НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Благодарю за отзыв, Марина Юрьевна!
Спасибо за интерес к данным работам, Марина Юрьевна!
Юлия Николаевна, "Божьи коровки" восхитили всех! Спасибо за внимание к...
Отличный ресурс для первоклассников, спасибо Ирина Евгеньевна.
Замечательная игра получилась, спасибо Джанетта Геннадьевна
Отличный тест, спасибо Татьяна Владимировна.
Благодарю Вас, Надежда Георгиевна, за добрые слова!
ОНЛАЙН
AlenaNads
Блоги » Рецепты
01.08.2017 04:10

Рецепт окрошки на квасе

Блог soynova89

Лето. Жара. Думаю, сейчас это актуально. Вот решила сделать окрошку и поделиться с вами своим рецептом.

Ингредиенты:
хлебный квас,
7 картофелин средних размеров, отваренных в мундире,
5 яиц, сваренных вкрутую,
500 г отварного мяса (конина),
3 средних огурца,
свежая редиска (10-13 штук),
пучок укропа,
пучок петрушки,
3-4 стрелки зеленого лука,
соль по вкусу,
столовую ложку сметаны на порцию.

Приготовила ингредиенты, порезала их соломкой,сложила все в любимую чашку и отправила в холодильник). Солить и заливать квасом сразу не стала, это делаю перед подачей на стол. Приятного аппетита!)



ссылки
Новые записи:
Развитие познавательно-коммун... (26)
ФИОКО: ещё одна проверка каче... (21)
Проводницы) (28)
Современные игрушки...Наболело (18)
Парк в новогодние дни (12)
В гармонии с природой (23)
Новогодний переполох (17)
Урал. Верхотурье. Монастыри (16)
Ну, вот и все… (144)
Новогодние праздники в Москве (6)
364
37
GOR154
#1 | 01.08.2017 | 05:30 | 1
Согласна,что в жару ничего  не хочется! А вот с кониной не ела (у нас её нет)! Люблю окрошку  с мясом! Ингредиенты подобные,но  крошу кубиками!

soynova89
#2 | 01.08.2017 | 06:55 | 0
Жаль,что нет конины...(Очень вкусное мясо,особенно молодое. Похоже на говядину,если сравнивать.

Cerg68
#3 | 01.08.2017 | 07:22 | 0
Раньше всегда делали окрошку на домашнем квасе, а потом перешли на смесь кефира сметаны и майонеза. Нам так больше нравится. Пробовали и на минералке, но такая окрошка не пошла.

Цитата
Солить и заливать квасом сразу не стала, это делаю перед подачей на стол.
Всегда заливаю сразу, чтобы все ингредиенты пропитались.

GOR154
#7 | 01.08.2017 | 14:24 | 0
И мы сразу заливаем.А ещё времени настояться даём! tongue

Латышева
#13 | 01.08.2017 | 21:52 | 0
И мы даем время настояться.

81059
#4 | 01.08.2017 | 10:27 | 0
Люблю окрошку. Зелёного лука побольше добавляю.

Латышева
#11 | 01.08.2017 | 21:40 | 0
И укропа с петрушкой.

Svetlana57
#5 | 01.08.2017 | 13:00 | 0
Конины у нас тоже отродясь не бывало, мяско любое идет в окрошку. А почему не перья зеленого лука, а стрелки?

Латышева
#14 | 01.08.2017 | 21:53 | 0
Конины
 
Цитата
у нас тоже отродясь не бывало
кладем мясо, вареную колбасу.
И без стрелок обходимся.

soynova89
#29 | 02.08.2017 | 08:38 | 0
Как раз перья и использую,но почему то их стрелками называю smile

svetlaychok
#6 | 01.08.2017 | 14:17 | 0
Совсем недавно стала есть окрошку. Раньше её не воспринимала. Мы делаем на кефире.

Цитата
Всегда заливаю сразу, чтобы все ингредиенты пропитались.
С кониной никогда не пробовала.

Латышева
#15 | 01.08.2017 | 21:55 | 0

Цитата
С кониной никогда не пробовала.
И я. У нас такое мясо не достать.

relikt
#8 | 01.08.2017 | 17:12 | 1
Спасибо за рецепт! Вся интрига - в конине! У нас её тоже нет! Используем говядину, а вместо редиса иногда берём редьку.

ingekon123
#9 | 01.08.2017 | 17:37 | 1
Спасибо за рецепт окрошки! Делаю на кефире чаще! Своевременный блог! Надо приготовить. Спасибо за напоминание!

relikt
#23 | 01.08.2017 | 23:38 | 0
У нас сезон окрошки начинается в майские праздники!

valyusha
#10 | 01.08.2017 | 21:26 | 0
Уже много лет делаем окрошку на сыворотке. Вкусно и полезно.

Латышева
#16 | 01.08.2017 | 21:56 | 0
Делали на сыворотке - не понравилось. Но, говорят, полезно.

LariSSka
#12 | 01.08.2017 | 21:41 | 0
Очень люблю окрошку! У нас еще квас (так называют окрошку наши бабушки) делают с жареной рыбой и пережаркой (морковь с луком), на домашнем квасе.

Латышева
#17 | 01.08.2017 | 21:56 | 0
Такой окрошки никогда не ела.

ромашка5975
#18 | 01.08.2017 | 22:09 | 0
Точно, у Вас квас называют!!! smile Приезжали к родственникам, они мне квас предложили... Оказывается, это самая обычная окрошка! smile

GOR154
#26 | 02.08.2017 | 07:13 | 0
Это как с рыбой! cry

soynova89
#30 | 02.08.2017 | 08:40 | 0
Очень интересно. Попробую. smile

LariSSka
#19 | 01.08.2017 | 22:09 | 0
Татьяна Анатольевна, попробуйте. Вкусно! А картошку к такой окрошки варят у нас круглую и едят в прикуску. Рыбу обычно жарят лещей, отделяют от костей и в квас, но кусочки кладут побольше (не мельчат)

Латышева
#20 | 01.08.2017 | 22:58 | 0
Нет, Татьяна Анатольевна уже старовата стала, на Луну ей не взлететь, по рассказу не понять. А напишите-ка Вы, голубушка,блог нам. Такую окрошку, думаю, только у Вас делают. Но вот лещей у нас тоже нет. Есть караси, плотва, ерши, окуни. Продают карпа, толстолобика, белого амура. Это из живой рыбы, конечно.

Латышева
#21 | 01.08.2017 | 22:59 | 0
Ой, я еще забыла сказать, что домашнего кваса у меня тоже нет.

Cerg68
#28 | 02.08.2017 | 08:07 | 0
А у нас и квас есть, и конина! А окрошка всё равно на кефире и с колбасой. tongue

Латышева
#31 | 02.08.2017 | 11:17 | 0
Так вкуснее!

81059
#22 | 01.08.2017 | 23:22 | 0
Если нет кваса, то нет окрошки. Люблю домашний квас.

relikt
#24 | 01.08.2017 | 23:38 | 0
На домашнем квасе окрошка вкуснее!

urabi2244
#25 | 02.08.2017 | 05:44 | 0
У нас неготовят окрошку. Надо попробовать  
приготовить.

GOR154
#27 | 02.08.2017 | 07:15 | 0
Вот и новость! А я думала,что окрошку любят все!

Svetlana57
#32 | 02.08.2017 | 14:03 | 0
Когда-то внуку, которому было где-то лет пять, предложила окрошку. Он категорически отказался, а дома маме пожаловался, что бабушка хотела накормить его крошками! Так я до сих пор мужу задаю вопрос: "Крошки готовить или борщик сварить"? Окрошка частенько бывает на столе в жаркое время, жаль только, что сейчас зелени никакой (кроме петрушки) не осталось.

jkmuf18
#33 | 02.08.2017 | 23:13 | 0
А я окрошку делаю на воде с лимонной кислотой и сметаной (если нет кваса) и с куриным филе. Кладу очень много огурцов и зелени. Делаем сейчас почти каждый день.

Латышева
#34 | 03.08.2017 | 16:05 | 0
И я могу сделать на воде.

DAN64
#35 | 04.08.2017 | 17:37 | 0
Окрошку едим редко, предпочтение отдаём холодному борщу. На кефире окрошки никогда не пробовала. Конины тем более.

jkmuf18
#36 | 06.08.2017 | 18:17 | 0
Надежда Георгиевна, поделитесь рецептом, что такое "холодный борщ"?

DAN64
#37 | 08.08.2017 | 07:54 | 0
Хорошо, учту на будущее Вашу просьбу. smile


БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети