Предлагаю оформление макового пирога из Вашего любимого дрожжевого теста.
Тесто раскатываю прямоугольником, поливаю растопленным сливочным маслом, посыпаю сахаром и запаренным в кипятке маком. Сворачиваю рулет, хорошенько защипываю края. С двух сторон обрезаю кончики, сворачиваю рулет калачом и перекладываю на противень.
Аккуратно разрезаю ножом через каждые 2 см, не дорезая до края 2 см - это наши лепестки.
Теперь два лепесточка расправляем на противне, один поднимаем к центру калача и так по кругу.
В центр пирога укладываем два обрезанных ранее кончика рулета. Смазываем пирог яйцом и в духовку. Приятного чаепития!
Интересное оформление! попробую сделать, правда не уверена, что у меня получится так же красиво, как у Вас, Ирина Петровна! Беру в избранное, с Вашего позволения!
Очень оригинально, красиво, мастерски! Спасибо за подсказку, Ирина Петровна, будет чем порадовать домашних! От Ваших фото так и пахнет свежевыпеченными булочками!