НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Лидия Петровна, отличная книжка получилась. Очень нравится Ваше оформление. Новы...
Действительно, зимняя сказка! Татьяна Анатольевна, на просторах интернета встреч...
Елена Михайловна, благодарю за актуальный ресурс. Поиграем! Спасибо за Ваше твор...
Лидия Петровна, от Ваших шаблонов так и веет новогодним праздником! Мы тоже сего...
Наталья Николаевна, спасибо за знакомство с японской анимацией. Пока некогда смо...
Наталья Викторовна, спасибо Вам за знакомство с интересными и необычными деревья...
Галина Евгеньевна, благодарю Вас за чудесную работу. Очаровали! Спасибо Вам за т...
Блоги » Рецепты
08.01.2016 00:35

Клюквенное печенье

Блог eapetrova

Зимние праздники. До чего же они хороши. Люблю, когда семья собирается вместе, нет срочных и обязательных дел, и можно родных побаловать вкусненьким. Наша семья - сладкоежка, и домашняя выпечка всегда в почёте. Бывает так, что иногда хочется чего-нибудь новенького и необычного. Эти новогодние праздники подарили нам клюквенное печенье. Рецепт прост, но исполнение оригинальное, а главное - потрясающе вкусно.

Готовим тесто. Для него необходимо взять:

400 г муки;
2 ч. л. сахара;
230 г сливочного масла, очень холодного;
1/2 ч. л. соли;
1/2 стакана холодной воды;
пакетик ванилина.



Смешиваем муку, сахар, соль и ванилин. В полученную смесь натираем на крупной тёрке сливочное масло. Руками растираем полученную массу до образования крошки. Затем постепенно добавляем воду и замешиваем тесто, собираем его в шар и убираем на 30 минут в холодильник.

Пока тесто отлёживается, приготовим начинку:

0,5 л клюквы (свежей или замороженной);
½ или ¾ стакана сахара;
2 небольших яблока;



Клюкву выкладываем в сотейник и ставим на огонь, помешиваем. Как только ягодки начнут потрескивать, добавляем сахар. Полученную смесь готовим на среднем огне 15 минут, обязательно помешиваем. Клюква томится на огне, а мы чистим и нарезаем очень мелко яблочки, которые добавим в самом конце и потомим нашу начинку ещё минуты 3. На приготовление начинки на огне уходит 18 - 20 минут. Нужно смотреть на то, чтобы она не растеклась.

Далее самое интересное. Шаг первый. Раскатываем большой пласт теста толщиной около 2 мм, формочкой вырезаем донышки печенья, которые сразу же выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Шаг второй. Раскатываем новый пласт и вырезаем верхушечки по количеству донышек, в середине каждой делаем небольшой надрез.

Шаг третий. Для скрепления частей печенья нужно приготовить яичную смесь (1 яйцо + ст. л. воды). Яичной смесью смазываем края донышек.

Шаг четвёртый. Выкладываем начинку на донышки, сверху кладём верхушечки и слегка придавливаем пальчиком (не усердствуем). Можно печь!

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Печенье выпекается примерно 30 минут.



Приятного аппетита!



ссылки
Новые записи:
Цветочная палитра лета (29)
С Днем Всемирного телевиденья (13)
Скумбрия в банке с овощами. (60)
Очно-заочная школа "Путь к ус... (25)
Победы «Солнечных лучиков» (37)
Нетрадиционное рисование «Пуш... (16)
Логопедам-логопедушкам (24)
Владивосток. Сквер имени Анны... (15)
Конвертики с яблоками из твор... (54)
IV Международный конкурс-фест... (27)
802
70
1 2 »
модель69
#1 | 08.01.2016 | 14:51 | 0
Какое аппетитное печенье, но жаль, что в нашей местности клюкву не продают.

eapetrova
#2 | 08.01.2016 | 14:58 | 0
Елена Григорьевна, благодарю за внимание к блогу. Мы мороженую клюкву на развес в супермаркете покупаем, она даже крупнее, чем в пакете.

наталл
#37 | 09.01.2016 | 14:27 | 0
Посмотрите в магазинах, наверняка замороженная есть. Но, думаю, что можно и другие ягоды использовать.

Nevolja
#3 | 08.01.2016 | 15:22 | 0
Елена Александровна, всё понятно и наглядно. Спасибо за вкусный блог, а печенье ещё вкуснее получилось!

eapetrova
#10 | 08.01.2016 | 17:42 | 0
Ольга Ивановна, рада, что рецепт понравился.

natamarch
#4 | 08.01.2016 | 15:52 | 0
Очень оригинальное оформление печенья! На счет вкуса не сомневаюсь. Все домашнее вкусно!

eapetrova
#11 | 08.01.2016 | 17:43 | 0
Наталья Александровна, Вы верно подметили, всё домашнее -вкусно, т.к. сделано с любовью.

Z-exbntkm
#5 | 08.01.2016 | 15:59 | 0
Очень интересный рецепт. Надо попробовать.

eapetrova
#12 | 08.01.2016 | 17:44 | 0
Прасковья Никифоровна, обязательно попробуйте, не пожалеете.

Латышева
#6 | 08.01.2016 | 16:47 | 0
Спасибо за рецепт. Осталось - купить клюкву.

eapetrova
#13 | 08.01.2016 | 17:46 | 0
Татьяна Анатольевна, в наше время клюкву и любую другую ягоду купить не проблема.

smolenczewatat
#7 | 08.01.2016 | 16:58 | 0
Елена Александровна! Спасибо за "вкусный рецепт". Попробую сделать. Жаль, фотографии не открываются, скорость очень мала.

eapetrova
#14 | 08.01.2016 | 17:47 | 0
Татьяна Григорьевна, обязательно порадуйте своих близких.

Ludmila46
#8 | 08.01.2016 | 17:03 | 0
Этот рецепт часто использовала моя невестка, но вместо клюквы брала вишню.

eapetrova
#15 | 08.01.2016 | 17:48 | 0
Людмила Викторовна, спасибо за идею. В ближайшие дни надо попробовать. Думаю, что будет вкусно, да ещё аромат вишни ....

pavda
#9 | 08.01.2016 | 17:17 | 0
Спасибо за рецепт оригинального печенья. У нас только шаньги с клюквой делают. Начинка не вытекает?

eapetrova
#17 | 08.01.2016 | 17:50 | 0
Галина Александровна, я уже дважды пекла это печенье. Начинка густая, так что проблем с вытеканием не было.

eapetrova
#16 | 08.01.2016 | 17:49 | 0
Татьяна Константиновна, на здоровье. Рада, что рецепт понравился.

olga_lelka
#18 | 08.01.2016 | 17:52 | 0
Елена Александровна, спасибо за вкусняшку.

eapetrova
#19 | 08.01.2016 | 17:54 | 0
Ольга Владимировна, рада порадовать коллег оригинальной вкусняшкой.

Латышева
#20 | 08.01.2016 | 18:56 | 0
Вкусно! Осталось только купить клюкву.

eapetrova
#22 | 08.01.2016 | 21:17 | 0
Вкусно, вкусно, Татьяна Анатольевна! Коллеги ещё советуют с вишней попробовать.

Nadezhda57
#21 | 08.01.2016 | 20:57 | 0
Какая необыкновенная красотища и для глаз, и для желудка, Елена Александровна! Пока читала Ваш блог, слюной изошла... Люблю клюкву! Просто так, перетёртую с мёдом! А в такой красоте она, знать, ещё вкуснее!

eapetrova
#23 | 08.01.2016 | 21:22 | 0
Надежда Андреевна, я тоже очень люблю клюкву с мёдом или с сахаром и с горячим чаем. Поэтому этот рецепт для меня просто находка, к тому же он прост в исполнении, и продукты самые обычные. Печенье получается нежное хрустящее с приятной кислинкой.

Nadezhda57
#24 | 08.01.2016 | 21:27 | 0
С сахаром не так полезно,  Елена Александровна. А с мёдом это такая витаминная бомба!!! surprised tongue В середине зимы самое лучшее витаминное средство, да и при простуде незаменимо! А если ещё к чаю такие печенюшки изготовить, так будет настоящий праздник для организма и души! ok

eapetrova
#25 | 08.01.2016 | 21:31 | 0
Вот я вчера и баловала своих близких, заодно решила и с коллегами поделиться. Сама то многому у СУПовчанок научилась.

matematik1
#26 | 08.01.2016 | 22:37 | 0
Елена Александровна, спасибо Вам за прекрасный рецепт. Надо попробовать порадовать детей и внуков!

eapetrova
#27 | 08.01.2016 | 22:42 | 0
Татьяна Николаевна, для внуков сахара в начинку можно побольше добавить или мёда. Надеюсь, им понравится угощение бабушки.

matematik1
#49 | 11.01.2016 | 21:24 | 0
Елена Александровна, спасибо за прекрасный рецепт. Внук просил передать, что надо чаще делать.(ни мне, а Вам).

eapetrova
#50 | 11.01.2016 | 21:32 | 0
В последнее время я часто балую выпечкой своих близких. Уже даже весы радуются :D.

ромашка5975
#28 | 08.01.2016 | 22:49 | 0
Клюква лежит в морозилке, муж осенью привёз. Осталось тесто замесить и приготовить вкусное печенье. Спасибо за рецепт, Елена Александровна!

eapetrova
#29 | 08.01.2016 | 22:54 | 0
Елена Владимировна, порадуйте мужа вкусным печеньем.

ромашка5975
#30 | 08.01.2016 | 22:56 | 0
У меня дочка как раз гостит, послезавтра сын приедет! Вот и будет лакомство для всех родных!  smile

eapetrova
#31 | 08.01.2016 | 23:00 | 0
Вам тогда нужно количество всех ингредиентов умножить на два.
Хорошо, когда есть помощница!

ромашка5975
#32 | 08.01.2016 | 23:30 | 0
Удвоим, чтобы на всех хватило! smile

galilar
#33 | 09.01.2016 | 07:46 | 0
Елена Александровна, спасибо за рецепт! Очень понравилась идея. Обязательно попробую, но с вишней. Заморозила много, надо съедать. Делала своим вареники. Но хочется ещё чего-то новенького. Ваш рецепт очень пригодится!

eapetrova
#34 | 09.01.2016 | 13:01 | 0
Галина Владимировна, зимой вареники с вишней - просто сказка! Надеюсь, печенье придётся по вкусу.

gvozdika
#35 | 09.01.2016 | 14:00 | 0
Елена Александровна, спасибо за простой рецепт! Будет чем порадовать близких!

eapetrova
#41 | 10.01.2016 | 22:14 | 0
Ирина Николаевна, мне тоже рецепт понравился своей простой и оригинальностью внешнего вида готового продукта. Хочется не только радовать близких, но ещё и удивлять.  smile

наталл
#36 | 09.01.2016 | 14:26 | 0
Елена Александровна, какое красивое печенье у Вас получилось!

eapetrova
#42 | 10.01.2016 | 22:15 | 0
Наталья Николаевна, спасибо. Печенье не только красивое, но ещё и вкусное.

наталл
#46 | 11.01.2016 | 19:19 | 0
Нисколько не сомневаюсь, что печенье вкусное. Но в моей семье, слава Богу, сладкоежек нет. biggrin

eapetrova
#51 | 11.01.2016 | 21:33 | 0
У нас в семье я первая сладкоежка. biggrin

наталл
#54 | 12.01.2016 | 18:54 | 0
А вот мы как - то равнодушно относимся к сладкому. До сих пор в холодильнике лежит шоколадный Дед Мороз с прошлогоднего подарка.

eapetrova
#55 | 12.01.2016 | 18:57 | 0
Так ещё не все праздники прошли smile .

наталл
#56 | 12.01.2016 | 19:43 | 0
Дед Мороз из подарка 2014 года.

eapetrova
#57 | 12.01.2016 | 20:15 | 0
Долгожитель! biggrin

наталл
#58 | 12.01.2016 | 20:16 | 0
Еще к нему в комплекте Снегурочка и шишки. Из подарка этого года, как я понимаю, останутся обезьяны, пойду сфоткаю. biggrin

наталл
#59 | 12.01.2016 | 20:22 | 0
Вот обезьянки:


eapetrova
#60 | 12.01.2016 | 21:42 | 0
Милашки! У них ещё целый год впереди.

наталл
#61 | 13.01.2016 | 19:35 | 0
Может, и не продержатся столько. biggrin

zvfkjxrf
#38 | 09.01.2016 | 14:51 | 0
Елена Александровна, спасибо за несложный рецепт и аппетитное печенье, будем пробовать

eapetrova
#43 | 10.01.2016 | 22:18 | 1
Елена Владиславовна, обязательно попробуйте и экспериментируйте с разными ягодами. Глядишь, и новый рецепт родится.

Cerg68
#39 | 09.01.2016 | 15:02 | 0
В морозилке много мороженой ягоды, да и в магазине на любой вкус. Можно попробовать.

eapetrova
#44 | 10.01.2016 | 22:20 | 0
Ирина Евгеньевна, так у Вас получается богатый выбор и простор фантазии, раз так основательно к зиме подготовились.

tamara150569
#40 | 09.01.2016 | 17:58 | 0
Елена Александровна! Спасибо за рецепт, люблю домашнюю выпечку!

eapetrova
#45 | 10.01.2016 | 22:22 | 0
Тамара Юрьевна, Вы не одиноки. Я тоже очень люблю домашнюю выпечку, и для семьи праздник.

farnat55
#47 | 11.01.2016 | 20:58 | 0
Спасибо за вкусный рецепт! Люблю клюкву! Думаю, нам всем очень понравится.

eapetrova
#52 | 11.01.2016 | 21:36 | 0
Наталья Евгеньевна, спасибо за внимание к блогу. Желаю новых кулинарных открытий!

Saglayi
#48 | 11.01.2016 | 21:19 | 0
Спасибо за потрясающий рецепт! Выглядят печеньки  великолепно!

eapetrova
#53 | 11.01.2016 | 21:38 | 0
Ирина Владимировна, я признательна Вам за оценку печенья.

81059
#62 | 15.01.2016 | 12:08 | 0
Елена Александровна, всё понятно и просто. Спасибо за вкусный блог, за рецепт!

eapetrova
#63 | 16.01.2016 | 21:15 | 0
Елена Дмитриевна, спасибо за внимание к блогу.

81059
#65 | 18.01.2016 | 17:06 | 0
Трудно пройти мимо таких вкусных блогов! biggrin

eapetrova
#66 | 18.01.2016 | 21:54 | 0
Елена Дмитриевна, я рада, что Вы не прошли мимо и оценили блог.

Leonel87
#64 | 18.01.2016 | 16:37 | 0
Елена Александровна, обещаю как нибудь по вашему рецепту приготовить!

eapetrova
#67 | 18.01.2016 | 21:58 | 0
Владимир Александрович, рада, что рецепт приглянулся. Желаю успеха в кондитерском деле!

81059
#68 | 18.01.2016 | 23:24 | 0
Хорошие повара и кондитеры из мужчин получаются!

eapetrova
#69 | 19.01.2016 | 12:24 | 0
Елена Дмитриевна, Вы правы!

1-25 26-26

Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети