НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН
andreykoval7
Блоги » Рецепты
19.12.2014 23:29

Квашенная капуста

Блог natali1950

;Предлагаю на новогодний стол и не только, праздников в январе будет много, рецепт квашенной капусты, она получается очень вкусная, хрустящая, мы ее едим просто с растительным маслом, а так же добавляю в салаты и винегрет. Даю рецепт на 3-х литровый баллон, себе делаю в 1.5 литровых, так как капуста всегда в продаже, много не заготавливаю.
   Капусту режу, морковь тру на крупной терке, как обычно на засолку.

Плотно набиваю банку и из под крана заливаю холодной водой. Сверху сыплю 2 столовые ложки соли, ставлю банку в глубокую чашку и оставляю на кухне на 2 дня.

Добавляю 2 столовых ложки сахара и опять на 2 дня. Затем помещаю в холодильник и едим. Вода в процессе брожения выйдет в чашку и капуста станет очень вкусной.

Приятного аппетита!





ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1868
73
1 2 »
Natali19
#1 | 20.12.2014 | 12:42 | 0 [Материал]
Попробую

natali1950
#17 | 20.12.2014 | 19:53 | 0 [Материал]
Попробуйте, очень вкусно!

Natali19
#2 | 20.12.2014 | 12:45 | 0 [Материал]
не закрывать банку?

natali1950
#18 | 20.12.2014 | 20:00 | 0 [Материал]
Когда банка будет стоять на кухне, накройте металлический крышечкой, в холодильнике пластмассовой.

lubovsai
#3 | 20.12.2014 | 12:49 | 0 [Материал]
Я когда-то пробовала делать, у меня не получилось. Но беру Ваш рецепт в закладки, обязательно сделаю. Такую капусточку мы любим!

natali1950
#19 | 20.12.2014 | 20:02 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, попробуйте по этому рецепту, получится очень вкусная капусточка!

Латышева
#35 | 20.12.2014 | 21:14 | 0 [Материал]
И у меня не получается. Попробую по этому рецепту.

Natali19
#70 | 06.01.2015 | 07:39 | 0 [Материал]
Фея попробуйте, я уже сделала, получилась очень вкусная

fktrcfylhf
#4 | 20.12.2014 | 13:28 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт квашеной капусты, Наталия Ивановна! Попробуем приготовить, у нас тоже все капусту любят.

natali1950
#20 | 20.12.2014 | 20:04 | 0 [Материал]
Александра Владимировна, не пожалеете!

81059
#5 | 20.12.2014 | 14:17 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Надо сделать!

natali1950
#21 | 20.12.2014 | 20:05 | 0 [Материал]
Елена Дмитриевна, обязательно надо, полезный продукт!

GOLD
#6 | 20.12.2014 | 14:30 | 0 [Материал]
Люблю капусту. И по Вашему рецепту обязательно попробую. Спасибо, Наталия Ивановна!

natali1950
#22 | 20.12.2014 | 20:07 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна, я в основном пользуюсь только этим рецептом, уходит в улет!

GOLD
#33 | 20.12.2014 | 20:46 | 0 [Материал]
Капуста уже куплена, осталось только нарубить и в баночку утрамбовать. Но это уже завтра.

Svetlana57
#7 | 20.12.2014 | 14:52 | 0 [Материал]
Стоит эта вкуснятина - хрустящая, кисло-соленая - на балконе! Закончили трехлитровую банку - сразу же делаем следующую. И так всю осень-зиму.
Кто не пробовал - дерзайте! Вкусно!

natali1950
#23 | 20.12.2014 | 20:08 | 0 [Материал]
Светлана Ивановна, подтверждает, что рецепт отличный, капуста - объедение!

Латышева
#36 | 20.12.2014 | 21:20 | 0 [Материал]
Ну, раз и Вы настаиваете - сделаю.

Михалыч2
#50 | 21.12.2014 | 08:56 | 0 [Материал]
А существует норма ежедневной порции? smile

Латышева
#52 | 21.12.2014 | 09:45 | 0 [Материал]
Не менее грамма, не более килограмма! tongue На здоровье!

89303420228
#8 | 20.12.2014 | 15:27 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт. Стоит попробовать.

natali1950
#24 | 20.12.2014 | 20:08 | 0 [Материал]
Обязательно стоит попробовать!

Михалыч2
#51 | 21.12.2014 | 08:56 | 0 [Материал]
Тем более, если стоит недорого.  tongue

Natali19
#71 | 06.01.2015 | 07:42 | 0 [Материал]
У нас в магазине капуста сейчас свежая по 21 руб килограмм

smolenczewatat
#9 | 20.12.2014 | 15:29 | 0 [Материал]
Наталия Ивановна! Спасибо за рецепт. Надо попробовать!

natali1950
#25 | 20.12.2014 | 20:17 | 0 [Материал]
Татьяна Григорьевна, праздников много,  эта капуста и выручит!

Михалыч2
#10 | 20.12.2014 | 15:45 | 0 [Материал]
Наталия Ивановна, для Вашего салата подходит зимний сорт капусты?

natali1950
#26 | 20.12.2014 | 20:18 | 0 [Материал]
Сергей Михайлович, я не знаю, покупаю в магазине и солю.

tanyakurova_
#11 | 20.12.2014 | 16:23 | 0 [Материал]
Наталия Ивановна! Спасибо за рецепт! Просто и доступно!

natali1950
#27 | 20.12.2014 | 20:19 | 0 [Материал]
Татьяна Владимировна, действительно, просто и вкусно!

irinapanova
#12 | 20.12.2014 | 17:20 | 0 [Материал]
Спасибо, Наталия Ивановна, за очередной рецепт. Посолим, заквасим!

natali1950
#28 | 20.12.2014 | 20:21 | 0 [Материал]
Ирина Александровна, дерзайте!

Cerg68
#13 | 20.12.2014 | 18:35 | 0 [Материал]
Ещё есть свежая домашняя капуста, можно попробовать.

natali1950
#29 | 20.12.2014 | 20:36 | 0 [Материал]
А домашняя, наверное, еще вкуснее будет.

Латышева
#37 | 20.12.2014 | 21:22 | 0 [Материал]
И у меня домашняя есть. smile

ромашка5975
#14 | 20.12.2014 | 18:37 | 0 [Материал]
Спасибо, Наталия Ивановна, за простой рецепт вкусной капусты!

natali1950
#30 | 20.12.2014 | 20:37 | 0 [Материал]
Елена Владимировна, ведь все гениальное - просто!

Эльвирок
#15 | 20.12.2014 | 18:40 | 0 [Материал]
Квашеная капуста очень полезная

трудоголик
#16 | 20.12.2014 | 19:25 | 0 [Материал]
up Очень полезный рецепт, Наталия Ивановна. Обязательно воспользуюсь!

natali1950
#31 | 20.12.2014 | 20:38 | 0 [Материал]
Недаром на Руси всегда была... капуста, да с хлебушком квас...

81059
#32 | 20.12.2014 | 20:40 | 0 [Материал]
Любят у нас капусту почти все!

natali1950
#38 | 20.12.2014 | 21:24 | 0 [Материал]
И правильно делают, мои тоже любят капусту, а особенно пирожки с ней!

GOLD
#44 | 20.12.2014 | 22:43 | 0 [Материал]
И я люблю пирожки с капустой. Вкусно!

Natali19
#72 | 06.01.2015 | 07:44 | 0 [Материал]
Ранее капустой пользовалась только для борща, а по вашему рецепту с удовольствием с картошечкой ели

radugalena
#34 | 20.12.2014 | 20:57 | 0 [Материал]
По такому рецепту никогда капусту не делала! Надо попробовать! Спасибо! smile

natali1950
#39 | 20.12.2014 | 21:24 | 0 [Материал]
Попробуйте, понравиться!

81059
#40 | 20.12.2014 | 21:27 | 0 [Материал]
Капуста в любом виде хороша и полезна!

natali1950
#45 | 20.12.2014 | 23:10 | 0 [Материал]
Это правда!

efremov71
#41 | 20.12.2014 | 21:36 | 0 [Материал]
Уже 8 лет квашу по этому рецепту капусту. Главное с солью не ошибешься, очень удобно и капуста вкусная получается. А муж еще балует нас капустой, квашенной на медовом рассоле-очень вкусно!

GOLD
#43 | 20.12.2014 | 22:42 | 0 [Материал]
Рецепт в студию!  biggrin

natali1950
#47 | 20.12.2014 | 23:29 | 0 [Материал]
Галина Анатольевна, поделитесь рецептом.

efremov71
#49 | 21.12.2014 | 01:02 | 0 [Материал]
Обязательно спрошу у мужа все тонкости и напишу biggrin Он меня к этому процессу не допускает, говорит, что надо делать все четко по рецепту, а я обязательно на глазок что-то положу biggrin

GOLD
#55 | 21.12.2014 | 11:13 | 0 [Материал]
Галина Анатольевна, давайте точный рецепт! А на глазок я тоже часто всё добавляю  smile

natali1950
#46 | 20.12.2014 | 23:11 | 0 [Материал]
На 3-х литровую банку я всегда беру 2 столовые ложки соли.

radugalena
#42 | 20.12.2014 | 21:50 | 0 [Материал]
Капуста мелко шинкуется?

natali1950
#48 | 20.12.2014 | 23:30 | 0 [Материал]
Лично я шинкую специальным ножом!

81059
#53 | 21.12.2014 | 10:45 | 0 [Материал]
Специальным ножом она получается тонкая, но мелкая.

natali1950
#60 | 21.12.2014 | 21:23 | 0 [Материал]
Нет, если разрезать на пополам кочан и резать по окружности, то получаются довольно длинные тоненькие полоски и, конечно, зависит от объема кочана.

GOLD
#54 | 21.12.2014 | 11:12 | 0 [Материал]
У меня нет специального ножа. Я постараюсь обычным тонко нашинковать.  biggrin Я умею! tongue

natali1950
#61 | 21.12.2014 | 21:24 | 0 [Материал]
Но, специальным ножом получаются все ровненькие полоски!  smile

1-25 26-31


БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети