Как-то несколько лет назад попробовала в гостях грибочки. Очень уж они мне понравились. А когда узнала, что и готовятся они за 20 мин, сразу же попросила хозяйку поделиться рецептом. С тех пор многим давала, сама часто делаю. Всем очень нравятся. Буду рада, если ещё кому-нибудь пригодится этот рецептик)
1 кг вешенки (можно и шампиньонов) порезать , сложить в кастрюльку.
Добавить туда:
0,5 литра воды 5-6 лавр.листика 7-8 шт.душистого перца 1 чайную ложку сахара 1 столовую ложку соли 2-2,5 столовых ложки уксуса выдавить сок из половины лимона
Когда закипит, варить на медленном огне 20 минут. Выключить, оставить остывать в этом рассоле.
Всё! Можно кушать. Хранить в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо за рецепт приготовления маринованных грибочков, Лидия Владимировна! Очень аппетитный вид! Жалко только, что в этом году у нас грибов практически не было.
Рецептик для грибочков, выращенных в домашних условиях. Они не такие жёсткие, как те, которые растут в посадках и лесах. Поэтому они быстрее пропитываются маринадом. Я пробовала делать так с груздями и сыроежками. У нас и грибов-то других нет. Знаете, немного не то... Поэтому, лучше уж шампиньоны или вешенки.
Нашего полку грибников с Донбасса прибыло, Лидия Владимировна! У меня любят такую вешенку, рядовку и синеножку (кроме просторечного названия не знаю другого).
А мои мужички (муж, сын и внук) в субботу немножко собрали синеножки. Правда, на улице уже прохладно, поэтому долго по лесу не бродили - главное, на сковородку набрали!
Я очень рада, что грибочки понравились! У нас чаще продаются вешенки, поэтому чаще делаю их. Но как только увижу шампиньоны-немедленно покупаю. Они, на мой взгляд, более вкуснее получаются. Спасибо, что написали своё мнение о рецепте, Наталья Владимировна!
А у нас шампиньоны в любом магазине можно купить. А вот вешенки реже появляются. Теперь, как увижу вешенки, то тоже куплю и попробую приготовить по вашему рецепту. А шампиньоны очень вкусные получились!