НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
29.12.2015 17:50

Рыбка к празднику

Блог olga_lelka

Приготовим полуразмороженную горбушу, немного подсолнечного масла, смешаем по 1 ст л соли и сахара (из расчёта на 1 кг рыбы).



Разрезаем рыбку по хребту, режем на кусочки.



Выкладываем рыбку в пластиковую коробку слоями, посыпаем каждый слой смесью соли и сахара, сбрызгиваем маслом.



Заполненную коробку прикроем крышкой и оставим на день на кухонном столе, потом - в холодильник.

Хороша рыбка и к семейному ужину, и к любому празднику.Приятного аппетита!

ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1201
21
наталл
#1 | 29.12.2015 | 20:35 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт. Делаю точно так же, только без масла. А оно зачем?

olga_lelka
#2 | 29.12.2015 | 20:48 | 0 [Материал]
Не знаю, Наталья Николаевна, может быть, чтобы кусочки "не слипались". Я силиконовую кисточку смазываю и чуть сбрызгиваю. Тоже этим рецептом пользуюсь очень давно. Помню, муж подруги смеялся, что рыба - с сахаром?!

наталл
#3 | 29.12.2015 | 20:49 | 0 [Материал]
Так можно солить любую рыбу: селедку, скумбрию.

olga_lelka
#6 | 29.12.2015 | 21:08 | 0 [Материал]
Я селёдку и скумбрию солю "мокрым" способом. Тоже полуразмороженную рыбку мою, чищу, режу кольцами и в литровую банку. Кипячу рассол: 1 л воды, 3 сл л соли, 2 ст л сахара, специи (я кладу перец горошком, душистый перец, гвоздику - по несколько штук). Покипит минутку - две, полностью остудить. Залить, день или ночь (смотря когда делаешь) - на столе, потом в холодильник.

наталл
#7 | 29.12.2015 | 21:10 | 0 [Материал]
Про такой способ не знала. Обычно я замороженную рыбу солю вечером, на завтра она готова.

Латышева
#8 | 29.12.2015 | 21:23 | 0 [Материал]
Сырую??? cry

наталл
#10 | 29.12.2015 | 21:25 | 0 [Материал]
Да, свежезамороженную.

ромашка5975
#13 | 29.12.2015 | 21:56 | 0 [Материал]
Боитесь рисковать?  tongue

Латышева
#17 | 30.12.2015 | 18:11 | 0 [Материал]
Просто не люблю. wink

olga_lelka
#9 | 29.12.2015 | 21:24 | 0 [Материал]
Этот рецепт проверен годами. Всем нравится.

модель69
#4 | 29.12.2015 | 20:54 | 0 [Материал]
Очень люблю рыбу, да ещё собственного посола. Выглядит аппетитно.

natamarch
#5 | 29.12.2015 | 20:58 | 0 [Материал]
Да, рыбка - хороша!

Латышева
#11 | 29.12.2015 | 21:31 | 0 [Материал]
Знаю много похожих рецептов, готовлю, но сама не ем. Рыба - сырая!!!

ромашка5975
#14 | 29.12.2015 | 21:58 | 0 [Материал]
То есть, кого-то отравить не боитесь, а самой попробовать - слабо? tongue

Латышева
#18 | 30.12.2015 | 18:12 | 0 [Материал]
Да, я же женщина. Слабенькая. tongue

ромашка5975
#19 | 30.12.2015 | 19:07 | 0 [Материал]
А других не жалко?!! tongue Или они сильнее?!

smolenczewatat
#12 | 29.12.2015 | 21:42 | 0 [Материал]
Тоже уже купили горбушу. Только мы отделяем от кости, а рецепт засолки такой же.

ромашка5975
#15 | 29.12.2015 | 21:59 | 0 [Материал]
А я давно уже ничего сама не делала. Нужно обязательно попробовать приготовить рыбку!

Ирис
#16 | 30.12.2015 | 05:42 | 0 [Материал]
Хороша рыбка! Вчера посолила сёмгу. Я делаю две части соли и дну часть сахара. Масло не добавляю, но с другой стороны, сёмга сама по себе жирная.

super-777
#20 | 03.03.2016 | 20:38 | 0 [Материал]
Можно посыпать приправой для красной рыбы. Будет еще вкуснее.

Irina63L
#21 | 25.07.2020 | 13:36 | -1 [Материал]
Я тоже так готовлю горбушу. Быстро и вкусно.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети