НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Да, время летит, а мы оптимисты, все будет замечательно, новых Вам успехов!
Ой, как жаль, Анжелика Владимировна!.. Ясных и теплых дней Вам в году!!!!
Ого, минус 2! Тогда нам нечего переживать, у нас хотя бы днем плюс 13, сейчас но...
Очень хочется тепла! У нас сегодня был дождь.
Сегодня днем пробовала, опять не получилось, а сейчас скачала, наконец, большое ...
Ольга Николаевна, Вы угадали, точно, про меня, спасибо!
Блоги » Рецепты
29.12.2015 17:50

Рыбка к празднику

Блог olga_lelka

Приготовим полуразмороженную горбушу, немного подсолнечного масла, смешаем по 1 ст л соли и сахара (из расчёта на 1 кг рыбы).



Разрезаем рыбку по хребту, режем на кусочки.



Выкладываем рыбку в пластиковую коробку слоями, посыпаем каждый слой смесью соли и сахара, сбрызгиваем маслом.



Заполненную коробку прикроем крышкой и оставим на день на кухонном столе, потом - в холодильник.

Хороша рыбка и к семейному ужину, и к любому празднику.Приятного аппетита!

ссылки
Новые записи:
День города Новомосковска (2)
Фестиваль тюльпанов (28)
Фестиваль мороженого (24)
С Днём рождения, Питер! (8)
Учебный год закончился! (70)
Когда все успеть? (38)
Моя. Знатоки природы (17)
Международный юношеский турни... (14)
Моя. Святой Николай Чудотворец (27)
День Победителя (35)
571
20
наталл
#1 | 29.12.2015 | 20:35 | 0
Спасибо за рецепт. Делаю точно так же, только без масла. А оно зачем?

olga_lelka
#2 | 29.12.2015 | 20:48 | 0
Не знаю, Наталья Николаевна, может быть, чтобы кусочки "не слипались". Я силиконовую кисточку смазываю и чуть сбрызгиваю. Тоже этим рецептом пользуюсь очень давно. Помню, муж подруги смеялся, что рыба - с сахаром?!

наталл
#3 | 29.12.2015 | 20:49 | 0
Так можно солить любую рыбу: селедку, скумбрию.

olga_lelka
#6 | 29.12.2015 | 21:08 | 0
Я селёдку и скумбрию солю "мокрым" способом. Тоже полуразмороженную рыбку мою, чищу, режу кольцами и в литровую банку. Кипячу рассол: 1 л воды, 3 сл л соли, 2 ст л сахара, специи (я кладу перец горошком, душистый перец, гвоздику - по несколько штук). Покипит минутку - две, полностью остудить. Залить, день или ночь (смотря когда делаешь) - на столе, потом в холодильник.

наталл
#7 | 29.12.2015 | 21:10 | 0
Про такой способ не знала. Обычно я замороженную рыбу солю вечером, на завтра она готова.

Латышева
#8 | 29.12.2015 | 21:23 | 0
Сырую??? cry

наталл
#10 | 29.12.2015 | 21:25 | 0
Да, свежезамороженную.

ромашка5975
#13 | 29.12.2015 | 21:56 | 0
Боитесь рисковать?  tongue

Латышева
#17 | 30.12.2015 | 18:11 | 0
Просто не люблю. wink

olga_lelka
#9 | 29.12.2015 | 21:24 | 0
Этот рецепт проверен годами. Всем нравится.

модель69
#4 | 29.12.2015 | 20:54 | 0
Очень люблю рыбу, да ещё собственного посола. Выглядит аппетитно.

natamarch
#5 | 29.12.2015 | 20:58 | 0
Да, рыбка - хороша!

Латышева
#11 | 29.12.2015 | 21:31 | 0
Знаю много похожих рецептов, готовлю, но сама не ем. Рыба - сырая!!!

ромашка5975
#14 | 29.12.2015 | 21:58 | 0
То есть, кого-то отравить не боитесь, а самой попробовать - слабо? tongue

Латышева
#18 | 30.12.2015 | 18:12 | 0
Да, я же женщина. Слабенькая. tongue

ромашка5975
#19 | 30.12.2015 | 19:07 | 0
А других не жалко?!! tongue Или они сильнее?!

smolenczewatat
#12 | 29.12.2015 | 21:42 | 0
Тоже уже купили горбушу. Только мы отделяем от кости, а рецепт засолки такой же.

ромашка5975
#15 | 29.12.2015 | 21:59 | 0
А я давно уже ничего сама не делала. Нужно обязательно попробовать приготовить рыбку!

Ирис
#16 | 30.12.2015 | 05:42 | 0
Хороша рыбка! Вчера посолила сёмгу. Я делаю две части соли и дну часть сахара. Масло не добавляю, но с другой стороны, сёмга сама по себе жирная.

super-777
#20 | 03.03.2016 | 20:38 | 0
Можно посыпать приправой для красной рыбы. Будет еще вкуснее.


Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)
ОНЛАЙН
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.