НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
26.09.2014 14:36

Ну, какой же стол без сала?!

Блог brestel

Да, да, да! Вижу недоумение на ваших лицах.

- Ну, сколько можно?

- Было ведь уже!

И что-то в таком роде. Но вы не пожалеете, если заглянете в мой блог и узнаете, что этот всегда необходимы продукт на столе может очень ( слово "очень" в кубе!) долго сохранять свою свежесть и и привлекательность. Итак, приглашаю. Поверьте, делается легко и просто. Особенно полезен совет жителям сельской местности, где надо делать заготовки впрок и много.

Я, пока что наши темы
В форум не перебежали,
Постараюсь здесь, друзья, вам
Рассказать еще о сале.
Маринуем, солим, варим
В шелухе, под прессом, без.
Чесночок мельчим и давим,
Чтобы был деликатес.
Прежде же хочу спросить:
"Разве можно жить без сала?"
Вот и рвусь вас "угостить"
Сим рецептом, что достала.
Басней соловья не кормят,
К делу надо подходить -
Пропишу, как есть, по форме,
Как нам сало посолить.
Все приправы вместе с салом
В банку надо поместить.
Воду мы не добавляем!
Да потом и закрутить.
Что имеем мы в итоге?
Сальце свежее всегда.
Если гость вдруг на пороге,
Чем не классная еда!
Да, еще вот здесь, на фото,
С самоварчиком стоит,
Потому что чай и сало
Разжигают аппетит!
 




ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1572
33
ромашка5975
#1 | 26.09.2014 | 20:11 | 2 [Материал]
Стол не может быть без сала!
А рецепт я Ваш не знала.
Всё по пунктам прочитала
И готовить побежала! biggrin

lubovsai
#4 | 26.09.2014 | 20:43 | 0 [Материал]
Как здорово, Елена Владимировна! smile

brestel
#14 | 27.09.2014 | 06:37 | 0 [Материал]
Класс, Елена Владимировна! И хорей, и рифма! И в самое яблочко!

GOLD
#2 | 26.09.2014 | 20:24 | 0 [Материал]
Ой, какой оригинальный рецепт, стихотворный! Большущее спасибо!

brestel
#15 | 27.09.2014 | 06:39 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна! спасибо за отзыв. Попробуйте сделать по этому рецепту - он приживется точно в вашей семье!

Латышева
#3 | 26.09.2014 | 20:38 | 0 [Материал]
А мы каждый кусочек сала натирали специями. Разными. Чем больше, тем лучше.

brestel
#16 | 27.09.2014 | 06:44 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, вы же все укладываете в банку и закатываете, оно там готовится в собственном соку и пропитывается всеми специями. Это рецепт моей снохи (жена брата), она обычно при большом количестве складывает в большую чашку и пересыпает специями, перемешивает и в баночку. Почти полбанки сока ( это видно на фото), потом, как откроете банку, можно сложить в пакеты и в морозильник. А другие баночки будут ждать своей очереди.

Латышева
#26 | 27.09.2014 | 15:47 | 0 [Материал]
Не знаю, в чьем соке оно там готовится. Это рецепт мужа сестры. Он у нас затейник еще тот. Но сало сухое. И вкусное. Если класть много черного молотого перца, то это - "черное", красного чили, то это "красное", какой-то зеленой приправы (забыла сейчас), то "зеленое". Еще бывает желтое и оранжевое. Как-то так!  tongue

lubovsai
#5 | 26.09.2014 | 20:44 | 0 [Материал]
Надежда Радионовна! Спасибо за хорошее настроение и отличный рецепт!

Cerg68
#6 | 26.09.2014 | 20:56 | 0 [Материал]
Вот это рецепт! Просто супер!

brestel
#17 | 27.09.2014 | 06:46 | 0 [Материал]
Баночка из Казахстана, приготовлена снохой. Она у нас родом из Украины, очень вкусно все готовит. Повезло брату. А сало муж привез, в июне ездил на встречу с одноклассниками.

GOLD
#7 | 26.09.2014 | 21:06 | 0 [Материал]
Я бы не отказалась от такой баночки с сальцем!

brestel
#18 | 27.09.2014 | 06:48 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна, если вы живете в городе, возьмите на рынке свежего сала и приготовьте. Не обязательно 3-литровая банка, можно и меньше. Я думаю, что я вас этим простым рецептом не разочарую.

GOLD
#28 | 27.09.2014 | 19:51 | 0 [Материал]
Я тоже думаю, что не разочаруете. Приготовлю сало по вашему рецепту в банке.

c
chlk
#8 | 26.09.2014 | 21:22 | 0 [Материал]
И я бы тоже не отказалась. Никогда сало не солила сама. Покупали на рынке готовое. Еще немного почитаю рецепты, и, наверное, попробую приготовить сама. Читаю и кажется, что это очень просто делать. Наверное, только кажется.

brestel
#19 | 27.09.2014 | 06:51 | 0 [Материал]
Людмила Константиновна, поверьте, просто, даже очень просто!

Латышева
#9 | 26.09.2014 | 21:48 | 0 [Материал]
Мне кажется, что это простой рецепт. У каждого получится!

natali1950
#10 | 26.09.2014 | 21:49 | 0 [Материал]
Отличный рецепт!

brestel
#20 | 27.09.2014 | 06:52 | 0 [Материал]
Наталия Ивановна, а сало еще вкуснее. Запашистое! Съедается махом! Можно поджарить кусочки к вареникам с картошкой, можно с яйцами поджаривать. На любителя, конечно! А можно и мороженое порезать на кусочки. Ваша фантазия и вкус, а сало - это энергия, тепло.

v-a-n-i-l
#11 | 26.09.2014 | 22:07 | 0 [Материал]
Креативный получился рецепт! Спасибо!

fktrcfylhf
#12 | 26.09.2014 | 22:12 | 0 [Материал]
Спасибо за оригинальную подачу рецепта, Надежда Радионовна!

brestel
#21 | 27.09.2014 | 06:56 | 0 [Материал]
Александра Владимировна, спасибо за отзыв и приятного аппетита!

Rumanzeva23
#13 | 26.09.2014 | 23:00 | 0 [Материал]
Ой-ой-ой, как же без сальца! Домашние будут в восторге!

brestel
#22 | 27.09.2014 | 06:57 | 0 [Материал]
Любовь Петровна, вашему семейству приятного аппетита. Думаю, вы им доставите это удовольствие. Спасибо за внимание к блогу.

Ирис
#23 | 27.09.2014 | 12:22 | 0 [Материал]
Надежда Радионовна, до чего же замечательный рецепт вкусного сала! Огромное спасибо за творческий подход к любимому продукту!

brestel
#24 | 27.09.2014 | 13:38 | 0 [Материал]
Ирина Петровна! Моё творчество в сочетании с кулинарным творчеством моей снохи ( рецептик её) - ничто. Надо только попробовать это сало, и вы скажете, что "этот продукт должен быть в моем доме."

81059
#25 | 27.09.2014 | 13:54 | 0 [Материал]
Хороший рецепт! Как же без сала!? Но оно должно быть для такого засола мягким. Иначе и приправы не помогут. Нужно уметь выбирать его!

brestel
#27 | 27.09.2014 | 16:43 | 0 [Материал]
Елена Дмитриевна, вы абсолютно правы! Оно должно быть наисвежайшее!

Vero-Nika
#29 | 30.09.2014 | 13:25 | 0 [Материал]
Замечательный рецепт, только сало теперь деликатес и такой толщины, как у вас на фото сложно купить.

brestel
#30 | 30.09.2014 | 15:02 | 0 [Материал]
В деревне все можно купить! Я так думаю, Вероника Вячеславовна!

lenalunegova
#31 | 01.10.2014 | 20:09 | 0 [Материал]
В моей семье все любят сало. И ваш рецепт возьму на заметку.

GOR154
#32 | 08.01.2017 | 16:02 | 0 [Материал]
Спасибо за вкуснятинку!

Irina63L
#33 | 07.07.2020 | 15:35 | -1 [Материал]
Нравится Ваша жизнерадостность, которая чувствуется в содержании текста.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети