Приготовление домашнего яблочного пирога не потребует много времени и продуктов! Такой пирог можно приготовить к ужину или порадовать родных в выходные дни.
Для пирога нужно приготовить: муки-2 стакана; сахар-1 стакан; яйца -2 шт.; кефир-1 стакан; чайную ложку соды без горки или разрыхлитель; растительного масла или сливочного масла 50 мл; яблоки-3 шт., если крупные; пакетик ванилина для аромата.
Приготовление: Соединим яйца с сахаром, взбиваем до увеличения объема. Затем в эту массу вливаем кефир, масло, муку с содой и ванилином. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Готовим форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом, выливаем в нее тесто. Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кусочками и укладываем их на тесто.
Разогреваем духовку и пирог ставим на 35-40 минут.
Яблочный пирог Вкусно яблоками пахнет. На диване дремлет кот. А в духовке у бабули поднимается пирог. С желтой корочкой хрустящей, тесто- как лебяжий пух. Аромат такой пьянящий, что захватывает дух! Позади уже полвека, Подводить пора итог. Но я помню и поныне чудный бабушкин пирог. Вкусно яблоками пахнет. И мурлычет рыжий кот. Я пеку своим внучатам тот же сказочный пирог...