НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Ирина Евгеньевна, за такую яркую игру! Взяла для внука, западает у нас ...
Спасибо,Любовь Николаевна! взяла для работы с внуком.
Светлана Николаевна, благодарю за интерес к моей работе! Всего Вам доброго!
Светлана Николаевна, спасибо за шаблоны с большим рабочим полем!
Олеся Викторовна, спасибо за интерактивную игру!
Олеся Викторовна, спасибо за школьные шаблоны!
Олеся Викторовна, благодарю за шаблоны! Творческих Вам успехов!
ОНЛАЙН
psolovev, Сергей53
Блоги » Здоровье
28.06.2015 03:10

Кинза - залог здорового сердца

Блог farnat55

Сколько свежей зелени летом у нас на столе! А что Вы знаете о кинзе? Другое название этого растения - кориандр, китайская петрушка, клоповник. Кто-то ее не любит из-за специфического запаха и вкуса. Я очень люблю эту травку и знаю, что она очень полезна. А недавно решила поинтересоваться ее полезными свойствами и была просто поражена тем, что узнала. Хочу этим поделиться с Вами.







Свежую зелень просто едят и используют для салатов, мясных и овощных блюд. А сушеную зелень и семена кинзы применяют в качестве специй. К стати, приправу из семян я сама не люблю и никогда не использую.



Регулярное употребление кинзы способствует укреплению сердечнососудистой системы, иммунитета,снижению уровня холестерина в крови, укреплению зрения и костей. Поэтому особо рекомендуется в старшем возрасте, когда кости становятся особенно хрупкими.

Кинза используется и при лечении желудка, помогает переварить самую тяжелую пищу. Она обладает обезболивающим, противовоспалительным, сахароснижающим, успокаивающим, кровоочистительным и сосудорасширяющим действиями. Сок листьев помогает от кровоточивости десен. А семена используют еще и как антисептическое средство для заживления ран и трещин на груди кормящей матери. Существует такая легенда, в которой говорится, что семена кинзы продлевают жизнь и дарят бессмертие. А если мужчина выпьет настойку кинзы, то навсегда будет привязан к женщине, опоившей его.

Я перечислила только часть полезных свойств кинзы. Их намного больше. А как Вы относитесь к этому растению?



ссылки
Новые записи:
Народный праздник День жаворо... (0)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
Незабываемый отпуск на остров... (4)
Важный праздник — День защитн... (0)
1778
71
1 2 »
ромашка5975
#1 | 29.06.2015 | 09:28 | 1 [Материал]
Нравится кинза своим ароматом! Спасибо за то, что рассказали ещё и о её полезных свойствах!

farnat55
#9 | 29.06.2015 | 14:31 | 0 [Материал]
Елена Владимировна, их намного больше! Я постаралась  очень коротко рассказать о самом главном.

наталл
#57 | 02.07.2015 | 07:50 | 1 [Материал]
А я, наоборот, терпеть её не могу именно из - за запаха! tongue

farnat55
#58 | 02.07.2015 | 11:15 | 0 [Материал]
Наталья Николаевна, уважаю Ваше мнение. Сама терпеть не могу запах и вкус семян. Но свежую травку люблю. Что делать, о вкусах не спорят!

наталл
#59 | 02.07.2015 | 11:17 | 0 [Материал]
Наталья Евгеньевна, я не претендую на истину в последней инстанции! tongue

Ludmila46
#2 | 29.06.2015 | 09:41 | 1 [Материал]
Мне не нравится запах кинзы (как и петрушки),  поэтому листья не использую, а вот семена - постоянные гости для засолки рыбы, без них рыба получается другой, не ароматной.

farnat55
#10 | 29.06.2015 | 14:49 | 0 [Материал]
Людмила Викторовна, а я не люблю семена. Даже любимый бородинский хлеб из-за них не всегда покупаю. Всегда использую только свежую травку. И петрушку мы тоже не едим. Но, когда готовлю, добавляю ее в обед вместе с другой зеленью.

Ludmila46
#11 | 29.06.2015 | 15:01 | 0 [Материал]
Я и семена не очень люблю, но вот если надо рыбу засолить, то только с семенами кинзы, получается вкусно, ароматно.

Galina1952
#45 | 01.07.2015 | 17:35 | 0 [Материал]
Простите, но кинза и петрушка похожи только вырезом листьев. А аромат совершенно разный!

user14398
#3 | 29.06.2015 | 10:11 | 1 [Материал]
Запах специфический, но едим в свежем виде. Есть небольшая грядочка в огороде, есть и дикорастущая.

farnat55
#12 | 29.06.2015 | 15:04 | 0 [Материал]
Ольга Ивановна, очень рада Вашему вниманию к блогу. Запах, действительно, не всем нравится, но я почти с детства ем эту траву. На Кавказе это самая любимая зелень. А я родом оттуда. Скажите, а дикорастущая тоже съедобная? Или она у Вас просто так растет?

user14398
#13 | 29.06.2015 | 15:09 | 1 [Материал]
Съедобная, но она помельче. А бородинский хлеб у нас в семье любят все.

farnat55
#14 | 29.06.2015 | 15:15 | 0 [Материал]
Я все время выкавыриваю семена, чтобы есть бородинский, но они все равно постоянно мне попадаются. А хлеб этот я очень люблю.

user14398
#16 | 29.06.2015 | 15:25 | 0 [Материал]
Какой же вкус бородинского без семян?

farnat55
#17 | 29.06.2015 | 15:30 | 0 [Материал]
Согласна!!! Но я их просто не переношу. Что делать? Так бывает. При этом обожаю свежую кинзу.

Galina1952
#46 | 01.07.2015 | 17:36 | 0 [Материал]
Предпочитаю кинзу добавлять при приготовлении мяса. Но мои не едят такого блюда...

Латышева
#4 | 29.06.2015 | 10:30 | 1 [Материал]
У нас соседи из Баку, засаживают около сотки кинзой и съедают (как бабка с дедкой чеснок), а я не переношу ее запах. Только семена иногда использую.

farnat55
#15 | 29.06.2015 | 15:22 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, я тоже родом из Баку. Но даже там не все любят кинзу и переносят ее запах. Это факт! Зато я не переношу запах и вкус семян. Как правильно говорится, на вкус и цвет... Спасибо, что заглянули на блог!

ninaloginova
#5 | 29.06.2015 | 10:53 | 1 [Материал]
Полезная травка!

farnat55
#18 | 29.06.2015 | 15:35 | 0 [Материал]
Нина Васильевна, еще какая полезная! Не зря грузинское долголетие связывают с тем, что грузины очень много едят кинзы.

radugalena
#6 | 29.06.2015 | 11:18 | 1 [Материал]
Эта зелень на любителя!  Использую её, но мало и редко, хотя на огороде она у меня растёт!

farnat55
#19 | 29.06.2015 | 15:53 | 0 [Материал]
Елена Викторовна, Вы правы! Любая зелень, какой бы полезной она не была, на любителя! У каждой хозяйки есть свое предпочтение. Я очень удивилась, когда недавно узнала, что семена используют для заживления ран. А ведь с детства знакома с кинзой. И для меня это было открытием.

gvozdika
#7 | 29.06.2015 | 12:17 | 0 [Материал]
Мне эта травка нравится, особенно, как приправа к мясным блюдам!

farnat55
#20 | 29.06.2015 | 16:00 | 0 [Материал]
Ирина Николаевна, поверьте,и к любым овощным блюдам это тоже отличная приправа. Спасибо, что заглянули на блог!

natamarch
#8 | 29.06.2015 | 12:56 | 1 [Материал]
Семена иногда использую, а вот в свежем виде не ем. Не люблю запах.

farnat55
#22 | 29.06.2015 | 16:09 | 0 [Материал]
Наталья Александровна, в нашей семье тоже не все любят кинзу именно из-за запаха. Один мой зять ни за что не станет есть другую зелень, если рядом с ней в одном блюде будет лежать кинза. Не переносит ее на дух. А дочка и их дети любят кинзу и едят с большим удовольствием. Другого зятя мы потихоньку приучили, стал тоже ее есть, хотя раньше даже не мог смотреть на эту зелень.

c
chlk
#21 | 29.06.2015 | 16:03 | 1 [Материал]

Цитата
А если мужчина выпьет настойку кинзы, то навсегда будет привязан к женщине, опоившей его.
Просто приворотное зелье какое-то.

farnat55
#24 | 29.06.2015 | 16:15 | 0 [Материал]
И не только, Людмила Константиновна! Медициной доказано, что для мужчин эта трава играет особую важную роль для потенции. И в профилактике, и особенно при лечении. Сама недавно узнала.

81059
#37 | 30.06.2015 | 13:49 | 0 [Материал]
Убедились в этом?

ninaloginova
#35 | 29.06.2015 | 22:50 | 0 [Материал]
Что, уже приворожили?

Galina1952
#47 | 01.07.2015 | 17:38 | 0 [Материал]
Ну, да! Может попробовать на коллегах учителях, чтобы они не разбегались из школы?

сакура2
#23 | 29.06.2015 | 16:10 | 1 [Материал]
У нас кинза - популярная травка, дома на столе очень часто. Самый простой салат летом из огурцов и помидорчиков готовим с добавлением свежей рубленной кинзы. Очень вкусна эта зелень с осетинским сыром. Добавляю кинзу и в густые супы (соусы) с говядиной, в харчо.

farnat55
#25 | 29.06.2015 | 16:25 | 0 [Материал]
Виктория Григорьевна, это мой самый любимый летний салат. Я могу его есть по нескольку раз в день. Легкий и полезный. Только я еще немного чеснока добавляю, еще вкуснее получается. И с сыром тоже вкусно!

сакура2
#26 | 29.06.2015 | 16:40 | 0 [Материал]
Спасибо Вам за информацию о полезных свойствах, многое я не знала.
А семена немного раздавить - и в мясной соус для аромата!

Galina1952
#48 | 01.07.2015 | 17:39 | 0 [Материал]
А если ещё ветчины добавить, вообще вкуснота получится! (шутка!)

farnat55
#27 | 29.06.2015 | 16:41 | 1 [Материал]
Дорогие коллеги! Спасибо за Ваше внимание к блогу! Мне очень приятно общение с Вами. Хочу предложить один маленький наш любимый рецепт. В тонкий лаваш я заворачиваю кусочек сыра сулугуни, обильно посыпанный мелко нарезанной зеленью (какой угодно!). Можно и без зелени, тоже очень вкусно. А можно и любой другой сыр. Потом обжарить на сковороде в подсолнечном масле до румяной корочки и... пальчики оближешь. Попробуйте, может и Вам понравится! Приятного аппетита!

модель69
#29 | 29.06.2015 | 19:31 | 2 [Материал]
Можно ещё сделать смесь яйца с молоком, обмакнуть лаваш и жарить на раст. масле.

farnat55
#31 | 29.06.2015 | 20:36 | 0 [Материал]
Так никогда не пробовала.Спасибо, Елена Григорьевна, за хорошую подсказку! Обязательно попробую! Думаю, будет тоже вкусно.

81059
#38 | 30.06.2015 | 13:51 | 1 [Материал]
Отличный рецепт! Вкусно как!!!

farnat55
#44 | 01.07.2015 | 17:29 | 0 [Материал]
Елена Дмитриевна, рада, что Вам понравилось. Главное, можно комбинировать начинку. Приятного аппетита!

81059
#56 | 01.07.2015 | 21:55 | 0 [Материал]
Будем комбинировать начинку. Это хорошо, ведь сразу получится другое блюдо!!!

tamara150569
#28 | 29.06.2015 | 19:02 | 1 [Материал]
Спасибо Вам за полезную информацию и вкусный рецепт.

farnat55
#32 | 29.06.2015 | 20:42 | 0 [Материал]
Тамара Юрьевна,я рада, что Вы заинтересовались. Попробуйте, не пожалеете. Не успеваю жарить, внуки сразу все сметают.

matematik1
#30 | 29.06.2015 | 20:24 | 1 [Материал]
Наталья Евгеньевна, спасибо за рассказ о полезных свойствах кинзы. Люблю я эту травку, а вот семена не использую.

farnat55
#33 | 29.06.2015 | 21:48 | 0 [Материал]
Татьяна Николаевна, я семена не люблю, не нравится мне их вкус. С этим ничего не поделаешь. А о многих полезных свойствах этой травки я узнала недавно, когда специально стала интересоваться. Хотя хорошо знаю, что она очень полезна.

matematik1
#34 | 29.06.2015 | 21:53 | 1 [Материал]
Наталья Евгеньевна, я использую кинзу давно, просто люблю все травы. А о полезных свойствах узнала из Вашего блога. Ведь многое, что тебе нравится, не всегда является полезным.

farnat55
#36 | 30.06.2015 | 11:17 | 0 [Материал]
Вы правы! Зачастую нам нравится то, что скорее вредно, чем полезно. Сама люблю многое такое и не всегда удается сдержаться.

81059
#39 | 30.06.2015 | 13:53 | 0 [Материал]
Наталья Евгеньевна, спавсибо за интересный и полезный блог! Кинза не очень нравится, но немного съесть можно. Буду добавлять в салаты.

ivanovaev55
#40 | 30.06.2015 | 17:27 | 1 [Материал]
Уверяю вас, к кинзе можно привыкнуть. На себе испытала.

81059
#43 | 01.07.2015 | 09:38 | 0 [Материал]
Привыкнуть можно ко всему! Согласна!

farnat55
#51 | 01.07.2015 | 17:45 | 0 [Материал]
И не пожалеете, Елена Дмитриевна! Тем более, что эта зелень очень полезна!

81059
#55 | 01.07.2015 | 21:51 | 0 [Материал]
Немного будем есть! Авось и привыкнем!

farnat55
#50 | 01.07.2015 | 17:41 | 0 [Материал]
Евгения Владимировна, Вы правы! Некоторых своих друзей и первого зятя мы приучили к кинзе. Раньше на дух не переносили, теперь спокойно едят. Правда, второй зять так и не соглашается попробовать и чтоб ее даже близко не было.

GOLD
#41 | 30.06.2015 | 21:44 | 1 [Материал]
Не ем кинзу, потому что не нравится запах.

farnat55
#52 | 01.07.2015 | 17:51 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна, поверьте, Вы не одиноки по отношению к кинзе. Повторюсь уже в который раз, сама не люблю семена кинзы в качестве приправы. О вкусах не спорят... И это правильно.

vikusik46
#42 | 01.07.2015 | 01:10 | 1 [Материал]
Наталья Евгеньевна, спасибо за интересную информацию о полезных свойствах кинзы! Обожаю эту травку, и семена люблю, придется срочно посадить у себя в огороде! Если бы я знала раньше о таких полезных свойствах, давно бы посадила. Чтобы не забыть, добавила Ваш блог в избранное.

Galina1952
#49 | 01.07.2015 | 17:40 | 2 [Материал]
Ой, смотрите, Виктория Валерьевна, не приворожите слишком много соседей!

vikusik46
#62 | 09.07.2015 | 06:29 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, у меня соседей только одна семья, дальше кладбище!  tongue

farnat55
#53 | 01.07.2015 | 17:58 | 1 [Материал]
Мне очень приятно это слышать, Виктория Валерьевна! Рада, что заинтересовала Вас. Сажайте обязательно, не пожалеете. Когда у нас был огород (точнее небольшой участок возле нашего военного городка), выращивала там, потом, когда его не стало (переехали), стала сажать на балконе. Была всегда свежая травка под рукой. Красота!

farnat55
#54 | 01.07.2015 | 18:03 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, в этом деле слишком много не бывает. Спасибо, что заглянули на блог! Всегда рада приятному общению.

Tzs5890z
#60 | 03.07.2015 | 22:17 | 1 [Материал]
Очень хорошая приправа к шашлыку. Пучок кинзы, укропа, томатная паста "Помидорка", мелко нарезанный репчатый лук.  Всё перемешать, поставить в холодильник, достать к шашлыку, запах кинзы не почувствуете, а вкус отличный. Попробуйте!

farnat55
#63 | 31.07.2015 | 12:21 | 0 [Материал]
Светлана Салимовна, похожую приправу, но только с репчатым луком и ароматным подсолнечным маслом, мы делаем часто. Но почему-то даже мысли никогда не возникало добавить туда еще и зелени. Обязательно попробую, спасибо за рецепт! Заранее уверена, что будет еще вкуснее.

Tzs5890z
#67 | 31.07.2015 | 20:50 | 0 [Материал]
Попробуйте обязательно, это вкусно!

vedvalya@ya
#61 | 08.07.2015 | 21:14 | 1 [Материал]
Наталья Евгеньевна, как это я пропустила Ваш блог, не понимаю! Прочитала с большим интересом о кинзе! Не знала, что столько полезных свойств у кинзы! Спасибо за полезную информацию!

farnat55
#66 | 31.07.2015 | 12:51 | 0 [Материал]
Валентина Николаевна,очень рада, что заинтересовала Вас. На нашем столе эта травка почти всегда. Даже внуки научились ее есть.

Cerg68
#64 | 31.07.2015 | 12:27 | 1 [Материал]
О, эта трава не для меня! Не люблю запах свежей кинзы. В  кафе при заказе блюд прошу кинзу не добавлять.

farnat55
#65 | 31.07.2015 | 12:44 | 0 [Материал]
Ирина Евгеньевна, очень Вас понимаю, не все любят запах кинзы. Повторюсь, но младшего зятя так и не научили есть эту траву. О вкусах не спорят...

Абросимова
#68 | 08.06.2016 | 22:14 | 0 [Материал]
Наталья Евгеньевна, теперь чаще буду заходить на Вашу страницу.Столько интересного можно узнать за 5 секунд.

ingekon123
#69 | 30.07.2016 | 16:48 | 0 [Материал]
Спасибо за информацию о кинзе. Многого не знала. Я люблю больше травку.

1-25 26-27


БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети