НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Вера Николаевна, спасибо за тренажёры! Уже не знаешь, как выработать почерк у бо...
Ирина Евгеньевна, спасибо за такую красоту! Очень нужно и своевременно!
Любовь Николаевна, спасибо за внимание к работе и добрые слова комментария! Буду...
Очень интересная викторина! Оформление прекрасное! Обязательно воспользуюсь. Спа...
Вера Александровна, какой огромный труд вложен в проект! Я просто в восторге от ...
Вера Александровна, спасибо, что поделились! Очень понравился Ваш творческий про...
Спасибо, Ирина Евгеньевна, за флажки! Яркие, красивые!
Блоги » Рецепты
25.01.2017 12:15

Кухонная импровизация

Блог koma4ka90

Хочу представить вам рецепт, чистой воды - импровизация, навеянный новым годом и рождеством. Название еще не придумала, но пусть будет "курица в йогурте".

Ох и люблю я творчество, а если это еще и с пользой, так вообще цены этому творчеству нет. Так и на кухне что то импровизировать - эта в сущности некая магия. )

Хочу поделится с вами рецептом - импровизацией, покорившей меня и моих близких своим вкусом и ароматом. А главное, такую курочку не стыдно поставить в центр стола на любой праздник.

Итак. Нам понадобятся:

1. Курица - средних размеров (желательно уже потрошеная)
2. Яблоко сладкое - 1 шт.
3. Брусника/Клюква - 1 стакан (я брала в магазине в пачках и у меня была клюква)
4. Набор специй: соль, черный перец, кари, корица, куркума - все по вкусу
5. Растительное масло для смазки противня
6. Йогурт без добавок - 1 банка
7. Сахар - 1 ст.л.

Берем курицу, моем тушку снаружи и изнутри (всегда это делаю, мало ли). Ставим стекать ( для ускорения процесса можно промокнуть салфеткой).
В отдельной миске готовим фруктовый салат: нарезаем яблоко кубиками, добавляем ягоду и заправляем все йогуртом, кладем туда сахар, корицу и щепотку кари (приправы по вкусу). Перемешиваем. Этот салат пойдет наполнителем в нашу курочку. Остатки не выбрасывайте, они могут стать отличным гарниром к запеченному куриному мясу.

После того как мы нафаршировали курицу сверху мажем смесью из соли, перцы и куркумы (можно добавить давленный чеснок, но это кому как, хотя сочетание получается интересным).

Все это чудо транспортируем на противень и запекаем до готовности в духовке около часа. Тушку можно заменить на голени.

На гарнир может подойти картофельное пюре, рис и фруктовый салат.



ссылки
Новые записи:
Народный праздник День жаворо... (0)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
Незабываемый отпуск на остров... (4)
Важный праздник — День защитн... (0)
1434
10
MValentina
#1 | 25.01.2017 | 12:41 | 1 [Материал]
Вкусно.  Валерия Евгеньевна, Вы написали рецепт так, что уже слюнки потекли.

super-777
#2 | 25.01.2017 | 13:04 | 1 [Материал]
Должно быть, такую курочку, действительно,
 
Цитата
не стыдно поставить в центр стола на любой праздник.

GOR154
#3 | 25.01.2017 | 13:38 | 1 [Материал]
Попробую! Спасибо за рецепт!

ingekon123
#4 | 25.01.2017 | 15:12 | 1 [Материал]
Какой интересный рецепт! Интересно, какой он на вкус-курочка, ягоды и набор специй? Вам на вкус понравилась курочка? А ягоды, да еще с йогуртом?

Ufkbyf2
#5 | 25.01.2017 | 15:14 | 1 [Материал]
А я, честно говоря, на первой картинке, которая идет вместе с названием блога, увидела настенную дощечку-барельеф и подумала, что кто-то такое украшение сделал))) так что не только вкусно, но и красиво!

трудоголик
#6 | 25.01.2017 | 17:06 | 1 [Материал]
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую.

81059
#7 | 25.01.2017 | 19:29 | 1 [Материал]
Спасибо за интересный и вкусный рецепт!

pavda
#8 | 26.01.2017 | 07:35 | 1 [Материал]
Оригинально и аппетитно! Спасибо.

elen_molodyk
#9 | 26.01.2017 | 12:51 | 1 [Материал]
Валерия Евгеньевна, очень вкусно! Корицу и кари - обожаю, а вот йогурт что-то новенькое. Наверное, он делает курицу сочной. Спасибо за необычный рецепт!

urabi2244
#10 | 08.09.2017 | 22:25 | 0 [Материал]
Очень вкусный рецепт. Спасибо за рецепт!




БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети