НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Эскимо - моя слабость!
Какое красивое небо на первом фото! У нас день города в сентябре. В этом году у ...
Жаль, что такую красоту можно увидеть только на фото! Спасибо, Галина Васильевна!
Спасибо, Ольга Владимировна, за добрые слова в адрес работы!
Надежда Георгиевна! Спасибо за внимание к моей работе и положительный отзыв!
Людмила Николаевна, спасибо за представленный материал!
Блоги » Рецепты
14.07.2016 12:57

Малосольные помидорчики

Блог super-777

Дорогие коллеги! Сейчас лето, а это пора созревания помидоров и огурцов. На наших столах много разной зелени и свежих овощей.

А не приготовить ли нам очень простую и вкусную закуску - малосольные помидорчики?!

Для приготовления малосольных помидорчиков лучше использовать плоды небольшого размера (в народе их называют "челночки").



Ножом удаляем часть плодоножки,



вставляем в полученное отверстие разрезанные вдоль кусочки чеснока и посыпаем солью. Делаю на глаз. При желании можно посыпать зеленью.



Рассолом я не заливаю, а, уложив в кастрюлю начинкой вверх, ставлю под пресс.



На сей раз я накрыла помидоры виноградными листьями.



Убираю в холодильник примерно на 2 суток. Через 2 дня помидорчики, выделив собственный сок, напитавшись соком чеснока и зелени, будут прекрасной закуской к столу.



Приятного Вам аппетита.



ссылки
Новые записи:
День города Новомосковска (3)
Фестиваль тюльпанов (29)
Фестиваль мороженого (26)
С Днём рождения, Питер! (9)
Учебный год закончился! (72)
Когда все успеть? (39)
Моя. Знатоки природы (17)
Международный юношеский турни... (15)
Моя. Святой Николай Чудотворец (27)
День Победителя (35)
558
78
Ludmila46
#1 | 15.07.2016 | 12:21 | 1
Спасибо за рецепт, Юлия Николаевна! Без рассола никогда не делала, стоит попробовать.

super-777
#2 | 15.07.2016 | 12:28 | 0
Думаю, что в собственном соку помидоры вкуснее. biggrin

ingekon123
#3 | 15.07.2016 | 14:15 | 1
Да, я тоже по такому рецепту не делала, попробую. Спасибо, сохраню!

super-777
#4 | 15.07.2016 | 14:50 | 0
Попробуйте, не пожалеете! biggrin

kommunar
#5 | 15.07.2016 | 17:16 | 1
Юлия Николаевна, Вы меня заинтриговали. Первый раз слышу о таком рецепте. Обязательно попробую сделать малосольные помидорчики. Спасибо!

super-777
#8 | 15.07.2016 | 17:50 | 1
Кулинарного Вам вдохновения! biggrin Меня оно посетило, благодаря Виктории Валерьяновне!

vikusik46
#34 | 16.07.2016 | 05:21 | 0
Я заметила виноградные листья, рада, что они пошли впрок!

super-777
#38 | 16.07.2016 | 08:17 | 0
Да, я даже хочу сварить суп с ними, они кисленькие и могут заменить щавель, по-моему.

Natali19
#47 | 16.07.2016 | 18:20 | 0
От  куда листики винограда?

super-777
#49 | 16.07.2016 | 18:22 | 0
У родителей растет и у брата! tongue

Natali19
#63 | 18.07.2016 | 04:08 | 0
Как хорошо, виноград очень люблю.

melisa1
#6 | 15.07.2016 | 17:42 | 1
Это правда вкусно. Я тоже так делаю, правда, просто в пакете, время от времени перемешивая.

super-777
#7 | 15.07.2016 | 17:50 | 0
В пакете мы солим огурцы! biggrin

natamarch
#9 | 15.07.2016 | 17:59 | 1
Спасибо за оригинальный рецепт, Юлия Николаевна! Помидоры начали созревать, можно попробовать.

ВЕП
#10 | 15.07.2016 | 18:04 | 1
Огурцы есть, а вот помидоры ещё не созрели. Возьмём на заметку.

super-777
#12 | 15.07.2016 | 18:15 | 0
Берите, Вячеслав Евгеньевич! biggrin

ВЕП
#14 | 15.07.2016 | 18:17 | 1
Как созреют сделаем по Вашему рецепту. Мы в этом году сорт "Челночек" тоже сажали.

super-777
#73 | 04.08.2016 | 19:10 | 0
Помидоры сейчас зреют и дешевле стали. У нас 30-70 рублей, на юге 120.

radugalena
#11 | 15.07.2016 | 18:12 | 1
Я знаю такой рецепт! Спасибо, что напомнили! В детстве когда бегала к подружке  в большое село, её мама сажала нас у бочки, давала в руки ножи и мы, ряд за рядом укладывали помидоры в эту бочку  точно, как Вы. А вот чем мы перекладывали ряды, я не помню. Виноградных листьев у нас не было. Может быть укропом?

super-777
#13 | 15.07.2016 | 18:16 | 0
То бочка была, я представляю вкус таких помидоров. Ела. Вкус изумительный.

ВЕП
#15 | 15.07.2016 | 18:18 | 1
Или листьями хрена?

radugalena
#17 | 15.07.2016 | 18:22 | 1
Точно! Хреновыми листьями! Я тогда впервые познакомилась с хреном! cry

vikusik46
#35 | 16.07.2016 | 05:24 | 0
Елена Викторовна, вот это да! Еще мама Вас так учила, ничего себе! А я даже не слышала о рецепте, где помидоры обрезаются, отстаю от жизни!

radugalena
#41 | 16.07.2016 | 09:21 | 1
Не  моя мама, а мама моей подружки! Я к ней в посёлок бегала!

radugalena
#42 | 16.07.2016 | 09:22 | 1
А моя мама делала по её рецепту в кастрюле,но это был уже другой вкус!

Natali19
#48 | 16.07.2016 | 18:22 | 1
Помню бабушка солила помидоры в бочках и они были очень вкусные, когда их из погреба доставали.

radugalena
#16 | 15.07.2016 | 18:21 | 1
Да вкус-изумительный!   Эта женщина всегда  передавала готовые помидоры  моей семье, а вот у мамы моей такие помидоры не удавались, потому, что делала она их не в бочке!

super-777
#18 | 15.07.2016 | 18:35 | 0
Сейчас такие бочки опять в ходу, т.е. пользуются спросом. Можно сделать и в ней!

radugalena
#21 | 15.07.2016 | 19:08 | 1
Что Вы! В городе? Бочку? Где же её хранить! Я буду, как Вы 5-6 штук и хватит! Да нам столько помидор и не надо!

vikusik46
#36 | 16.07.2016 | 05:25 | 0
А у меня и бочки нет, а можно в оцинкованной кастрюле?

radugalena
#40 | 16.07.2016 | 09:19 | 1
В кастрюле-это не то!

super-777
#43 | 16.07.2016 | 10:24 | 0
Мне кажется, самое главное - это то, что сделано своими руками, не важно в чем!

radugalena
#44 | 16.07.2016 | 10:37 | 1
Это понятно! Самое лучшее то, во что вложена душа!

super-777
#45 | 16.07.2016 | 11:08 | 0
Без сомнения! biggrin

radugalena
#46 | 16.07.2016 | 11:09 | 1
Спасибо Вам ещё раз за прекрасный рецепт! smile

super-777
#19 | 15.07.2016 | 18:37 | 0
Елена Викторовна! Про "Хреновые листья".


radugalena
#22 | 15.07.2016 | 19:08 | 1
ХИ-ХИ! Интересно! tongue

ВЕП
#28 | 15.07.2016 | 21:35 | 1
Ха-ха. И правда!

super-777
#20 | 15.07.2016 | 18:48 | 0
Мне нужно было блог назвать "Вкус детства"!

radugalena
#23 | 15.07.2016 | 19:10 | 1
Нет, Ваш блог правильно назван! Это только у меня сопоставление с детством! (Это так давно было!!! УУУУУУУУУ!!!!!!!) Спасибо Вам!

super-777
#24 | 15.07.2016 | 19:15 | 0
Рада, что вернула Вас ненадолго в детство!

ВЕП
#29 | 15.07.2016 | 21:37 | 1
Не только у Вас!

radugalena
#31 | 15.07.2016 | 21:41 | 1
Ну, Вячеслав Евгеньевич! Вам до меня далеко! Насмешили! Вы у нас-добрый молодец!

ВЕП
#33 | 15.07.2016 | 22:02 | 1
Елена Викторовна! Спасибо.

radugalena
#25 | 15.07.2016 | 19:17 | 1
А Вам спасибо за забытый вкусный рецепт!

GVG
#26 | 15.07.2016 | 21:22 | 1
Малосольные огурцы - да, а вот малосольные помидорчики... Не знала и не пробовала. Попробую! Спасибо за рецепт.

super-777
#27 | 15.07.2016 | 21:35 | 0
Делайте и ешьте на здоровье!

GVG
#32 | 15.07.2016 | 22:00 | 1
Спасибо!!! smile

ВЕП
#30 | 15.07.2016 | 21:39 | 1
И у нас всё огурцы. А вот помидоры? Их не столько сколько огурцов у нас бывает. Обязательно надо попробовать!

vikusik46
#37 | 16.07.2016 | 05:27 | 1
Обязательно попробуем, только пусть созреют! Юлия Николаевна, спасибо за рецепт, возьму на заметку!

super-777
#39 | 16.07.2016 | 08:18 | 1
Пробуйте, Виктория Валерьяновна, понравится!

Natali19
#50 | 16.07.2016 | 18:26 | 1
У меня к сожалению покупные, цены спадут, тогда сделаем.

super-777
#51 | 16.07.2016 | 18:46 | 0
Так и у меня не с грядки! tongue Купила и сделала!

Natali19
#62 | 18.07.2016 | 04:03 | 0
У нас к сожалению, покупные не очень хорошие помидоры.

super-777
#64 | 18.07.2016 | 12:23 | 0
Конечно, свои лучше.

ВЕП
#60 | 16.07.2016 | 22:35 | 1
Будем ждать созревания помидоров.

наталл
#52 | 16.07.2016 | 19:19 | 0
Спасибо за рецепт, Юлия Николаевна! Никогда не слышала про малосольные помидоры. Стоит попробовать. У нас пока они свежими идут, а вот как наедимся - обязательно попробую.

super-777
#53 | 16.07.2016 | 21:09 | 0
Пробуйте на здоровье!

наталл
#54 | 16.07.2016 | 21:10 | 1
А что вы используете в качестве гнета?

super-777
#55 | 16.07.2016 | 21:15 | 0
Банку с водой ставлю на тарелочку, накрыв ею помидоры!

наталл
#56 | 16.07.2016 | 21:16 | 1
Моя мама так на капусту ставит. И с этой банкой в холодильник?

super-777
#57 | 16.07.2016 | 21:31 | 0
Сначала я их держу при комнатной температуре (люблю, чтобы были кислые). А потом уже без банки убираю в холодильник!

наталл
#58 | 16.07.2016 | 21:33 | 1
Спасибо, попробую!

super-777
#59 | 16.07.2016 | 21:37 | 0

Cerg68
#61 | 17.07.2016 | 08:31 | 1
Моя мама тоже такие готовила.

81059
#65 | 18.07.2016 | 16:06 | 0
Спасибо за оригинальный вкусный рецепт, Юлия Николаевна! Ещё хорошо посыпать помидоры укропом.

super-777
#72 | 29.07.2016 | 23:32 | 0
Импровизация - двигатель творчества! biggrin

luba57
#66 | 19.07.2016 | 11:55 | 0
Очень вкусные помидоры получаются, а мы ещё с перчиком любим.

super-777
#71 | 29.07.2016 | 23:30 | 0
О, это на любителя! biggrin

farnat55
#67 | 22.07.2016 | 00:26 | 0
Спасибо, Юлия Николаевна, что напомнили этот рецепт! Давно так не делала. Даже захотелось. С зеленью очень вкусно!

super-777
#69 | 29.07.2016 | 23:30 | 0
Освежайте в памяти рецептик и ешьте на здоровье!

lubovsai
#68 | 23.07.2016 | 16:25 | 0
Большое спасибо за рецепт!

super-777
#70 | 29.07.2016 | 23:30 | 0
Спасибо Вам за интерес к блогу!

nina-kavkaz
#74 | 11.08.2016 | 15:23 | 0
Спасибо за рецепт, сразу же хочется попробовать! Иду солить!

super-777
#75 | 13.08.2016 | 14:00 | 0
Все правильно. Куй железо, пока горячо. biggrin

ilona
#76 | 05.11.2016 | 16:00 | 0
Спасибо за рецепт, Юлия Николаевна! Выглядят аппетитно.

Nadine50
#77 | 08.03.2017 | 17:42 | 0
Спасибо за рецепт, Юлия Николаевна! Захотелось лета!Малосольных помидорчиков и огурчиков.

super-777
#78 | 08.03.2017 | 19:02 | 0
Рецепт прост. А помидорчики очень душистые и вкусные получаются! Ох! Тоже захотелось лета! biggrin


Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.