Уважаемые СУПовчанки, я думаю, что у всех есть варенье, которое постоянно остается из года в год. Выбросить жалко и не едят его. Я предлагаю рецепт вкусного пирога, на скорую руку: гости в дом - пирог на стол!
Ингредиенты: любое варенье, можно смешать несколько 0,5 литра, 1 яйцо, чайная ложка без верха соды, погашенная в уксусе, муки столько, чтобы при размешивании ложкой, испытывать трудности. На смазанную сковородку выложить тесто и в разогретую до 180 градусов духовку, на 25 - 30 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой. Выглядит вот так! Этот пирог с айвовым и тыквенным вареньями.
Делается всё легко, я в русской печи попробую. Сегодня жаркое из русской печки ели - вкуснятина. Всегда сразу детство вспоминаю. Только тогда мама нас кормила, сейчас мы её.
Наталья Владимировна, я также очень много заготавливаю варенья на зиму по привычке, а сейчас едаков не стало, я приспособилась делать такие пироги, все, кто ко мне заходит едят с удовольствием, детям передаю. Попробуйте, очень вкусно!
Наталья Ивановна, спасибо! Много раз делала такой пирог, но самый вкусный он получается из варенья черной смородины! А Вы кефир не добавляете, тогда и уксус не нужен!
Елена Викторовна, можно и с кефиром, я делаю без него, но соду всегда беру, только погашенную уксусом. Очень вкусные получаются с персиковым, абрикосовым, а я люблю с тыквенным, курагой и лимоном!
Наталья Ивановна, дорогая, я ошиблась, сейчас исправлю, если использовать кефир, то не нужен уксус! Теста получается много и пирог получается большой! Рада Вас видеть! Как Ваша ножка?