Салат для тех, у кого есть в наличии соленые грузди. Все просто и быстро. 1 слой: вареный картофель; 2 слой: соленые грузди; 3 слой: зеленый лук; 4 слой: вареные яйца. Когда нет зеленых перышек, заменяю репчатым луком. Между слоями сеточки майонеза, соль, перец по вкусу.
Понимаю, что грузди хороши сами по себе, но и салат из них хорош.
Не приходилось встречать такие грибы и мне. Маринованные, наверное, можно найти. А вот соленые, вряд ли. А какие грибы можно использовать в салате еще?
Любовь Михайловна, я даже не знаю, какими грибами их можно заменить. В других салатах использую маринованные опята магазинные, но они очень далеки от груздей и с уксусом.
Татьяна Анатольевна, они бежевые, но особо ломкими их не назовешь, они плотненькие, упругие. Кстати сегодня видела в магазине грузди промышленного производства, но каковы они на вкус не знаю. Пыталась вчера в комментарий картинку из интернета загрузить с груздочками, но картинки огромные, только вот молоденькие в баночке загрузились))