НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
КРАЕВЕДЕНИЕ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо за зимний позитив!
Здорово! Обожаю старые мультфильмы до сих пор!
Лидия Петровна, спасибо за Ваш очередной развивающий ресурс. Благодарю Вас за тв...
Наталья Николаевна, спасибо Вам за ценный ресурс. Поддерживаю Ольгу Владимировну...
Альбина Геннадьевна, спасибо за шаблоны! Забираю к себе в копилку!
Блоги » Рецепты
17.08.2016 21:12

Овощи с перловкой

Блог DAN64

Елена Викторовна познакомила нас с рецептом «Рассольник консервированный», а я второй год делаю салат из овощей с перловкой, хочу с вами поделиться рецептом, дорогие суповчане.

Состав:
0,5 литра растительного масла,
0,5 литра воды,
1 кг моркови,
2 кг сладкого перца,
1 кг лука,
1 стакан перловой крупы,
2 столовые ложки соли,
0,5 стакана сахарного песка,
1 десертная ложка 70% уксусной эссенции.

0,5 литра растительного масла и 0,5 литра воды довести до кипения. 1 кг моркови натереть на тёрке и опустить в масло с водой. Варить 10 минут.


Добавить 2 кг очищенного от семян и порезанного соломкой сладкого перца и ещё варить 10 минут.


Добавить 1 кг порезанного лука и вновь 10 минут варить.


1 стакан перловой крупы заранее отварить до полуготовности в отдельной посуде (я варю в мультиварке), затем добавить в кастрюлю с овощами и варить ещё 10 минут.


Потом всыпать 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахарного песка, влить 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, тушить всё вместе 10 минут. Разложить заготовку в стерилизованные банки и закатать.


Такой салат делала по совету подруги в прошлом году первый раз, очень понравился. Брала его на работу в каникулярные дни, когда столовая не работает, расходился на АХ!



ссылки
Новые записи:
Растительность Токио, еда и д... (1)
Что за гостья появилась? (40)
Талант (10)
Стихотворение: "Метель з... (0)
Грамотность, вперёд! (1)
Учиться, учиться и ещё раз уч... (8)
Семейная игра "Мама и я" (17)
Самостоятельное путешествие и... (11)
И здесь золотое сечение (7)
Приобщение к прекрасному (6)
366
58
super-777
#1 | 19.08.2016 | 12:33 | 0
Стоит тоже сделать. Спасибо за рецепт.

DAN64
#2 | 19.08.2016 | 13:36 | 0
Попробуйте, Юлия Николаевна, не пожалеете. Можно вместо перловки использовать рис, но мне понравилось больше с перловкой.

matematik1
#3 | 19.08.2016 | 15:14 | 0
Какой интересный рецепт, надо попробовать! Спасибо!

DAN64
#4 | 19.08.2016 | 15:35 | 0
Татьяна Николаевна, мне посоветовала подруга. В прошлом учебном году носила в школу, сейчас коллеги просят рецепт. Попробуйте, думаю, что не пожалеете. smile

Natali19
#5 | 19.08.2016 | 16:09 | 0
Я  с рисом попробую.

DAN64
#8 | 19.08.2016 | 16:56 | 0
Наталья Леонидовна, а Вы попробуйте и с рисом, и с перловкой. Потом сравните.

Латышева
#12 | 19.08.2016 | 18:33 | 0
Я люблю и с рисом, и с перловкой. Особенно, если кто-то приготовит. tongue

DAN64
#13 | 19.08.2016 | 18:49 | 0
Как там говорили в прошлом блоге: "На халяву и уксус сладкий". tongue

jkmuf18
#16 | 19.08.2016 | 19:52 | 0
Точно, я тоже люблю еду кем-то приготовленную! biggrin

Nevolja
#36 | 20.08.2016 | 16:54 | 0
Наталья Леонидовна и все её домочадцы перловку не любят!

DAN64
#38 | 20.08.2016 | 16:57 | 0
А она и не поймёт, что салат с перловкой, если об этом не говорить. tongue

Nevolja
#40 | 20.08.2016 | 16:59 | 0
Собачка почувствует и подскажет! wacko

Natali19
#47 | 21.08.2016 | 06:01 | 0
Я с перловкой не ем. Татьяна Анатольевна, кто же приготовит, кроме мамы, которая всегда рада покормить.

farnat55
#6 | 19.08.2016 | 16:35 | 0
А мне кажется, что с перловкой должно быть вкуснее! Попробую. Спасибо, Надежда Георгиевна!

DAN64
#7 | 19.08.2016 | 16:55 | 0
Правильно думаете, Наталья Евгеньевна. Впервые сама оценила перловку в этом салате, не ожидала, что так вкусно.

lubovsai
#9 | 19.08.2016 | 17:09 | 0
Спасибо за рецепт, Надежда Георгиевна!

DAN64
#10 | 19.08.2016 | 17:30 | 0
Любовь Михайловна, буду рада, если рецепт пригодится.

arhipowa52
#11 | 19.08.2016 | 18:18 | 0
Надежда Георгиевна,спасибо за рецепт салата.Просто и вкусно.Обязательно надо сделать.
Мой салат "Завтрак туриста" готовится почти как и Ваш,только с томатом.
1 литр раст. масла
1.5 кг моркови
1.5 кг лука
1.5 кг сл.перца
3 л томата
2 стакана риса слегка отварить
соль по вкусу
Томат и раст. масло довести до кипения,а потом овощи закладывать по порядку как у Вас, и по 10 минут варить.Тоже очень вкусно.

DAN64
#14 | 19.08.2016 | 18:53 | 0
Людмила Ивановна, вкус, однозначно, разный. В Вашем салате много томата и рис, а в моём рецепте нет томата и в нем чёткий вкус перца. По Вашему рецепту я тоже делала салат в годы перестройки. Удобно, что его можно использовать, как второе блюдо. Спасибо Вам за внимание к блогу и за рецепт.

jkmuf18
#15 | 19.08.2016 | 19:50 | 0
С перловкой всё вкусно и полезно! Перловка - залог молодости и женской красоты! Делаю такой салатик, но с рисом и не закрываю. Попробую сделать с перловкой.

DAN64
#18 | 19.08.2016 | 20:25 | 0
А я, Ольга Николаевна, до этого салата перловку не предпочитала. smile Оказывается, она полезная. Спасибо, буду знать.

jkmuf18
#20 | 19.08.2016 | 20:47 | 0
Да, Надежда Георгиевна, я тоже не знала о полезности перловки, посмотрела какую-то программу о ней, случайно, а потом почитала в Интернете, для женской красоты - очень хорошая вещь!Почитайте сами, многие сайты ей посвящены.

DAN64
#21 | 19.08.2016 | 20:52 | 0
Спасибо, Ольга Николаевна, на досуге обязательно поинтересуюсь.

Djanetta79
#17 | 19.08.2016 | 19:56 | 0
Спасибо, Надежда Георгиевна, за рецепт. Взяла себе на заметочку. Рассольники я делаю по-разному, а салат из овощей с перловкой не приходилось! Обязательно попробую сделать с перловкой. Всего Вам самого доброго!

DAN64
#19 | 19.08.2016 | 20:45 | 0
Джанетта Геннадьевна, если сделаете, то думаю, что не пожалеете. smile

Galina1952
#22 | 19.08.2016 | 22:09 | 0
Благодарю за рецепт салата, Надежда Георгиевна!
Полезно и вкусно.

DAN64
#25 | 19.08.2016 | 22:31 | 0
Галина Васильевна, будет приятно, если Вам рецепт пригодится в домашнем консервировании. smile

Galina1952
#28 | 19.08.2016 | 23:40 | 0
Скорее всего, буду его применять для употребления сразу после приготовления. Благо, что все ингредиенты можно круглый год купить smile

DAN64
#30 | 19.08.2016 | 23:42 | 0
Это уж Ваш выбор! Мне кажется, что он в холодном виде вкуснее.

Galina1952
#32 | 19.08.2016 | 23:53 | 0
Я имею в виду, что заготовки не буду делать. Не люблю уксус. А в холодном виде, конечно, вкуснее. Буду брать на тормозом в школу biggrin

DAN64
#33 | 19.08.2016 | 23:57 | 0
В школе всё съедается на УРА! tongue

Ludmila46
#23 | 19.08.2016 | 22:15 | 0
Надежда Георгиевна, спасибо за рецепт! Попробую сделать, но перловку заменю на рис. Я не люблю перловку, хотя она и полезна.

DAN64
#24 | 19.08.2016 | 22:30 | 0
Людмила Викторовна, я тоже её никогда не ела. А в этом салате она даже не чувствуется. Больше аромат перца. Поэкспериментируйте. tongue

ingekon123
#26 | 19.08.2016 | 23:02 | 0
Спасибо за рецепт! Вот из перловки я никогда блюда не готовила, хотя знаю, что она полезна! Вот теперь постараюсь приготовить ваш салат!

DAN64
#27 | 19.08.2016 | 23:08 | 0
Нелли Владимировна, думаю, что не пожалеете, если сделаете. Перловка в этом салате совсем не чувствуется. Буду рада, если мой рецепт Вам понравится. Пирог ещё не готовила по Вашему рецепту, но очень хочется. smile

ingekon123
#46 | 21.08.2016 | 00:21 | 0
Сделаю, вот перловки в магазине надо купить!

Tzs5890z
#29 | 19.08.2016 | 23:42 | 0
Надежда Георгиевна, спасибо за рецепт!Перловку очень люблю и обязательно попробую приготовить.

DAN64
#31 | 19.08.2016 | 23:45 | 0
Светлана Салимовна, значит этот рецепт для Вас! Я очень рада. Хочется, чтобы Вы не разочаровались! Салат вкусный и сытный.

Tzs5890z
#34 | 20.08.2016 | 00:07 | 0
Согласна с Вами полностью!

DAN64
#35 | 20.08.2016 | 00:12 | 0
smile tongue biggrin

Nevolja
#37 | 20.08.2016 | 16:56 | 0
Надежда Георгиевна, спасибо за новый рецепт! Вот приготовить не получается. Всю перловку истратила на рассольник по рецепту Елены Викторовны.

DAN64
#39 | 20.08.2016 | 16:58 | 0
Что, и в магазин не завезли? smile

Nevolja
#41 | 20.08.2016 | 17:01 | 0
Мы привыкли все продукты в городе брать. Дорога всего минут 15, там и цены меньше и продукты свежее.

DAN64
#42 | 20.08.2016 | 18:49 | 0
Время у Вас ещё есть, и овощи тоже. Не всё потеряно.

Nevolja
#43 | 20.08.2016 | 18:58 | 0
Вся осень ещё вперед, успею приготовить! smile
А где праздничный тортик? cake

DAN64
#44 | 20.08.2016 | 19:18 | 0
Для себя сама не пекла, а муж не соизволил. sad

наТека
#45 | 20.08.2016 | 23:15 | 0
Надежда Георгиевна, делала раньше такой салат, но с рисом. Теперь вот надо и с перловкой попробовать!Спасибо Вам! И с праздником Вас! 

DAN64
#49 | 21.08.2016 | 11:14 | 0
Наталья Николаевна, попробуйте, думаю, что не пожалеете.

наТека
#51 | 21.08.2016 | 18:11 | 0
Уже сегодня овощи купила. Перловка осталась на завтра - в запасе не держу, у меня ее не очень жалуют домашниие. Ну и собственно, сам процесс думаю завтра осуществить.

DAN64
#52 | 21.08.2016 | 18:17 | 0
Успехов и всего доброго, Наталья Николаевна! tongue

наТека
#55 | 23.08.2016 | 23:07 | 0
Сделала вчера, Надежда Георгиевна! Действительно, вкусно! Сначала перловки показалось как мало, но на выходе самое то. Единственное замечание тем, кто будет еще готовить - на эту порцию овощей нужна очень большая кастрюля. У меня самая большая была 5,5 л. Её оказалось недостаточно. Пришлось все делить напополам. Лучше изначально в таком случае делать 1/2 порции ингредиентов по рецепту. Выход - 6 банок по 0,75; 1 - 0,5 л. Ну и завтрак для 2-х на следующий день остался. Спасибо! Понравилось!

DAN64
#56 | 23.08.2016 | 23:15 | 0
Наталья Николаевна, очень рада, что у Вас всё получилось! Спасибо за поддержку! tongue

farnat55
#48 | 21.08.2016 | 11:04 | 0

DAN64
#50 | 21.08.2016 | 11:15 | 0
Наталья Евгеньевна, спасибо!

natamarch
#53 | 23.08.2016 | 16:02 | 0
Перловку не очень люблю, но Ваш салат обязательно попробую. Спасибо, Надежда Георгиевна!

DAN64
#54 | 23.08.2016 | 16:04 | 0
Наталья Александровна, я её сама никогда не ела, в салате она совсем не чувствуется. Желаю успеха в приготовлении салата. tongue

ilona
#57 | 05.11.2016 | 18:11 | 0
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую сделать такой салатик.

DAN64
#58 | 05.11.2016 | 18:24 | 0
Илона Дмитриевна, попробуйте, не пожалеете.


Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Индекс цитирования