Дорогие СУПовчане!
Хочу поделиться ещё одним простеньким рецептом. Салатик этот часто готовлю, "подсадила" на него и коллег в школе. Теперь мы его готовим и на наши общие школьные праздники. Буду рада, если он понравится и вам!
Окорочок варить без кости 5 мин в воде подсоленной+лавровый листик, перчик молотый. Порезать мяско это соломкой.
Перец свежий, штук 3-4 тоже соломкой. Получается красиво, когда он будет разноцветным.
Лук порезать полукольцами, замариновать: залить кипятком+соль+ сахар+лавр листик. Стоит, пока остынет. Уксуса нет! Он испортит весь вкус салата.
Потом всё смешать+майонез, можно сверху зеленью украсить.
Знаете, Людмила Васильевна, я сама была удивлена маринадом лука! А, как оказалось, именно таким лук и должен быть в этом салате. Пробовала его мариновать традиционным способом с уксусом...совсем не то, даже вкус становится абсолютно иным.
Я делала и с грудкой. Главное, чтобы в салатике было именно куриное мяско, т.к. оно нежное и варить его нужно мин 5, не более, иначе будет слишком мягким.
Лидия Владимировна, спасибо за рецепт салата. Очень прост в приготовлении. В ближайшие выходные сделаю и отведаем. Сопоставим простоту, быстроту и вкус.