Хочу представить вам рецепт, чистой воды - импровизация, навеянный новым годом и рождеством. Название еще не придумала, но пусть будет "курица в йогурте".
Ох и люблю я творчество, а если это еще и с пользой, так вообще цены этому творчеству нет. Так и на кухне что то импровизировать - эта в сущности некая магия. )
Хочу поделится с вами рецептом - импровизацией, покорившей меня и моих близких своим вкусом и ароматом. А главное, такую курочку не стыдно поставить в центр стола на любой праздник.
Итак. Нам понадобятся:
1. Курица - средних размеров (желательно уже потрошеная) 2. Яблоко сладкое - 1 шт. 3. Брусника/Клюква - 1 стакан (я брала в магазине в пачках и у меня была клюква) 4. Набор специй: соль, черный перец, кари, корица, куркума - все по вкусу 5. Растительное масло для смазки противня 6. Йогурт без добавок - 1 банка 7. Сахар - 1 ст.л.
Берем курицу, моем тушку снаружи и изнутри (всегда это делаю, мало ли). Ставим стекать ( для ускорения процесса можно промокнуть салфеткой). В отдельной миске готовим фруктовый салат: нарезаем яблоко кубиками, добавляем ягоду и заправляем все йогуртом, кладем туда сахар, корицу и щепотку кари (приправы по вкусу). Перемешиваем. Этот салат пойдет наполнителем в нашу курочку. Остатки не выбрасывайте, они могут стать отличным гарниром к запеченному куриному мясу.
После того как мы нафаршировали курицу сверху мажем смесью из соли, перцы и куркумы (можно добавить давленный чеснок, но это кому как, хотя сочетание получается интересным).
Все это чудо транспортируем на противень и запекаем до готовности в духовке около часа. Тушку можно заменить на голени.
На гарнир может подойти картофельное пюре, рис и фруктовый салат.
А я, честно говоря, на первой картинке, которая идет вместе с названием блога, увидела настенную дощечку-барельеф и подумала, что кто-то такое украшение сделал))) так что не только вкусно, но и красиво!
Валерия Евгеньевна, очень вкусно! Корицу и кари - обожаю, а вот йогурт что-то новенькое. Наверное, он делает курицу сочной. Спасибо за необычный рецепт!