Начинка: Требуется свежая капуста-я взяла пол качана молодой капусты, покрошила мелко. Бланшировала ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела, держим 1 минуту и сливаем в дуршлаг. Мелко нарезаем зелень, я в этот раз зелень не добавила. Фарш для начинки можно брать любой 350-400 грамм Обжариваем фарш, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Затем смешиваем капусту, фарш,зелень. Начинка готова!
Тесто. Стакан кефира смешиваем со стаканом майонеза, добавляем 1 чайную ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки(с горкой). Все взбиваем.Тесто готово! Требуется масло для смазки формы и половину взбитого белка для смазки готового пирога. Я так не делала и так получается красиво и вкусно. Смазать форму для пирога растительным маслом. Влить в форму половину теста. Выкладываю начинку. Сверху заливаю второй половиной теста. Аккуратно разравниваю и ставлю в холодную духовку на 180 градусов на 40-45 минут. Можно проверить шпажкой готовность пирога. Приятного аппетита! Появилось ли у вас желание испечь такой пирог?
Капуста, сосиска, лук, картофель, морковь, вареное яйцо. Все режем небольшими кубиками, добавить немного майонеза и тертый сыр. С такой начинкой пирог выпекается за 20-25 минут.
Мой любимый внук очень любит блины да пироги, да ещё и с мясом! Любой новенький рецепт обязательно для него исполняю! Опробовали! Очень вкусно и быстро! Благодарим вместе с Виталиком и его другом!