Приготовление: 1. Можно для запеканки использовать любой фарш. Его нужно обжарить на растительном масле.
2.Репчатый лук измельчить, у меня был и зеленый лук-перо- я его порезала мелко. Лук пожарить на сковороде, добавить фарш, 2 ложки томатной пасты и потушить в сковороде. 3. Кабачок очистить от кожицы и семян.
Натереть на крупной терке. Сок отжимаем и выкладываем на смазанный противень. Солим, перчим. 3. На слой кабачков выкладываем фарш.
Сверху выкладываем оставшиеся кабачки. Солим, перчим по вкусу. 4. Нарезаем помидоры на кружочки, выкладываем поверх кабачков. Обсыпаем зеленью. 5. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу. Заливаем блюдо заливкой 6. Сыр натираем на мелкой терке. Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.
Замечательный рецепт, спасибо! Только мы сейчас на вегетарианство перешли! Дочки решили перейти на здоровое и полезное питание. Не полностью, конечно. Рыбу еще едим.
Спасибо, Виктория Валерьяновна! У меня есть рецепты из кабачков, без мяса! Когда приготовлю, выложу блог! Но этот рецепт приготовлен в духовке, его тоже можно рассматривать, как рецепт из правильного питания. А Вы правильно делаете,что мясо не едите! Но у меня муж без мяса не может!
А вот ещё рецептик из кабачков! Нашла в интернете! Мне понравился!
ПУДИНГ из кабачков
Для него три штучки кабачков возьмём. Хвостики и носики аккуратно срежем, Тоненько очистим и на тёрочке натрём.
Посолить,отставить,чтобы сок весь вытек, Сливочное масло нам придётся растопить, Массу кабачковую кладём мы в сковородку И,мешая,тушим(нужно только припустить).
Натираем брынзу,три яйца взбиваем, Меленько укропчик на доске сечём, Кабачки добавим,всё перемешаем, В смазанную форму массу мы кладём.
Полчаса в духовке и готов наш пудинг Чем хорош рецептик? Просто угадать! Можно вариаций здесь придумать много! Каждый раз по-новому блюдо подавать!
Нет, с помидорами, сметаной и сыром, вниз могу положить кружочки тоненькие картофеля, а могу и не класть, моим нравится. Это вариация на тему "большая котлета", а затем отвариваю макароны или кашку.