Лето. Жара. Думаю, сейчас это актуально. Вот решила сделать окрошку и поделиться с вами своим рецептом.
Ингредиенты: хлебный квас, 7 картофелин средних размеров, отваренных в мундире, 5 яиц, сваренных вкрутую, 500 г отварного мяса (конина), 3 средних огурца, свежая редиска (10-13 штук), пучок укропа, пучок петрушки, 3-4 стрелки зеленого лука, соль по вкусу, столовую ложку сметаны на порцию.
Приготовила ингредиенты, порезала их соломкой,сложила все в любимую чашку и отправила в холодильник). Солить и заливать квасом сразу не стала, это делаю перед подачей на стол. Приятного аппетита!)
Раньше всегда делали окрошку на домашнем квасе, а потом перешли на смесь кефира сметаны и майонеза. Нам так больше нравится. Пробовали и на минералке, но такая окрошка не пошла.
Цитата
Солить и заливать квасом сразу не стала, это делаю перед подачей на стол.
Всегда заливаю сразу, чтобы все ингредиенты пропитались.
Татьяна Анатольевна, попробуйте. Вкусно! А картошку к такой окрошки варят у нас круглую и едят в прикуску. Рыбу обычно жарят лещей, отделяют от костей и в квас, но кусочки кладут побольше (не мельчат)
Нет, Татьяна Анатольевна уже старовата стала, на Луну ей не взлететь, по рассказу не понять. А напишите-ка Вы, голубушка,блог нам. Такую окрошку, думаю, только у Вас делают. Но вот лещей у нас тоже нет. Есть караси, плотва, ерши, окуни. Продают карпа, толстолобика, белого амура. Это из живой рыбы, конечно.
Когда-то внуку, которому было где-то лет пять, предложила окрошку. Он категорически отказался, а дома маме пожаловался, что бабушка хотела накормить его крошками! Так я до сих пор мужу задаю вопрос: "Крошки готовить или борщик сварить"? Окрошка частенько бывает на столе в жаркое время, жаль только, что сейчас зелени никакой (кроме петрушки) не осталось.
А я окрошку делаю на воде с лимонной кислотой и сметаной (если нет кваса) и с куриным филе. Кладу очень много огурцов и зелени. Делаем сейчас почти каждый день.