НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
23.05.2015 23:11

Маринованные помидоры с изюмом

Блог galilar

Маринад
На 5 л воды:
0,5 ст. изюма;
7 ст.л. соли;
2,5 ст. песка;
1 ст.л. эссенции;
гвоздика, корица, перец душистый (по вкусу).


Помидоры помыть, пробланшировать, разложить в горячие стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закатать.
Выход 11 литров.
(я делала 2 кратной заливкой: первый раз заливала банки кипятком, а потом его сливала, добавляла все сахар, соль, изюм, доводила до кипения и потом добавляла кислоту).








ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
7946
96
1 2 »
vedvalya@ya
#1 | 24.05.2015 | 11:18 | 1 [Материал]
Какой простой и интересный рецепт! Наверное, вкуснятина!? Надо будет попробовать! Спасибо, Галина Владимировна!

galilar
#20 | 24.05.2015 | 21:13 | 0 [Материал]
Валентина Николаевна, вкуснятина! Даже маринад  выпиваем, такой он вкусный.

melisa1
#2 | 24.05.2015 | 12:09 | 1 [Материал]
А соли не многовато?

Klari
#3 | 24.05.2015 | 12:21 | 1 [Материал]
Мне кажется что на 5 литров - нормально.

galilar
#21 | 24.05.2015 | 21:15 | 1 [Материал]
Соль в норме. Рецепт проверенный годами, Алла Николаевна.

Klari
#4 | 24.05.2015 | 12:23 | 1 [Материал]
Галина Владимировна, а изюм какой-то особый вкус придаёт? Не пробовала такие помидорчики. Ну да ничего, сезон ещё впереди, поэкспериментируем!

galilar
#22 | 24.05.2015 | 21:17 | 0 [Материал]
Лариса Николаевна, именно изюм придает замечательный вкус.

GOLD
#5 | 24.05.2015 | 12:39 | 1 [Материал]
Интересный рецепт! Люблю помидоры! Обязательно попробую по приготовить по Вашему рецепту. Мне тоже интересно, какой вкус дает изюм? Что за изюминка?!

galilar
#24 | 24.05.2015 | 21:21 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна, я вкуснее не ела помидоров, чем эти. Так что, думаю, не пожалеете, если заготовите на зиму.

GOLD
#37 | 24.05.2015 | 21:41 | 1 [Материал]
Рецепт уже переписала в свой блокнотик! Несколько баночек приготовлю так, как Вы советуете.

galilar
#47 | 24.05.2015 | 21:55 | 0 [Материал]
Я обычно начинаю открывать заготовки после Ноябрьских праздников, чтобы успели пропитаться.

Galina1952
#6 | 24.05.2015 | 13:19 | 1 [Материал]
Галина Владимировна, изюм любой подойдет для консервирования?

galilar
#25 | 24.05.2015 | 21:22 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, я делала и со светлым, и с темным. Разницы не заметила.

81059
#65 | 25.05.2015 | 08:52 | 0 [Материал]
А изюм нужен с косточками или без?

galilar
#68 | 25.05.2015 | 10:59 | 0 [Материал]
Елена Дмитриевна, я делала с изюмом без косточек.

deg
#7 | 24.05.2015 | 14:56 | 1 [Материал]
Да, не заметим, как время для заготовок подойдёт! Галина Владимировна, спасибо за рецепт! Обязательное применю на практике.

galilar
#26 | 24.05.2015 | 21:24 | 0 [Материал]
Елена Геннадьевны, Вы правы. То дача, то поездка в санаторий на юг. Пока есть время, выложила мой любимый рецепт.

81059
#66 | 25.05.2015 | 08:53 | 0 [Материал]
Помидоры уже высажены, скоро созреют...

Ludmila46
#70 | 25.05.2015 | 18:29 | 0 [Материал]
А у меня уже начинают цвести. Жду урожая.

81059
#72 | 25.05.2015 | 21:57 | 0 [Материал]
Вот и хорошо, что цветут уже! Скоро плоды будут!

brestel
#8 | 24.05.2015 | 15:16 | 1 [Материал]
Там, где изюм, там вкусно. Куда угодно его клади, он, как масло, которое кашу не портит. Будем экспериментировать, Галина Владимировна. Спасибо за рецепт.

Латышева
#17 | 24.05.2015 | 19:38 | 0 [Материал]
А я предпочитаю курагу. Попробовать? wacko

galilar
#28 | 24.05.2015 | 21:28 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, по поводу кураги не знаю. Этот рецепт мне достался от моих тётушек, а они здОрово готовят!

galilar
#27 | 24.05.2015 | 21:26 | 0 [Материал]
Пожалуйста, Надежда Радионовна! Вы правы по поводу изюма.

arnika
#9 | 24.05.2015 | 16:48 | 1 [Материал]
Помидоры любят сахар, думаю, что очень вкусно.
Как-то закатывала огурцы, вместо кислоты добавляла красную смородину - получилось здорово, огурчики приобрели нежно-розовый цвет внутри, лёгкий привкус смородины!

galilar
#29 | 24.05.2015 | 21:30 | 0 [Материал]
Ирина Николаевна, помидоры получаются сладкие, вкусные.

модель69
#10 | 24.05.2015 | 17:22 | 1 [Материал]
Галина Владимировна, спасибо за необычный рецепт. Сколько много рецептов заготовки помидор, и каждый хорош собой.

galilar
#30 | 24.05.2015 | 21:32 | 0 [Материал]
Да, Елена Григорьевна! А в школе мы с ученицами закрывали совсем без уксуса под названием "Пальчики оближешь".

GOLD
#50 | 24.05.2015 | 22:08 | 0 [Материал]
Мне нравятся помидоры "Пальчики оближешь". Но я всё-равно добавляю чуть-чуть уксуса. Храню дома, вдруг без уксуса "улетят". Или не надо бояться?

galilar
#54 | 24.05.2015 | 22:20 | 0 [Материал]
Если промыть все хорошо, то можно дома хранить. Мы в кабинете хранили. И дома я в квартире храню, под кроватью. Помидоры в этом рецепте обязательно спелые должны быть.

89806806845
#11 | 24.05.2015 | 18:53 | 1 [Материал]
Необычно. Хочется попробовать.

galilar
#31 | 24.05.2015 | 21:33 | 0 [Материал]
Попробуйте, Ольга Анатольевна. И я уверена, будете и в дальнейшем так закрывать.

user14398
#12 | 24.05.2015 | 19:09 | 1 [Материал]
Галина Владимировна, спасибо за рецепт, попробуем заготовить!

galilar
#32 | 24.05.2015 | 21:34 | 0 [Материал]
Ольга Ивановна, очень рекомендую!

user14398
#64 | 25.05.2015 | 05:24 | 0 [Материал]
Уже слюнки текут, и бегу высаживать помидоры в грунт. Надеюсь урожай будет!

matematik1
#13 | 24.05.2015 | 19:12 | 1 [Материал]
Галина Владимировна! Спасибо за новый рецепт. Начнётся сезон и я попробую заготовить несколько банок по Вашему рецепту. Беру на заметку.

galilar
#34 | 24.05.2015 | 21:36 | 0 [Материал]
Татьяна Николаевна, я раньше закрывала из своих помидоров, с дачи. А в этом году не сажала, т.к. планируем в санаторий ехать. Буду искать вкусные помидоры на рынке.

Латышева
#14 | 24.05.2015 | 19:21 | 1 [Материал]
Оригинальный рецепт. Если доживу до помидорного сезона, обязательно попробую.  smile Спасибо, Галина Владимировна.

Ирис
#15 | 24.05.2015 | 19:33 | 1 [Материал]
Что значит, если доживу до помидорного сезона? Татьяна Анатольевна, на Вас это не похоже! С отпуском!

galilar
#36 | 24.05.2015 | 21:39 | 0 [Материал]
Согласна, Ирина Петровна!

GOLD
#19 | 24.05.2015 | 20:50 | 1 [Материал]
Доживёте! Лишь бы помидоры выросли. Всё зависит от погоды.

galilar
#38 | 24.05.2015 | 21:41 | 0 [Материал]
Да, погода не предсказуема. Но будем надеяться на лучшее!

81059
#61 | 24.05.2015 | 22:51 | 0 [Материал]
Помидорам нужна хорошая погода. Тепло нравится им.

galilar
#35 | 24.05.2015 | 21:39 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, какие наши годы! Конечно, доживём! И будем закрывать вкусные помидорчики, огурчики и т.п.

Ирис
#16 | 24.05.2015 | 19:35 | 1 [Материал]
Такие помидоры еще не пробовала, беру рецепт в избранное! Спасибо, Галина Владимировна!

galilar
#39 | 24.05.2015 | 21:42 | 0 [Материал]
Ирина Петровна, я много рецептов перепробовала. Но этот самый вкусный!

19vera02
#18 | 24.05.2015 | 20:33 | 1 [Материал]
Спасибо, Галина Владимировна за необычный рецепт маринования помидоров! Беру на заметку.

galilar
#41 | 24.05.2015 | 21:44 | 0 [Материал]
Вера Борисовна, не пожалеете! Конечно, вкусы у всех разные. Но эти помидоры всем нравятся.

GVG
#23 | 24.05.2015 | 21:19 | 1 [Материал]
Еще один интересный рецепт! Попробуем! Спасибо, Галина Владимировна.

galilar
#43 | 24.05.2015 | 21:45 | 0 [Материал]
На здоровье, Галина Васильевна!

matematik1
#33 | 24.05.2015 | 21:36 | 1 [Материал]
И так, коллеги. Приближается сезон заготовок. Пора делиться рецептами. На банках буду делать пометки СУП.

GOLD
#40 | 24.05.2015 | 21:43 | 1 [Материал]
Татьяна Николаевна, Вы хорошо придумали помечать баночки таким образом. Мне понравилась Ваша идея!  yes

galilar
#45 | 24.05.2015 | 21:48 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна, я приклеиваю на крышки бумажный скотч с записью. Очень удобно.

GOLD
#49 | 24.05.2015 | 22:06 | 0 [Материал]
Я тоже помечаю, чтобы не забыть! По разным рецептам готовлю, чтобы потом определиться, что больше понравилось. Так, наверное, многие делают!

galilar
#52 | 24.05.2015 | 22:11 | 0 [Материал]
Без пометок сложно определить, что за рецепт, если делаешь несколько.

vedvalya@ya
#42 | 24.05.2015 | 21:44 | 1 [Материал]
Прекрасное предложение, Татьяна Николаевна! Поддерживаю! Надо вспомнить интересные рецепты!!! smile

galilar
#48 | 24.05.2015 | 22:04 | 0 [Материал]
Буду рада новым проверенным рецептам, Валентина Николаевна!

galilar
#44 | 24.05.2015 | 21:46 | 0 [Материал]
Да, Татьяна Николаевна!  Я так и рассудила: пока есть время - надо делиться!

81059
#46 | 24.05.2015 | 21:50 | 1 [Материал]
Спасибо за интересный рецепт! Будем делать так!

galilar
#51 | 24.05.2015 | 22:09 | 0 [Материал]
Елена Дмитриевна, на доброе здоровье! Уксуса здесь немного. Вкусные помидорчики получаются. Муж съедает сразу всю банку (конечно, помидоры, стеклом я его не кормлю!  tongue

81059
#53 | 24.05.2015 | 22:13 | 0 [Материал]
Красивые какие они! Аппетитно выглядят очень!
Цитата
Муж съедает сразу всю банку

galilar
#55 | 24.05.2015 | 22:23 | 0 [Материал]
Спасибо! Это из моих выращенных на даче помидоров.

81059
#56 | 24.05.2015 | 22:29 | 1 [Материал]
Хороши! Такие помидорчики сами в рот просятся!

lubovsai
#57 | 24.05.2015 | 22:35 | 1 [Материал]
Какой интересный рецепт! Уже переписала. Спасибо большое!

galilar
#58 | 24.05.2015 | 22:38 | 0 [Материал]
Благодарю, Любовь Михайловна!

81059
#59 | 24.05.2015 | 22:41 | 1 [Материал]
Тоже записала рецепт! Нужны теперь помидорчики...

galilar
#60 | 24.05.2015 | 22:42 | 0 [Материал]
Надо дождаться августа.

Ludmila46
#62 | 24.05.2015 | 22:52 | 1 [Материал]
Галина Владимировна, рецепт необычный, обязательно попробую в этом сезоне. Уже записала. Большое спасибо!

galilar
#63 | 24.05.2015 | 22:58 | 0 [Материал]
Да, мои тётушки умеют удивлять. Я не знала раньше, что консервировать можно с изюмом, да так вкусно получается!

81059
#67 | 25.05.2015 | 08:54 | 1 [Материал]
Помидоры должны быть по рецепту ИЗЮМИТЕЛЬНЫЕ!

galilar
#69 | 25.05.2015 | 11:01 | 0 [Материал]
Елена Дмитриевна, спасибо! Думаю, что мой рецепт понравится.

81059
#73 | 25.05.2015 | 21:58 | 1 [Материал]
Конечно, вкусное всем нравится.

natamarch
#71 | 25.05.2015 | 19:37 | 1 [Материал]
Помидоры мариную и с луком и с капустой, а вот с изюмом не пробовала. Это что-то новенькое.

galilar
#74 | 25.05.2015 | 23:01 | 0 [Материал]
Лук тоже добавляла.


1-25 26-36


БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети