Кабачок – один из самых популярных видов овощей, на август приходится его наибольший урожай, поэтому порой у каждой хозяйки возникает вопрос, что же еще из него приготовить? Предлагаю Вашему вниманию один очень простой рецепт. Как приготовить колечки из кабачков?
1. Кабачки промойте, очистите от кожуры. Нарежьте колечками толщиной по 1,5-2 см. Уберите семена. Колечки выложите на смазанный маслом противень.
2. Приготовьте начинку. Берём любой фарш, добавляем мелко порубленный чеснок, натёртый на мелкой тёрке кабачок, одно яйцо и 0,5 ст. манной крупы. Солим по вкусу и перемешиваем.
3. На колечки кладём по ложке фарша (можно и больше)
4. Сверху положим сметану или немного майонеза.
5. Каждое колечко засыпаем тёртым сыром.
6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Да, точно! Я эти колечки выкладываю на противень и добавляю соус, например, сметанный. Колечки тушатся в этом соусе, а еще между ними можно добавить картошечку. Вот Вам и ужин готов!
Спасибо, очень вкусно! Колечки не делала, это еще проще. Делала лодочки из кабачка, а начинка - фарш с луком. Попробую добавлять рис в фарш. Должно быть вкусно.
Вооот! У нас с сыном одна и та же проблема: изжога. Поэтому стараюсь либо варить, либо запекать в духовке. И витамины все сохраняются, и для желудка облегчение!
У нас в семье колечки из кабачков - одно из любимых блюд! Я их тоже готовлю без манки, добавляя в фарш рис ,пережарку из моркови и лука и зелень. А вот с манкой надо бы попробовать. Спасибо за рецепт!