Уважаемые коллеги, не за горами Новый год, очень хочется побаловать своих близких новыми, оригинальными салатиками или блюдами! Украсить необычно, красиво новогодний стол! Я предлагаю очень вкусный, «опробованный» на своей семье салат «Царский с красной икрой».
Я для этого салата именно сначала чищу картофель и отвариваю, а затем тру на крупной терке, попробуйте сварить в "мундире", а затем очистите. А кальмары с момента закипания варю минуту - две, не так написала...
Валентина Федоровна, он действительно вкусный, но у меня внуки очень любят вот этот салат, тоже "Царский", но с ананасами и грибами, ни один праздник у нас без этого салата не обходиться. И когда я его делала первый раз, думала, что за ерунда ананасы с мясом, но потом мнение резко поменяла.Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами:§ куриноефиле – 3 шт.§ маринованные ананасы –1 банка§ шампиньонымаринованные – 500 г§ капустапекинская – 1 шт.§ петрушкасвежая – 1 пучок§ майонез– 200 г§ соль– щепоткаКуриное филе следует отварить в кастрюле с подсоленнойводой. Затем остудить и порвать на волокна небольшого размера, но можно и порезать кусочками. Шампиньоны надо процедить ипорезать пластинами.Пекинскуюкапусту помыть, просушить и порвать руками мелко. Петрушку надобнопомыть, просушить и порубить. Ананасы также процедить и порезать кубиками, если брали кусочками, то можно класть в таком виде в салатник.Всепродукты, которые подготовили необходимо смешать в миске и полить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать и можно ставить на стол.
Валентина Федоровна, действительно салат очень вкусный, но мои внуки любят вот этот салат и не один праздник сейчас без него не обходится и просто так делаю на выходные. Правда, когда делала первый раз, думала, что за ерунда, но затем мнение свое поменяла. Салат с ананасамиНеобходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами:§ куриноефиле – 3 шт.§ маринованные ананасы –1 банка§ шампиньонымаринованные – 500 г§ капустапекинская – 1 шт.§ петрушкасвежая – 1 пучок§ майонез– 200 г§ соль– щепоткаКуриное филе следует отварить в кастрюле с подсоленнойводой. Затем остудить и порвать на волокна небольшого размера, но можно и порезать кусочками. Шампиньоны надо процедить ипорезать пластинами.Пекинскуюкапусту помыть, просушить и порвать руками мелко. Петрушку надобнопомыть, просушить и порубить. Ананасы также процедить и порезать кубиками, если брали кусочками, то можно класть в таком виде в салатник.Всепродукты, которые подготовили необходимо смешать в миске и полить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать и можно ставить на стол.
Подготовленную тушку кальмара нужно опустить в кипяток, кастрюлю закройте крышкой и тотчас же снимите ее с плиты!Подождите 10 минут. Все! Ваш кальмар готов. Понемногу остывая, вода кальмару не даст перевариться, так он у вас получится мягким, вкусным и очень сочным.
Я чищу кальмары как только они растают (покупаю замороженные). Потом бросаю в подсоленную кипящую воду, довожу до кипения и сразу же снимаю с огня. В этом случае не ошибетесь!
Думаю, что и Козёл не откажется от такого салатика! Правда, как по ТВ сказали, икра к новому году подорожает в два раза, так что удовольствие дорогое будет, но в году раз и пошиковать можно себе позволить!