Предлагаю рецепт маринованной тыквы. Можно подавать к столу как холодную закуску.
Тыкву очистить от кожицы, порезать толстой соломкой и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла (удобно жарить сразу на двух сковородках с толстым дном). При обжаривании слегка посыпать солью. В простерилизованные банки укладывать слоями тыкву, заливая ее маринадом. Для приготовления маринада смешать 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л уксуса, лавровый лист, несколько долек мелко порезанного чеснока. Готовая тыква должна стоять не менее суток в холодильнике, потом можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Из тыквы варю кашу по бабушкиному рецепту и еще сушу полосочками. А вот маринованную ни разу не пробовала. Нужно замариновать, как раз осталась одна тыковка из последнего урожая.
Александра Владимировна, маринад кипятить? А воду в маринад не надо? 3ст.л. масла и 1 ст.л. уксуса это на какое количества тыквы? Извините, что много вопросов, хочется попробовать приготовить.