НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
КРАЕВЕДЕНИЕ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Дина Алексеевна, спасибо большое за отзыв о книжке. Приятно, что Вам понравилась...
Спасибо за полезную информацию, прочитала с интересом. Всего доброго!
Лариса Юрьевна, спасибо за всегда актуальный материал. Всего доброго!
Елена Аркадьевна, очень стильно! Настоящее торжество! Всего доброго, дальнейших ...
Татьяна Анатольевна, спасибо Вам за интересное предложение. Красивая гирлянда! П...
Татьяна Владимировна, спасибо за интересную идею по применению бросового материа...
Ирина Евгеньевна, спасибо Вам за интересную познавательную игру. Дальнейшего Вам...
Блоги » Рецепты
22.07.2016 21:51

Рулет из брюшины (пашина, подчеревок).

Блог radugalena

Этот вкусный рулет можно сделать в жарочном шкафу, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке или на плите, используя обычную кастрюлю. Этот блог, друзья, пишу по Вашей просьбе.

Свиная брюшина (подчеревок, пашина)-это мясо с прослойкой сала, её получают из брюшной мышцы. Из такой пашины можно приготовить праздничное горячее блюдо или вкусную нарезку. Этот безумно вкусный рулет нежный, мягкий и ароматный!

Состав:
Свиная брюшина-1,5 кг

Соль-1,5 чайные ложки

Перец чёрный свежемолотый-1 чайная ложка
Чеснок- 4 зубчика (можно больше)
Ароматные приправки-по желанию (я не использовала)

Для маринада я использовала яблочный уксус и соль (у каждой хозяйки есть свой, любимый маринад).



Приготовление:

Брюшину надо хорошо помыть, а шкурку обязательно почистить ножом.

В рассол из воды, яблочного уксуса и соли погрузить подготовленную брюшину и оставить на несколько часов (не менее 2 часов), в идеале надо оставить на ночь. У меня мяско мариновалось 5 часов.
Вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Если брюшина очень толстая, то лучше разрезать её вдоль (как книжка, я разрезала и заворачивать в рулет легче).



Укладываем пашину шкуркой вниз, солим, перчим, выдавливаем чеснок, посыпаем приправами и всё растираем. При желании внутреннюю часть можно посыпать желатином (я желатином не посыпала).


Теперь надо скрутить из свинины рулет.


Завязать рулет туго верёвкой или шпагатом.


Завернуть плотно в 2-3 слоя фольги

Положить рулет на противень (у меня большая сковорода) и отправить в духовку на 3 часа. Температура в духовке у меня была приблизительно : 1 час-180 градусов, 2 час- 180 градусов, 3 час-200 градусов.

Готовый рулет достаём из духовки и, не открывая фольгу, даём ему возможность остыть. Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) до полного остывания. Затем снять фольгу и нарезать тонкими ломтиками.


Вот такая замечательная закуска у меня получилась!



Приятного аппетита!



ссылки
Новые записи:
Растительность Токио, еда и д... (1)
Что за гостья появилась? (39)
Талант (10)
Стихотворение: "Метель з... (0)
Грамотность, вперёд! (1)
Учиться, учиться и ещё раз уч... (8)
Семейная игра "Мама и я" (17)
Самостоятельное путешествие и... (11)
И здесь золотое сечение (7)
Приобщение к прекрасному (6)
326
73
1 2 »
Ludmila46
#1 | 24.07.2016 | 10:15 | 0
Елена Викторовна, спасибо за рецепт! Действительно, очень вкусно. Когда были живы родители, готовили. Сейчас очень редко, у покупного мяса другой вкус.

radugalena
#2 | 24.07.2016 | 10:21 | 0
Спасибо, Людмила Викторовна! Мы любим такое мяско, оно нежное, вкусное, мягкое. Я его и в мультиварке готовлю, вкус мало чем отличается!

Латышева
#3 | 24.07.2016 | 11:05 | 0
Раньше и мы такое мясо делали. Теперь  домашнюю свинину трудно купить. У нас ведь одни агрохолдинги. 
Спасибо за прекрасные фото и рецепт.

radugalena
#4 | 24.07.2016 | 11:24 | 0
Согласна, Татьяночка Анатольевна!   В этом отношении у нас проще, у нас в городе есть своё подсобное хозяйство: мясо, молоко, колбасный цех!

Латышева
#5 | 24.07.2016 | 11:29 | 0
У нас, как в Греции, есть все! Только в магазине. В пролом году в поросят был свиной грипп, кажется. Всех животных из домовладений изъяли. Только в комплексах. И там так строго. Вдруг инфекцию кто занесет!

radugalena
#6 | 24.07.2016 | 11:42 | 0
Свиной грипп- опасно! У нас отстреливают диких кабанов (нашли тело мёртвого и больного животного).

jkmuf18
#7 | 24.07.2016 | 12:16 | 0
Я тоже делаю такой рулет только не мариную. Солю, перчу, чесночу, скручиваю и оставляю на 2 часа полежать, а затем в сковородку. Тоже вкусно. Ну, надо сказать, мясо не вкусным не бывает! Спасибо, что напомнили, нужно приготовить как Вы, с маринадом.

radugalena
#8 | 24.07.2016 | 12:29 | 0
Вы его тоже маринуете, только в скрученном виде! А мариновать чуточку надо, мясо мягче будет и стягивать жгутом туго тоже надо, от этого мясо разваливаться не будет! Спасибо Вам, мясо всегда бывает вкусным!

jkmuf18
#9 | 24.07.2016 | 12:50 | 0
Спасибо за совет, попробую по-Вашему.

radugalena
#10 | 24.07.2016 | 12:59 | 0
А когда готовлю в мультиварке, то готовлю рулет один раз: разрезаю, смазываю поверхность оливковым маслом и горчицей, натираю чесноком, посыпаю перцем и пряными травами. Сворачиваю в рулет, туго связываю жгутом и в рукав для запекания. Пакет тоже стягиваю туго и в холодильник на всю ночь! Утром ставлю в мультиварку. Спасибо Вам!

farnat55
#11 | 24.07.2016 | 15:15 | 0
Как Вы вкусно рассказываете, Елена Викторовна! Я такой рулет никогда не делала, но надо попробовать. У Вас даже картинки вкусно пахнут! Спасибо за рецепт!

radugalena
#12 | 24.07.2016 | 15:21 | 0
Спасибо, Наталья Евгеньевна! Пахнет действительно очень вкусно!  А если за минут 15 до выключения разрезать фольгу и приоткрыть рулетик, то получится аппетитная корочка и вкусный аромат по всей квартире.

lubovsai
#13 | 24.07.2016 | 16:09 | 0
Елена Викторовна, большое спасибо за рецепт! Мы иногда делаем рулет. Но теперь воспользуюсь Вашими советами.

radugalena
#14 | 24.07.2016 | 16:41 | 0
Любовь Михайловна! Вы очень добры, спасибо Вам! Внутрь можно добавить пряные травки те, которые вы любите и побольше чесночка.

Cerg68
#15 | 24.07.2016 | 17:01 | 0
Какая вкуснятина, Елена Викторовна!

radugalena
#17 | 24.07.2016 | 17:14 | 0
Вот такое ещё мяско делаю в рукаве и в мультиварке. Вкусно!

наТека
#34 | 24.07.2016 | 22:02 | 0
А я ведь в прошлые выходные делала такую буженину по Вашему рецепту, Елена Викторовна. Спасибо Вам! Очень вкусно!

radugalena
#35 | 24.07.2016 | 22:05 | 0
Очень приятно, если помогла! И как получилось Ваше мяско?

наТека
#50 | 25.07.2016 | 10:09 | 0
Просто замечательно! Улетело вмиг! tongue

radugalena
#51 | 25.07.2016 | 10:28 | 0
Очень приятно! Спасибо Вам за поддержку! smile

наТека
#55 | 25.07.2016 | 11:26 | 0
Радуйте нас еще чем-нибудь вкусненьким, Елена Викторовна! biggrin

radugalena
#56 | 25.07.2016 | 11:33 | 0
Обязательно! Спасибо Вам!

radugalena
#16 | 24.07.2016 | 17:06 | 0
Ирина Евгеньевна! Спасибо Вам за вкуснятину!  Я почти перестала покупать колбасы и деликатесы. Покупаю мясо и делаю всякие вкусности сама.

Tzs5890z
#18 | 24.07.2016 | 17:58 | 0
Очень  красиво и конечно  вкусно! Спасибо за рецепт!

radugalena
#20 | 24.07.2016 | 18:39 | 0
Спасибо Вам! Очень вкусно! Мои домашние любят такие вкусности!

Nevolja
#19 | 24.07.2016 | 18:24 | 0
Когда была своя свинина, всегда готовили рулет, но варили его в большой кастрюле. Приготовленный таким образом, он хранится замороженным дольше, а подготовка та же - соль, чеснок, пряности и туго стянут.

radugalena
#21 | 24.07.2016 | 18:40 | 0
Да, такой рулетик можно делать в обычной кастрюле! Спасибо за поддержку!

Nevolja
#22 | 24.07.2016 | 18:44 | 0
Варили в подсолёной воде, а потом под груз и на мороз, чтобы выдавить всю воду и посильнее спрессовать.

radugalena
#23 | 24.07.2016 | 18:47 | 0
Правильно! Мясо должно быть под прессом для удалении воды! Можно это сделать и перед тем, как в фольгу завернуть! Хороший совет!

Nevolja
#24 | 24.07.2016 | 18:51 | 0
Берём два листика из духовки, между ними кладём рулет, а сверху ведро с водой или добрый валун. smile

radugalena
#25 | 24.07.2016 | 19:11 | 0
Хороший способ выдавливания воды! Спасибо Вам за прекрасные подсказки!

Nevolja
#26 | 24.07.2016 | 19:19 | 0
А скатывать лучше вдоль, чтобы всё мясо оказалось внутри сала и шкурки. Рулет получается толще, но стянуть его тогда можно сильнее, и мясо меньше вываривается и получается сочнее!

radugalena
#27 | 24.07.2016 | 19:34 | 0
Согласна! У меня шкурка была не очень большая и ещё сама брюшина была толстая, мне пришлось вдоль разрезать её. Шкурки не хватило совсем чуть-чуть!

Natnik
#28 | 24.07.2016 | 19:37 | 0
Ммммм... Вкуснятина!  Слюнки потекли! Жаль, что через интернет нельзя получить угощение!

radugalena
#29 | 24.07.2016 | 19:42 | 0
Наталья Николаевна! Действительно вкуснятина, поэтому и съедается быстро! Спасибо, что заглянули ко мне!

GVG
#30 | 24.07.2016 | 21:48 | 0
А мы, обычно, подчерёвок коптим. Но после Вашего блога, Елена Викторовна, обязательно попробую приготовить рулет. Очень аппетитно!

natamarch
#31 | 24.07.2016 | 21:58 | 0
Елена Викторовна, я очень люблю запеченное мясо. Спасибо за рецепт.

radugalena
#33 | 24.07.2016 | 22:02 | 0
Спасибо Вам! Мясо всегда бывает вкусным! smile

radugalena
#32 | 24.07.2016 | 22:00 | 0
Галина Васильевна, спасибо Вам!  Копчёный  подчеревек, наверное, вкуснее, но наши печени уже не выдерживают копчёности!

GVG
#37 | 24.07.2016 | 22:07 | 0
Согласна, но чуть-чуть можно. smile

radugalena
#39 | 24.07.2016 | 22:10 | 0
Иногда , конечно, можно, что мы и делаем!

наТека
#36 | 24.07.2016 | 22:05 | 0
Елена Викторовна, спасибо за рецепт! Было у меня в планах приготовить брюшину, но Вы их этим блогом еще ускоряете: Вы так вкусно рассказываете, что хочется попробовать, не откладывая!

radugalena
#38 | 24.07.2016 | 22:09 | 0
Приготовьте обязательно, порадуйте своих домашних и себя! Да и возни с приготовлением особой нет!

ingekon123
#40 | 24.07.2016 | 23:47 | 0
Елена Викторовна! Спасибо за рецепт. Очень аппетитно выглядит, приготовлю. Добавлю в избранное!

radugalena
#43 | 25.07.2016 | 08:13 | 0
Забирайте, готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом! Спасибо Вам! smile

radugalena
#53 | 25.07.2016 | 10:35 | 0
У Вас обязательно получится!

ingekon123
#61 | 25.07.2016 | 23:58 | 0
Спасибо, что не забыли написать блог про этот рецепт!

radugalena
#62 | 26.07.2016 | 08:17 | 0
Как обещала!

pavda
#41 | 25.07.2016 | 06:12 | 0
Спасибо за вкуснятину! Только для повседневного обеда немного дороговато.

radugalena
#44 | 25.07.2016 | 08:17 | 0
Брюшина дешевле, чем мясо. Моя семья утром не завтракает, мы пьём кофе с бутербродами. Для этих целей и делаю такой рулет.

arhipowa52
#42 | 25.07.2016 | 06:32 | 0
Конечно, дороговато,но это того стоит.Мясо прямо тает во рту,вкус необыкновенный.

radugalena
#45 | 25.07.2016 | 08:23 | 0
Людмила Ивановна, оно того , действительно, стоит и выходит дешевле, чем покупная грудинка. И очень вкусно! Спасибо Вам!

elen_molodyk
#46 | 25.07.2016 | 08:43 | 0
Спасибо, Елена Викторовна за рецепты! Готовили раньше в духовке, а теперь хочу попробовать в мультиварке. Сколько времени Вы готовите и какой режим?

radugalena
#47 | 25.07.2016 | 08:57 | 0
Положить рулет в рукав для запекания, края плотно завязать. Положить рулет в кастрюлю от мультиварки и залить рулет горячей водой на 1/3 высоты рулета. У меня мультиварка РЕДМОНД, поэтому включаю режим ТУШЕНИЕ на 3 часа. Можно через 1,5 часа рулетик перевернуть (я не переворачиваю). Готовый рулетик достать из мультиварки, не открывая пакет для запекания, положить на тарелку, остудить и убрать в холодильник. Можно пакет надрезать,слить рассол, а на нём сварить гречневую кашу. Я сразу снимаю пакет, охлаждаю, заворачиваю в чистый пакет и в холодильник. Спасибо, что заглянули!

elen_molodyk
#52 | 25.07.2016 | 10:35 | 0
Спасибо! Обязательно приготовлю.

radugalena
#54 | 25.07.2016 | 10:37 | 0
В тексте всё понятно? Обязательно попробуйте!

matematik1
#48 | 25.07.2016 | 08:58 | 0
Благодарю Вас, Елена Викторовна, за оригинальный рецепт! Надо будет попробовать приготовить, очень аппетитно и красиво выглядит.

radugalena
#49 | 25.07.2016 | 09:03 | 0
Спасибо, Татьяна Николаевна! Приготовьте, порадуйте своих домашних, это не только красиво и аппетитно, это очень вкусно! smile

ромашка5975
#57 | 25.07.2016 | 13:55 | 0
Кажется, всё просто в приготовлении, нужно будет испробовать ваш рецептик! smile Спасибо за подсказку!

radugalena
#58 | 25.07.2016 | 14:03 | 0
Елена Владимировна! Действительно, а почему бы не попробовать! Спасибо Вам!

ромашка5975
#59 | 25.07.2016 | 14:32 | 0
Благодаря Вам, столько новых рецептов узнала! smile

radugalena
#60 | 25.07.2016 | 14:43 | 0
Спасибо, Елена Владимировна! Хорошо, если пригодятся! Буду только рада!

radugalena
#63 | 26.07.2016 | 09:39 | 0
У меня "в рукаве" есть ещё интересные рецепты, но пока нет фотографий, а блог без фотографий-это не блог! Спасибо Вам за  добрые слова!

ромашка5975
#64 | 26.07.2016 | 12:56 | 0
Я с удовольствием смотрю все рецепты. Когда-нибудь что-то и можно проверить, попробовать...

radugalena
#65 | 26.07.2016 | 18:19 | 0
Спасибо Вам!

1-25 26-29

Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Индекс цитирования