;Предлагаю на новогодний стол и не только, праздников в январе будет много, рецепт квашенной капусты, она получается очень вкусная, хрустящая, мы ее едим просто с растительным маслом, а так же добавляю в салаты и винегрет. Даю рецепт на 3-х литровый баллон, себе делаю в 1.5 литровых, так как капуста всегда в продаже, много не заготавливаю.
Капусту режу, морковь тру на крупной терке, как обычно на засолку.
Плотно набиваю банку и из под крана заливаю холодной водой. Сверху сыплю 2 столовые ложки соли, ставлю банку в глубокую чашку и оставляю на кухне на 2 дня.
Добавляю 2 столовых ложки сахара и опять на 2 дня. Затем помещаю в холодильник и едим. Вода в процессе брожения выйдет в чашку и капуста станет очень вкусной.
Стоит эта вкуснятина - хрустящая, кисло-соленая - на балконе! Закончили трехлитровую банку - сразу же делаем следующую. И так всю осень-зиму. Кто не пробовал - дерзайте! Вкусно!
Уже 8 лет квашу по этому рецепту капусту. Главное с солью не ошибешься, очень удобно и капуста вкусная получается. А муж еще балует нас капустой, квашенной на медовом рассоле-очень вкусно!
Обязательно спрошу у мужа все тонкости и напишу Он меня к этому процессу не допускает, говорит, что надо делать все четко по рецепту, а я обязательно на глазок что-то положу