Требуется 2 яйца; 1 стакан сахара; ванилин;1 чайная ложка соды; 1,5 стакана муки;пол стакана йогурта;джем или варенье для смазки. Начинка может быть любая.
Согреть духовку, а пока взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить пол стакана йогурта(я добавила кефира), размешав в нем предварительно соду. Затем добавить муку. Тесто должно получиться жидкое, льющееся.
Поставить противень в духовку, печь 7-8 минут, до розовости.
Достать и перевернуть розовою сторону на влажную ткань, быстро смазать джемом(у меня яблочный) и свернуть, при помощи ткани. Ткань убрать, рулет обсыпать сахарной пудрой.
Рулет готов!
Приятного аппетита!
А теперь и вам можно подумать, кого бы в гости пригласить к чаю! Не правда, ли?!
Нет, жидкое тесто разливаю на противень, разравниваю. Через 7 минут он готов. Его достаю и кладу на мокрое полотенце, чтоб не прилипал к ткани. Я вот на сухом полотенце пыталась закрутить, так корочка от рулета осталась на ткани, поэтому переволачиваем розовой стороной на ткань, намазываем джемом ( чем хотите) и быстро сворачиваем в рулет. Края обрезаем. Присыпаем сахарной пудрой. Все, рулет готов!