Предлагаю вам приготовить сочный и вкусный салат со сказочным названием " Сеньор Помидор. Более того, он не трудный в приготовлении и занимает немного времени.
Ингредиенты: - помидор свежий — 2-3 штуки средних размеров; - свежие шампиньоны – 200 г; - ветчина – 200 г; - яйца куриные – 2-3 штуки; - твердый сыр – 150-200 г; - майонез для заправки; - соль, перец. Приготовление: шампиньоны очищаем, промываем, нарезаем небольшими полосками и жарим на растительном масле несколько минут. Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к шампиньонам. Тушим вместе 2-3 минуты. Помидор промываем и режем соломкой средних размеров. Твердый сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую, снимаем скорлупу и так же натираем на крупной терке. Ветчину нарезаем небольшими полосками.
Салат выкладываем слоями: 1 слой – ветчина, немного смазанная майонезом; 2 слой – жареные шампиньоны снова-таки с майонезом; 3 слой – яйца, политые майонезом, соль, перец; 4 слой – натертый сыр с майонезом; 5 слой – украшаем салат помидорами. Перед подачей на стол салату необходимо дать пропитаться час времени
Салат с тунцом и сухариками. (Салатик стал одним из любимых у моих детей)
Ингредиенты:
300 г консервированного тунца; 200 г батона; 3 яйца; 150 г моркови; 100 г лука; соль; майонез ; растительное масло
Приготовление: Батон порезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. Лук порезать соломкой. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Яйца натереть на крупной терке. С рыбы слить масло, размять ее вилкой. Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу. Заправить майонезом. Чтобы сухарики не размокли, добавить их перед подачей на стол.
Салат из курицы с корейской морковкой Ингредиенты: куриный окорочок или куриное филе, корейская морковка - 200 г, апельсин - 1 шт, яйца - 3-4 шт, сыр твердый - 150 г, майонез
Приготовление: Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой: курица; 2-й слой: майонез; 3-й слой: корейская морковка; 4-й слой: майонез; 5-й слой: апельсин; 6-й слой: майонез; 7-й слой: яйца; 8-й слой: майонез; 9-й слой: сыр.
Салатик получается очень нежным. Попробуйте.
|