07.2016 | 21:23 | 0 [Материал]

наТека
#68 | 13.07.2016 | 21:26 | 0 [Материал]
Большому куску рот радуется! Спасибо, Елена Викторовна!

radugalena
#70 | 13.07.2016 | 21:30 | 0 [Материал]
На здоровье, приятного аппетита!

GVG
#71 | 13.07.2016 | 22:44 | 0 [Материал]
Елена Викторовна, спасибо большущее! Очень аппетитно! Копирую рецепт! Обязательно попробую приготовить.

radugalena
#72 | 13.07.2016 | 22:47 | 0 [Материал]
И не пожалеете! Приятного аппетита! biggrin

Kulakova26
#74 | 14.07.2016 | 00:13 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт. Но я попробую в духовке biggrin

radugalena
#80 | 14.07.2016 | 09:53 | 0 [Материал]
Если будете запекать в духовке и в пакете для запекания, то не забудьте сделать несколько проколов в пакете, для того, чтобы пар выходил!

farnat55
#94 | 20.07.2016 | 00:18 | 0 [Материал]
Наталья Ивановна, Елена Викторовна, Спасибо за Ваши рецепты! Все взяла на заметку! В мультиварке не пробовала так делать мясо. Очень аппетитные картинки!

ilona
#96 | 05.11.2016 | 11:27 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепты. Очень интересный блог получился.

Irina63L
#97 | 23.06.2020 | 09:21 | -3 [Материал]
Очень аппетитный кекс! Спасибо за рецепт и красоту содержимого.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети