Хочу поделиться с Вами, уважаемые коллеги, рецептом резаных помидоров. Рецепт очень прост, помидоры получаются очень вкусные, рассол выпивается одним махом. Для приготовления выбираю крупные зрелые помидоры, разрезаю на кусочки, чтобы было удобно закладывать в банки. Нарезаю тонкими кольцами репчатый лук. Банки обязательно стерилизую, на дно ложу рубленную зелень, чеснок. Вливаю 3 ст.л. растительного масла. После этого укладываю помидоры, перекладывая каждый слой кольцами лука. Лук можно положить побольше, он потом очень аппетитно хрустит. Делаю маринад: на 3 литра воды беру 3 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком душистый, лавровый лист, всё это кипячу. Снимаю с огня и добавляю 1 ст.л. уксуса, даю маринаду немного остыть, заливаю банки (хватает на 3 банки). Ставлю стерилизовать на 12 - 15 минут. После всего этого даю банкам остыть, добавляю маринад, если нужно и закатываю под крышку.
Спасибо, Александра Владимировна! У меня есть похожий рецепт. В этом году получилось много крупноплодных помидоров, желтых и розовых, в банку целиком не помещаются. Режу!
Спасибо, Александра Владимировна! У меня есть похожий рецепт. В этом году получилось много крупноплодных помидоров, желтых и розовых, в банку целиком не помещаются. Режу!
Спасибо, Александра Владимировна! У меня есть похожий рецепт. В этом году получилось много крупноплодных помидоров, желтых и розовых, в банку целиком не помещаются. Режу!
Да, помидорчики просто прелесть, я тоже такие делаю, рассол выпивается быстрее чем съедают помидоры, только я добавляю перец кольцами, будет еще вкуснее.