НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
КРАЕВЕДЕНИЕ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Алла Николаевна, благодарю Вас за внимание к работе! Рада, что Вам понравилась р...
Татьяна Владимировна, спасибо, что заглянули!
Анжелика Владимировна, спасибо за внимание к работе! Надеюсь, что Вашим ребятам ...
Татьяна Владимировна, благодарю Вас за внимание к работе!
Елена Александрова, спасибо за позитивный отзыв о работе!
Согласна, что дата "золотого" свидетельства должна быть, когда материа...
В каждом регионе свои критерии и количество баллов
Блоги » Рецепты
22.07.2016 21:51

Рулет из брюшины (пашина, подчеревок).

Блог radugalena

Этот вкусный рулет можно сделать в жарочном шкафу, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке или на плите, используя обычную кастрюлю. Этот блог, друзья, пишу по Вашей просьбе.

Свиная брюшина (подчеревок, пашина)-это мясо с прослойкой сала, её получают из брюшной мышцы. Из такой пашины можно приготовить праздничное горячее блюдо или вкусную нарезку. Этот безумно вкусный рулет нежный, мягкий и ароматный!

Состав:
Свиная брюшина-1,5 кг

Соль-1,5 чайные ложки

Перец чёрный свежемолотый-1 чайная ложка
Чеснок- 4 зубчика (можно больше)
Ароматные приправки-по желанию (я не использовала)

Для маринада я использовала яблочный уксус и соль (у каждой хозяйки есть свой, любимый маринад).



Приготовление:

Брюшину надо хорошо помыть, а шкурку обязательно почистить ножом.

В рассол из воды, яблочного уксуса и соли погрузить подготовленную брюшину и оставить на несколько часов (не менее 2 часов), в идеале надо оставить на ночь. У меня мяско мариновалось 5 часов.
Вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Если брюшина очень толстая, то лучше разрезать её вдоль (как книжка, я разрезала и заворачивать в рулет легче).



Укладываем пашину шкуркой вниз, солим, перчим, выдавливаем чеснок, посыпаем приправами и всё растираем. При желании внутреннюю часть можно посыпать желатином (я желатином не посыпала).


Теперь надо скрутить из свинины рулет.


Завязать рулет туго верёвкой или шпагатом.


Завернуть плотно в 2-3 слоя фольги

Положить рулет на противень (у меня большая сковорода) и отправить в духовку на 3 часа. Температура в духовке у меня была приблизительно : 1 час-180 градусов, 2 час- 180 градусов, 3 час-200 градусов.

Готовый рулет достаём из духовки и, не открывая фольгу, даём ему возможность остыть. Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) до полного остывания. Затем снять фольгу и нарезать тонкими ломтиками.


Вот такая замечательная закуска у меня получилась!



Приятного аппетита!



ссылки
Новые записи:
Казанский Кремль (20)
Школьная военно-спортивная иг... (12)
Будущие защитники! (26)
Для оптимизма (22)
Лепка "Домик для гнома&q... (11)
Джунгли зовут! (7)
Вот моя бездетность! (86)
Панно к 23 февраля "Мечт... (4)
Участие в учителе года (19)
Вас приветствует Казань (28)
442
73
1 2 »
Ludmila46
#1 | 24.07.2016 | 10:15 | 0
Елена Викторовна, спасибо за рецепт! Действительно, очень вкусно. Когда были живы родители, готовили. Сейчас очень редко, у покупного мяса другой вкус.

radugalena
#2 | 24.07.2016 | 10:21 | 0
Спасибо, Людмила Викторовна! Мы любим такое мяско, оно нежное, вкусное, мягкое. Я его и в мультиварке готовлю, вкус мало чем отличается!

Латышева
#3 | 24.07.2016 | 11:05 | 0
Раньше и мы такое мясо делали. Теперь  домашнюю свинину трудно купить. У нас ведь одни агрохолдинги. 
Спасибо за прекрасные фото и рецепт.

radugalena
#4 | 24.07.2016 | 11:24 | 0
Согласна, Татьяночка Анатольевна!   В этом отношении у нас проще, у нас в городе есть своё подсобное хозяйство: мясо, молоко, колбасный цех!

Латышева
#5 | 24.07.2016 | 11:29 | 0
У нас, как в Греции, есть все! Только в магазине. В пролом году в поросят был свиной грипп, кажется. Всех животных из домовладений изъяли. Только в комплексах. И там так строго. Вдруг инфекцию кто занесет!

radugalena
#6 | 24.07.2016 | 11:42 | 0
Свиной грипп- опасно! У нас отстреливают диких кабанов (нашли тело мёртвого и больного животного).

jkmuf18
#7 | 24.07.2016 | 12:16 | 0
Я тоже делаю такой рулет только не мариную. Солю, перчу, чесночу, скручиваю и оставляю на 2 часа полежать, а затем в сковородку. Тоже вкусно. Ну, надо сказать, мясо не вкусным не бывает! Спасибо, что напомнили, нужно приготовить как Вы, с маринадом.

radugalena
#8 | 24.07.2016 | 12:29 | 0
Вы его тоже маринуете, только в скрученном виде! А мариновать чуточку надо, мясо мягче будет и стягивать жгутом туго тоже надо, от этого мясо разваливаться не будет! Спасибо Вам, мясо всегда бывает вкусным!

jkmuf18
#9 | 24.07.2016 | 12:50 | 0
Спасибо за совет, попробую по-Вашему.

radugalena
#10 | 24.07.2016 | 12:59 | 0
А когда готовлю в мультиварке, то готовлю рулет один раз: разрезаю, смазываю поверхность оливковым маслом и горчицей, натираю чесноком, посыпаю перцем и пряными травами. Сворачиваю в рулет, туго связываю жгутом и в рукав для запекания. Пакет тоже стягиваю туго и в холодильник на всю ночь! Утром ставлю в мультиварку. Спасибо Вам!

farnat55
#11 | 24.07.2016 | 15:15 | 0
Как Вы вкусно рассказываете, Елена Викторовна! Я такой рулет никогда не делала, но надо попробовать. У Вас даже картинки вкусно пахнут! Спасибо за рецепт!

radugalena
#12 | 24.07.2016 | 15:21 | 0
Спасибо, Наталья Евгеньевна! Пахнет действительно очень вкусно!  А если за минут 15 до выключения разрезать фольгу и приоткрыть рулетик, то получится аппетитная корочка и вкусный аромат по всей квартире.

lubovsai
#13 | 24.07.2016 | 16:09 | 0
Елена Викторовна, большое спасибо за рецепт! Мы иногда делаем рулет. Но теперь воспользуюсь Вашими советами.

radugalena
#14 | 24.07.2016 | 16:41 | 0
Любовь Михайловна! Вы очень добры, спасибо Вам! Внутрь можно добавить пряные травки те, которые вы любите и побольше чесночка.

Cerg68
#15 | 24.07.2016 | 17:01 | 0
Какая вкуснятина, Елена Викторовна!

radugalena
#17 | 24.07.2016 | 17:14 | 0
Вот такое ещё мяско делаю в рукаве и в мультиварке. Вкусно!

наТека
#34 | 24.07.2016 | 22:02 | 0
А я ведь в прошлые выходные делала такую буженину по Вашему рецепту, Елена Викторовна. Спасибо Вам! Очень вкусно!

radugalena
#35 | 24.07.2016 | 22:05 | 0
Очень приятно, если помогла! И как получилось Ваше мяско?

наТека
#50 | 25.07.2016 | 10:09 | 0
Просто замечательно! Улетело вмиг! tongue

radugalena
#51 | 25.07.2016 | 10:28 | 0
Очень приятно! Спасибо Вам за поддержку! smile

наТека
#55 | 25.07.2016 | 11:26 | 0
Радуйте нас еще чем-нибудь вкусненьким, Елена Викторовна! biggrin

radugalena
#56 | 25.07.2016 | 11:33 | 0
Обязательно! Спасибо Вам!

radugalena
#16 | 24.07.2016 | 17:06 | 0
Ирина Евгеньевна! Спасибо Вам за вкуснятину!  Я почти перестала покупать колбасы и деликатесы. Покупаю мясо и делаю всякие вкусности сама.

Tzs5890z
#18 | 24.07.2016 | 17:58 | 0
Очень  красиво и конечно  вкусно! Спасибо за рецепт!

radugalena
#20 | 24.07.2016 | 18:39 | 0
Спасибо Вам! Очень вкусно! Мои домашние любят такие вкусности!

Nevolja
#19 | 24.07.2016 | 18:24 | 0
Когда была своя свинина, всегда готовили рулет, но варили его в большой кастрюле. Приготовленный таким образом, он хранится замороженным дольше, а подготовка та же - соль, чеснок, пряности и туго стянут.

radugalena
#21 | 24.07.2016 | 18:40 | 0
Да, такой рулетик можно делать в обычной кастрюле! Спасибо за поддержку!

Nevolja
#22 | 24.07.2016 | 18:44 | 0
Варили в подсолёной воде, а потом под груз и на мороз, чтобы выдавить всю воду и посильнее спрессовать.

radugalena
#23 | 24.07.2016 | 18:47 | 0
Правильно! Мясо должно быть под прессом для удалении воды! Можно это сделать и перед тем, как в фольгу завернуть! Хороший совет!

Nevolja
#24 | 24.07.2016 | 18:51 | 0
Берём два листика из духовки, между ними кладём рулет, а сверху ведро с водой или добрый валун. smile

radugalena
#25 | 24.07.2016 | 19:11 | 0
Хороший способ выдавливания воды! Спасибо Вам за прекрасные подсказки!

Nevolja
#26 | 24.07.2016 | 19:19 | 0
А скатывать лучше вдоль, чтобы всё мясо оказалось внутри сала и шкурки. Рулет получается толще, но стянуть его тогда можно сильнее, и мясо меньше вываривается и получается сочнее!

radugalena
#27 | 24.07.2016 | 19:34 | 0
Согласна! У меня шкурка была не очень большая и ещё сама брюшина была толстая, мне пришлось вдоль разрезать её. Шкурки не хватило совсем чуть-чуть!

Natnik
#28 | 24.07.2016 | 19:37 | 0
Ммммм... Вкуснятина!  Слюнки потекли! Жаль, что через интернет нельзя получить угощение!

radugalena
#29 | 24.07.2016 | 19:42 | 0
Наталья Николаевна! Действительно вкуснятина, поэтому и съедается быстро! Спасибо, что заглянули ко мне!

GVG
#30 | 24.07.2016 | 21:48 | 0
А мы, обычно, подчерёвок коптим. Но после Вашего блога, Елена Викторовна, обязательно попробую приготовить рулет. Очень аппетитно!

natamarch
#31 | 24.07.2016 | 21:58 | 0
Елена Викторовна, я очень люблю запеченное мясо. Спасибо за рецепт.

radugalena
#33 | 24.07.2016 | 22:02 | 0
Спасибо Вам! Мясо всегда бывает вкусным! smile

radugalena
#32 | 24.07.2016 | 22:00 | 0
Галина Васильевна, спасибо Вам!  Копчёный  подчеревек, наверное, вкуснее, но наши печени уже не выдерживают копчёности!

GVG
#37 | 24.07.2016 | 22:07 | 0
Согласна, но чуть-чуть можно. smile

radugalena
#39 | 24.07.2016 | 22:10 | 0
Иногда , конечно, можно, что мы и делаем!

наТека
#36 | 24.07.2016 | 22:05 | 0
Елена Викторовна, спасибо за рецепт! Было у меня в планах приготовить брюшину, но Вы их этим блогом еще ускоряете: Вы так вкусно рассказываете, что хочется попробовать, не откладывая!

radugalena
#38 | 24.07.2016 | 22:09 | 0
Приготовьте обязательно, порадуйте своих домашних и себя! Да и возни с приготовлением особой нет!

ingekon123
#40 | 24.07.2016 | 23:47 | 0
Елена Викторовна! Спасибо за рецепт. Очень аппетитно выглядит, приготовлю. Добавлю в избранное!

radugalena
#43 | 25.07.2016 | 08:13 | 0
Забирайте, готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом! Спасибо Вам! smile

radugalena
#53 | 25.07.2016 | 10:35 | 0
У Вас обязательно получится!

ingekon123
#61 | 25.07.2016 | 23:58 | 0
Спасибо, что не забыли написать блог про этот рецепт!

radugalena
#62 | 26.07.2016 | 08:17 | 0
Как обещала!

pavda
#41 | 25.07.2016 | 06:12 | 0
Спасибо за вкуснятину! Только для повседневного обеда немного дороговато.

radugalena
#44 | 25.07.2016 | 08:17 | 0
Брюшина дешевле, чем мясо. Моя семья утром не завтракает, мы пьём кофе с бутербродами. Для этих целей и делаю такой рулет.

arhipowa52
#42 | 25.07.2016 | 06:32 | 0
Конечно, дороговато,но это того стоит.Мясо прямо тает во рту,вкус необыкновенный.

radugalena
#45 | 25.07.2016 | 08:23 | 0
Людмила Ивановна, оно того , действительно, стоит и выходит дешевле, чем покупная грудинка. И очень вкусно! Спасибо Вам!

elen_molodyk
#46 | 25.07.2016 | 08:43 | 0
Спасибо, Елена Викторовна за рецепты! Готовили раньше в духовке, а теперь хочу попробовать в мультиварке. Сколько времени Вы готовите и какой режим?

radugalena
#47 | 25.07.2016 | 08:57 | 0
Положить рулет в рукав для запекания, края плотно завязать. Положить рулет в кастрюлю от мультиварки и залить рулет горячей водой на 1/3 высоты рулета. У меня мультиварка РЕДМОНД, поэтому включаю режим ТУШЕНИЕ на 3 часа. Можно через 1,5 часа рулетик перевернуть (я не переворачиваю). Готовый рулетик достать из мультиварки, не открывая пакет для запекания, положить на тарелку, остудить и убрать в холодильник. Можно пакет надрезать,слить рассол, а на нём сварить гречневую кашу. Я сразу снимаю пакет, охлаждаю, заворачиваю в чистый пакет и в холодильник. Спасибо, что заглянули!

elen_molodyk
#52 | 25.07.2016 | 10:35 | 0
Спасибо! Обязательно приготовлю.

radugalena
#54 | 25.07.2016 | 10:37 | 0
В тексте всё понятно? Обязательно попробуйте!

matematik1
#48 | 25.07.2016 | 08:58 | 0
Благодарю Вас, Елена Викторовна, за оригинальный рецепт! Надо будет попробовать приготовить, очень аппетитно и красиво выглядит.

radugalena
#49 | 25.07.2016 | 09:03 | 0
Спасибо, Татьяна Николаевна! Приготовьте, порадуйте своих домашних, это не только красиво и аппетитно, это очень вкусно! smile

ромашка5975
#57 | 25.07.2016 | 13:55 | 0
Кажется, всё просто в приготовлении, нужно будет испробовать ваш рецептик! smile Спасибо за подсказку!

radugalena
#58 | 25.07.2016 | 14:03 | 0
Елена Владимировна! Действительно, а почему бы не попробовать! Спасибо Вам!

ромашка5975
#59 | 25.07.2016 | 14:32 | 0
Благодаря Вам, столько новых рецептов узнала! smile

radugalena
#60 | 25.07.2016 | 14:43 | 0
Спасибо, Елена Владимировна! Хорошо, если пригодятся! Буду только рада!

radugalena
#63 | 26.07.2016 | 09:39 | 0
У меня "в рукаве" есть ещё интересные рецепты, но пока нет фотографий, а блог без фотографий-это не блог! Спасибо Вам за  добрые слова!

ромашка5975
#64 | 26.07.2016 | 12:56 | 0
Я с удовольствием смотрю все рецепты. Когда-нибудь что-то и можно проверить, попробовать...

radugalena
#65 | 26.07.2016 | 18:19 | 0
Спасибо Вам!

1-25 26-29

Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Индекс цитирования