НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Лидия Петровна, удивительно нужный материал! Благодарю за помощь в подготовке к ...
Какой у Вас полезный лагерь, Надежда Георгиевна, с духовно-нравственным уклоном!...
Спасибо за интересный блог!
Спасибо за интересный блог!
Татьяна Владимировна, спасибо Вам за продолжение серии работ по ИЗО. Очень Вам б...
Блоги » Рецепты
01.08.2017 04:10

Рецепт окрошки на квасе

Блог soynova89

Лето. Жара. Думаю, сейчас это актуально. Вот решила сделать окрошку и поделиться с вами своим рецептом.

Ингредиенты:
хлебный квас,
7 картофелин средних размеров, отваренных в мундире,
5 яиц, сваренных вкрутую,
500 г отварного мяса (конина),
3 средних огурца,
свежая редиска (10-13 штук),
пучок укропа,
пучок петрушки,
3-4 стрелки зеленого лука,
соль по вкусу,
столовую ложку сметаны на порцию.

Приготовила ингредиенты, порезала их соломкой,сложила все в любимую чашку и отправила в холодильник). Солить и заливать квасом сразу не стала, это делаю перед подачей на стол. Приятного аппетита!)



ссылки
Новые записи:
Моя. Михаил Казиник в Белгоро... (31)
Баклажанная икра (25)
Вечерний Владивосток (9)
Ворошиловская батарея в город... (6)
Стоит ли учителю говорить род... (27)
Музей автомостарины города Вл... (11)
Жемчужина Приморья (58)
Океанариум города Владивостока (9)
Котлеты из кабачков с фаршем ... (18)
Фуникулёр города Владивостока (12)
306
37
GOR154
#1 | 01.08.2017 | 05:30 | 1
Согласна,что в жару ничего  не хочется! А вот с кониной не ела (у нас её нет)! Люблю окрошку  с мясом! Ингредиенты подобные,но  крошу кубиками!

soynova89
#2 | 01.08.2017 | 06:55 | 0
Жаль,что нет конины...(Очень вкусное мясо,особенно молодое. Похоже на говядину,если сравнивать.

Cerg68
#3 | 01.08.2017 | 07:22 | 0
Раньше всегда делали окрошку на домашнем квасе, а потом перешли на смесь кефира сметаны и майонеза. Нам так больше нравится. Пробовали и на минералке, но такая окрошка не пошла.

Цитата
Солить и заливать квасом сразу не стала, это делаю перед подачей на стол.
Всегда заливаю сразу, чтобы все ингредиенты пропитались.

GOR154
#7 | 01.08.2017 | 14:24 | 0
И мы сразу заливаем.А ещё времени настояться даём! tongue

Латышева
#13 | 01.08.2017 | 21:52 | 0
И мы даем время настояться.

81059
#4 | 01.08.2017 | 10:27 | 0
Люблю окрошку. Зелёного лука побольше добавляю.

Латышева
#11 | 01.08.2017 | 21:40 | 0
И укропа с петрушкой.

Svetlana57
#5 | 01.08.2017 | 13:00 | 0
Конины у нас тоже отродясь не бывало, мяско любое идет в окрошку. А почему не перья зеленого лука, а стрелки?

Латышева
#14 | 01.08.2017 | 21:53 | 0
Конины
 
Цитата
у нас тоже отродясь не бывало
кладем мясо, вареную колбасу.
И без стрелок обходимся.

soynova89
#29 | 02.08.2017 | 08:38 | 0
Как раз перья и использую,но почему то их стрелками называю smile

svetlaychok
#6 | 01.08.2017 | 14:17 | 0
Совсем недавно стала есть окрошку. Раньше её не воспринимала. Мы делаем на кефире.

Цитата
Всегда заливаю сразу, чтобы все ингредиенты пропитались.
С кониной никогда не пробовала.

Латышева
#15 | 01.08.2017 | 21:55 | 0

Цитата
С кониной никогда не пробовала.
И я. У нас такое мясо не достать.

relikt
#8 | 01.08.2017 | 17:12 | 1
Спасибо за рецепт! Вся интрига - в конине! У нас её тоже нет! Используем говядину, а вместо редиса иногда берём редьку.

ingekon123
#9 | 01.08.2017 | 17:37 | 1
Спасибо за рецепт окрошки! Делаю на кефире чаще! Своевременный блог! Надо приготовить. Спасибо за напоминание!

relikt
#23 | 01.08.2017 | 23:38 | 0
У нас сезон окрошки начинается в майские праздники!

valyusha
#10 | 01.08.2017 | 21:26 | 0
Уже много лет делаем окрошку на сыворотке. Вкусно и полезно.

Латышева
#16 | 01.08.2017 | 21:56 | 0
Делали на сыворотке - не понравилось. Но, говорят, полезно.

LariSSka
#12 | 01.08.2017 | 21:41 | 0
Очень люблю окрошку! У нас еще квас (так называют окрошку наши бабушки) делают с жареной рыбой и пережаркой (морковь с луком), на домашнем квасе.

Латышева
#17 | 01.08.2017 | 21:56 | 0
Такой окрошки никогда не ела.

ромашка5975
#18 | 01.08.2017 | 22:09 | 0
Точно, у Вас квас называют!!! smile Приезжали к родственникам, они мне квас предложили... Оказывается, это самая обычная окрошка! smile

GOR154
#26 | 02.08.2017 | 07:13 | 0
Это как с рыбой! cry

soynova89
#30 | 02.08.2017 | 08:40 | 0
Очень интересно. Попробую. smile

LariSSka
#19 | 01.08.2017 | 22:09 | 0
Татьяна Анатольевна, попробуйте. Вкусно! А картошку к такой окрошки варят у нас круглую и едят в прикуску. Рыбу обычно жарят лещей, отделяют от костей и в квас, но кусочки кладут побольше (не мельчат)

Латышева
#20 | 01.08.2017 | 22:58 | 0
Нет, Татьяна Анатольевна уже старовата стала, на Луну ей не взлететь, по рассказу не понять. А напишите-ка Вы, голубушка,блог нам. Такую окрошку, думаю, только у Вас делают. Но вот лещей у нас тоже нет. Есть караси, плотва, ерши, окуни. Продают карпа, толстолобика, белого амура. Это из живой рыбы, конечно.

Латышева
#21 | 01.08.2017 | 22:59 | 0
Ой, я еще забыла сказать, что домашнего кваса у меня тоже нет.

Cerg68
#28 | 02.08.2017 | 08:07 | 0
А у нас и квас есть, и конина! А окрошка всё равно на кефире и с колбасой. tongue

Латышева
#31 | 02.08.2017 | 11:17 | 0
Так вкуснее!

81059
#22 | 01.08.2017 | 23:22 | 0
Если нет кваса, то нет окрошки. Люблю домашний квас.

relikt
#24 | 01.08.2017 | 23:38 | 0
На домашнем квасе окрошка вкуснее!

urabi2244
#25 | 02.08.2017 | 05:44 | 0
У нас неготовят окрошку. Надо попробовать  
приготовить.

GOR154
#27 | 02.08.2017 | 07:15 | 0
Вот и новость! А я думала,что окрошку любят все!

Svetlana57
#32 | 02.08.2017 | 14:03 | 0
Когда-то внуку, которому было где-то лет пять, предложила окрошку. Он категорически отказался, а дома маме пожаловался, что бабушка хотела накормить его крошками! Так я до сих пор мужу задаю вопрос: "Крошки готовить или борщик сварить"? Окрошка частенько бывает на столе в жаркое время, жаль только, что сейчас зелени никакой (кроме петрушки) не осталось.

jkmuf18
#33 | 02.08.2017 | 23:13 | 0
А я окрошку делаю на воде с лимонной кислотой и сметаной (если нет кваса) и с куриным филе. Кладу очень много огурцов и зелени. Делаем сейчас почти каждый день.

Латышева
#34 | 03.08.2017 | 16:05 | 0
И я могу сделать на воде.

DAN64
#35 | 04.08.2017 | 17:37 | 0
Окрошку едим редко, предпочтение отдаём холодному борщу. На кефире окрошки никогда не пробовала. Конины тем более.

jkmuf18
#36 | 06.08.2017 | 18:17 | 0
Надежда Георгиевна, поделитесь рецептом, что такое "холодный борщ"?

DAN64
#37 | 08.08.2017 | 07:54 | 0
Хорошо, учту на будущее Вашу просьбу. smile


Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети