Пропалывая морковь, многие просто выбрасывают продернутую мелкую морковь. В прошлом году я позже, чем обычно, стала продергивать морковь. И то, что нужно было выбросить, я решила использовать. Мелкую собранную морковку мы с Катей помыли, почистили, перемололи в блендере.
Затем разложили молотую по маленьким мешочкам, и в морозилку. Зимой очень пригодилось! Удобно, морковь уже готова к добавлению в разные блюда.
Муминат Абдулвагабовна, попробуйте! Еще хорошо тем, что, когда времени мало на готовку, достаешь из морозилки, и резать уже не надо, сразу в кастрюльку или сковородку!
Раньше покупала замороженные овощи для добавки в блюда. Забыла написать, я и перец болгарский так замораживаю! В блендере перемалываю, и тоже в маленьких пакетиках в морозилку!
Морковь и я так храню, удобно добавлять в различные зажарочки. Вот подумывала о перце болгарском, а тут и Вы со своим советом подоспели. Спасибо, Виктория Валерьяновна!
Покупать большой морозильник!!!! Правда у меня 2 маленьких, но все равно все не помещается. Хочется все убрать. Мои коллеги в контейнеры складывают помидоры и огурцы свежие. Зимой достал, постояло в тепле и готовый салат!