Сегодня я хочу вам представить простой рецепт из серии «Гости на пороге». Все мы люди советской закалки и у нас всегда есть в холодильнике баночка рыбных консервов, да и манка тоже водится всегда. Интересное сочетание, не правда?! А знаете, что из них мы приготовим? Котлеты! Возможно, для кого-то это будет неожиданно!
Итак, нам понадобится:
1 банка рыбных консервов (кроме кильки конечно)
1 стакан манки,
1 луковица,
2 яйца,
2-3 ст.л. майонеза, соль, щепотка соды.
Как видите, все ингредиенты просты и доступны. А сам процесс приготовления, ещё проще:
1.Разомните консервы вилкой, перемешайте с манной крупой, добавьте измельченный лук. Затем яйцо, майонез, соль, соду. Оставьте на 15-20, чтобы манка набухла.
2.Сформируйте котлеты, обваляйте в муке или панировочных сухарях, обжарьте на растительном масле.
Из такого количества продуктов получается 8 котлет. Думаю вполне достаточно.
Сытное и ароматное блюдо готово за считанные минуты! Приятного аппетита!
Галина Александровна, благодарю за рецепт котлет из рыбных консервов! Обязательно попробую: очень люблю экспериментировать! Уверена, что получится вкусно и сытно! Думаю, что консервы следует использовать или в масле, или в собственном соку, но не в томатном соусе?!